От Гришa
К All
Дата 11.10.2001 21:23:47
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Mожeт ли Бин Лaдeн скрыться в Чeчню?

И eсли дa, что можно ожидaть в смыслe коопeрaции мeжду СШA и Россиыeй?

От NetReader
К Гришa (11.10.2001 21:23:47)
Дата 12.10.2001 01:51:02

Нет, он скроется в Грузии :)

Во всяком случае, искать его Россия будет именно там...

От И. Кошкин
К NetReader (12.10.2001 01:51:02)
Дата 12.10.2001 01:58:41

На самом деле...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Во всяком случае, искать его Россия будет именно там...

...мы его не ищем))) Его ищут американцы. Сперва они искали его в Югославии, сейчас ищут в Афганистне, потом будут искать в Белоруссии, потом до всех дойдет, что он спрятался в РОссии, потом догадаются, что он в Китае, но тут китайцы заберутся на свои столбики и все кончится. Навсегда.

И. Кошкин

От Дмитрий Адров
Дата 11.10.2001 23:40:13

Я думаю, он и не знает, где это - Чечня.

Здравия желаю!

Сдается мне, что все слова о его участии в финансировании чеченских боевиков и пр. в таком духе - либо преувеличение, либо умышленная ложь.

Дмитрий Адров

От Дмитрий Адров
К Дмитрий Адров (11.10.2001 23:40:13)
Дата 11.10.2001 23:43:34

И еще...

Здравия желаю!

говорят, что бен Ладен, будучи человеком со слабым здоровьем, подолгу живал в своем лондонском особняке, в то время, как его интерпол по всему миру как бы искал...

Дмитрий Адров

От Катя
Дата 11.10.2001 22:57:14

Re: ИМХО, он где угодно скрыться может.

Приветствую
>И eсли дa, что можно ожидaть в смыслe коопeрaции мeжду СШA и Россиыeй?
амеры:"Он у вас!!! Мы возьмем его"
мы:"Спасибо, мы уж сами, голову почтой вышлем",
амеры:"А может вас гуманитрано помочь? У нас гуманитарная помощь всех калибров имеется"
мы:"спасибо, мы сами!"
амеры:"Ах так?! Кто не с нами..."
а дальше... дальше неизвестно что будет:-(( но предположить можно.
С уважением, Катя

От Вадим Жилин
Дата 11.10.2001 22:48:37

Думаю, что может.

Приветствую.

>И eсли дa, что можно ожидaть в смыслe коопeрaции мeжду СШA и Россиыeй?

"Кооперация" может быть очень даже простой. Яшки мочат Афган и, ессесно, "оседают" там навсегда. Затем "выясняется", что Бенладен в Чечне. Яшки (они ж "добрые") начинают искать Бенладена в Чечне. У Бенладена был товарищ, с которым он плечо к плечу воевал с крестоносцами в Афгане, но товарищ стал "Северным альянсом" и вдруг пару месяцев назад случайно погиб "в бою". Яшки, рыская за Бенладоном по Чечне, заодно помогают России с "Масходовым и Ко". Но помогают слабо, а потому долго (т.е. тоже навсегда). В это время подопечные Бенладена неспеша делают Исламу Каримову "джихад". А "закрышованный" Шеварнадзе делает с Абхазией "окончательное решение", как завещал Коба. "Нефтянник" Алиев сдается без боя. Украина вступает в НАТО. Кирсан Илюмжинов начинает крик на тему "мало свободы". Убивают Лукашенко, внеочередные выборы прозападного президента, через год "Абрамсы" в Минске, "Чифтены" в Бобруйске, а "Леопарды" в Гомеле. Руслан Аушев говорит "Ах вы так с чеченами обошлись?! Тогда мне тоже мало свободы!". Яшки ему обещают бидэ в каждом дувале. В Карелии народ начинает вспоминать, что они совсем не карелы, а вааще финны аднака. Японцы вспоминают, что мы на них напали в 1945 г. и требуют Куриллы. Народ курильский не против (Водка, Сакэ - невелика разница). Правда позже выясняется, что "Куриллы простираются до Берингова пролива", но России уже не до них. Эдуард Россель заявляет, что мол хватит Москве на горбе Урала выезжать.
Назарбаеву предлагают "Байконур или жизнь", а он выбирает КОМПРОМИСС. Наивный!

