От Lupus
К Читатель
Дата 12.10.2001 13:44:41
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: Сбивали не

>В приватной беседе с одним из офицеров (командный состав того времени)ПВО Московского военного округа, туда несколько раз завозились (самолётами) наши 300-е комплексы (скорее всего не в полном составе), быстро разворачивались, сбивали несколько грузинских самолётов, сворачивались и также быстро убирались во свояси.
>Мой источник ОЧЕНЬ уважаемый офицер ПВО и врать ему нет смысла.

>Читатель. С уважением ко всем ...

Э-э-э.... Вы уверены, что правильно его поняли? И он трэзвый был, когда это нёс?
300-е комплексы самолётам в Абхазию? Афффигеть. :-))
Мда, фантазия у народа неистощима....
В общем - бред это самоочевидный. Но бред знатный. Ядрёный я бы сказал. Трава должно быть хорошая попалась. :-))

От Читатель
К Lupus (12.10.2001 13:44:41)
Дата 12.10.2001 14:24:31

Может конечно и не 300-х сотые (я мог что-то спутать) может не самолётами (там ж/д со стороны России имеется), может конечно и пьян, но у Вас то откуда такая уверенность.

Ещё раз повторяю, мне нет оснований не доверять боевому генералу.

Теперь вопрос: а почему собственно нельзя перебросить С-300В самолётами (например Русланами)?

Читатель

От Lupus
К Читатель (12.10.2001 14:24:31)
Дата 12.10.2001 15:24:37

>Теперь вопрос: а почему собственно нельзя перебросить С-300В самолётами (например Русланами)?

Вполне можно. При желании даже 76-ми.
(Хотя... 300П можно, а на счёт В не уверен. Наверно действительно только Русланами)
Но не нужно (абсолютно). Причем сразу по нескольким причинам.

От Читатель
К Lupus (12.10.2001 15:24:37)
Дата 12.10.2001 15:42:01

>Вполне можно. При желании даже 76-ми.
>(Хотя... 300П можно, а на счёт В не уверен. Наверно действительно только Русланами)
>Но не нужно (абсолютно). Причем сразу по нескольким причинам.

Конечно С300ПТ - я наверно ошибся...
А первозить они могли (скорее всего) Антеями (АН-22), тогда они ещё стояли на вооружении.

Зачем это уже другой и тонкий вопрос, но в то время несколько раз по в новостях ящику про сбитие самолётов без опознавательных знаков неопознанными средствами.

В реальной армии того времени, поверьте мне, было много непонятного и интересного, что не укладывалось в рамки обыных представлений.

У меня отец в то время служил в МВО, причем много не рассказывал, но то что удавалось выуживать было очень интересно.

Читатель

От А.Никольский
К Читатель (12.10.2001 15:42:01)
Дата 12.10.2001 17:39:23

Явно не С-300, скорее Бук или Тор

А так может быть и правда. С-300 - не для Су-25 придуман.
С уважением, А.Никольский

От i17
К Lupus (12.10.2001 13:44:41)
Дата 12.10.2001 14:23:59

>>В приватной беседе с одним из офицеров (командный состав того времени)ПВО Московского военного округа, туда несколько раз завозились (самолётами) наши 300-е комплексы (скорее всего не в полном составе), быстро разворачивались, сбивали несколько грузинских самолётов, сворачивались и также быстро убирались во свояси.
>>Мой источник ОЧЕНЬ уважаемый офицер ПВО и врать ему нет смысла.
>
>>Читатель. С уважением ко всем ...
>
>Э-э-э.... Вы уверены, что правильно его поняли? И он трэзвый был, когда это нёс?
>300-е комплексы самолётам в Абхазию? Афффигеть. :-))
>Мда, фантазия у народа неистощима....
>В общем - бред это самоочевидный. Но бред знатный. Ядрёный я бы сказал. Трава должно быть хорошая попалась. :-))

в байку вышеизложенную я тоже не верю, но перевести 300 тый комплекс самолетом в принципе возможно. (2 машины по 40 тонн каждая - минимально необходимый для осуществления стрельбы вариант)