От Рыжий Лис.
К Цефа
Дата 12.10.2001 09:00:00
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: КШУ устроим,...

>Ваш план предполагает полную поддержку Северного Альянса... а как на это отреагирует Пакистан ? Мушрафф уже далеко не в восторге от такой перспективы, чем дальше тем больше это будет его раздражать. В конце-концов он может просто заявить - ребята, мой народ протестует, я больше не могу вам помогать. Что будет очень неприятно для американцев.

Но действия с пакистанской территории тоже не сахар для Мушараффа. Тот же Белуджистан, не говоря уже об окрестностях Пешавара с этой точки зрения - самое худшее место развертывания сил, которое только можно себе представить. Местные просто озвереют и будут гадить всеми способами.
Хотя конечно вы правы, с Пакистаном и пуштунами надо договариваться по крупному. Формировать новое правительство Афганистана с учетом пуштунских интересов. В свое время Россия сделала ставку только на северян и крупно обожглась - как противовес северянам появились талибы.

>>Попытаемся отыграть действия американцев? Желающих почесать пальцы о клавиатуру, как я понял, хватает (Цефа, ау!) ;-)
>У меня просто было свободное время :-)
>Но в принципе можно попробовать :-)

ОК. Кто еще?

с уважением,
Алексей

От Дервиш
К Рыжий Лис. (12.10.2001 09:00:00)
Дата 12.10.2001 09:34:54

Я блин обязательно влезу как с работы приду:) (-)