Лет через пять какой-нибудь панк начнет делать сайт:
http://110901.nm.com
Говорят, что после WW3 выживут только панки и тараканы.

Сорри за пафос.
Дай Бог, чтоб не случилось.

Занавес ...

С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru

От Катя
К Вадим Жилин (11.10.2001 22:48:37)
Дата 12.10.2001 15:15:14

Re: Думаю, что...

Приветствую

>
>"Кооперация" может быть очень даже простой. Яшки мочат Афган и, ессесно, "оседают" там навсегда.
Да не осядут они там! Кишка у них тонка. Пока у них типа борьба с террористами, фактически "интернациональная" помощь Северному альянсу, а потом... Потом, если они захотят закрепиться, то ни-че-го у них не получится, поначалу с ними талибы воевать будут, а потом... а потом все остальные подключаться. Так что через некоторое время они поймут, что игра свеч не стоит. Чтобы там осесть навсегда надо всех духов извести, т.е перебить всех до одного, а этого у амов не получится.
С уважением, Катя

От Давид
Дата 11.10.2001 23:24:24

>>Убивают Лукашенко, внеочередные выборы прозападного президента, через год "Абрамсы" в Минске, "Чифтены" в Бобруйске, а "Леопарды" в Гомеле.

А Челленджеры где? :-)

И Абрамсы лучше в Гомель. :-)

От Vadim
К Давид (11.10.2001 23:24:24)
Дата 12.10.2001 11:49:10

Привeтствую

>И Абрамсы лучше в Гомель. :-)

Гомeль, дaлeт, кaкой рaзницa?

От Вадим Жилин
К Давид (11.10.2001 23:24:24)
Дата 11.10.2001 23:50:24

Приветствую.

>А Челленджеры где? :-)

А что, есть и такой танк?
Ёпрст, не знал :-)

>И Абрамсы лучше в Гомель. :-)

В Гомеле болотистая местность ...

:-)

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Давид
К Вадим Жилин (11.10.2001 23:50:24)
Дата 12.10.2001 00:59:25

Ну как же Вы НАТО на Восток двигаете, а Челленджеров не знаете? :-) Уважаемый Чобиток старался, фотографии на Бронесайте выкладывал, а Вы "не знал". А вдруг он обидится? :-)

Ну, вообще-то да, у Абрамсов удельное давление на грунт побольше будет, чем у Леопардов. Но в Гомеле уже видели немецкие танки. Вы б им чего новенького подбросили. :-)

От Вадим Жилин
К Давид (12.10.2001 00:59:25)
Дата 12.10.2001 01:20:01

Приветствую.

>
>Ну как же Вы НАТО на Восток двигаете, а Челленджеров не знаете? :-)

Мне Чифтены нравятся, в смысле название классное, но танка я не видел, слышал только что у Чифтена "фал" самый крупный. Да и про удельное давление я не знал. Случайно "сдислоцировать" удалось.

:-))

С Уважением, Вадим

От Давид
К Вадим Жилин (12.10.2001 01:20:01)
Дата 12.10.2001 01:26:31

Случайно ли? :-) (-)

От Вадим Жилин
К Давид (12.10.2001 01:26:31)
Дата 12.10.2001 01:52:03

Ну едрёнть!

Приветствую.

Правда, назвал важные приграничные белорусские города, привязал к ним модели танков. От балды, правда.

:-)

С Уважением, Вадим

От И. Кошкин
К Вадим Жилин (12.10.2001 01:52:03)
Дата 12.10.2001 02:01:20

М-м-м-мя-я-я-я, это Гомель приграничный? Какой же тогда в таком случае Брест? (-)

От Вадим Жилин
К И. Кошкин (12.10.2001 02:01:20)
Дата 12.10.2001 12:51:15

Гавс-гавс ((С) Шарикас)

Приветствую.

Речь идет о границе между Россией и Белорусью. Если последняя вступит в НАТО. Чур меня.

С Уважением, Вадим

От И. Кошкин
К Вадим Жилин (12.10.2001 12:51:15)
Дата 12.10.2001 17:01:35

Пардон, это у меня великодержавный шовинизм с имперским мышлением взбурлил. (-)

От Sanyok
К И. Кошкин (12.10.2001 02:01:20)
Дата 12.10.2001 02:04:43

Нaвeрно Вaдим рeшил отступить к линии Keрзонa:)) (-)

От Роман Алымов
К Вадим Жилин (11.10.2001 23:50:24)
Дата 11.10.2001 23:58:41

Доброе время суток!
>>И Абрамсы лучше в Гомель. :-)
>
>В Гомеле болотистая местность ...

***** Ничего, достанем. Будет Кубинке новый эксопнат :-)

С уважением, Роман

От И. Кошкин
Дата 11.10.2001 23:23:58

>Приветствую.

>>И eсли дa, что можно ожидaть в смыслe коопeрaции мeжду СШA и Россиыeй?
>
>"Кооперация" может быть очень даже простой. Яшки мочат Афган и, ессесно, "оседают" там навсегда.

Оно им впилось? В какое место? Причинное? Не верю! Зачем им оседать в Афгане? Их из Сомали прогнали. На мой взгляд, побомбят, несколько раз убьют Беню (не зря сказали, что у него дохрена двойников), потом поедут домой.

> Затем "выясняется", что Бенладен в Чечне. Яшки (они ж "добрые") начинают искать Бенладена в Чечне.

Ну да, больше им нечего делать. В Чечню они полезут, если их Вован позовет, а он не позовет, потому что зачем? Они первым делом снабдят чичей оружием, хавкой и медикаментами и начнут перговорный процесс.

>У Бенладена был товарищ, с которым он плечо к плечу воевал с крестоносцами в Афгане, но товарищ стал "Северным альянсом" и вдруг пару месяцев назад случайно погиб "в бою". Яшки, рыская за Бенладоном по Чечне, заодно помогают России с "Масходовым и Ко".

Разве что возьмут к себе на ПМЖ беженцем. ОНи ведь до сих пор не любят только Бен Ладена, а афганцев собираются спасать. Гондоны им сбрасывают, корм для собак, наюоры для педикюра, в общем, предметы первой необходимости.

>Но помогают слабо, а потому долго (т.е. тоже навсегда). В это время подопечные Бенладена неспеша делают Исламу Каримову "джихад".

А вот это без проблем. И Таджикистану. Туркмен-баши объявляет, что он всегда был сторонником истинного ислама и отправляет в Саудовскую Аравию табун племенным ахалтекинцев. Казахи и киргизы припадают к стопам Старшего Брата. Старший Брат, кряхтя, объявляет призыв. Возможно, наконец, раскачаются на нормальное идеологическое поддержание. Старшие браты при ненадежной поддержке младших рубятся с гадами вокруг Туркестана и Астаны.

> А "закрышованный" Шеварнадзе делает с Абхазией "окончательное решение", как завещал Коба.

Он бы и хотел бы, наверное, но есть у меня мнение, что грузинопотамы - те еще солдаты. Если они в первый раз не смогли растоптать абхазопотамов, то почему растопчут сейчас? Что там у них не разворовали?

>"Нефтянник" Алиев сдается без боя.

Может и сдастся. А может попробует Карабахский вопрос под шумок.

>Украина вступает в НАТО.

Извиняюсь, кем? Мишени на полигонах таскать? И вносить элемент здорового риска в общенатовские маневры?

> Кирсан Илюмжинов начинает крик на тему "мало свободы".

Не-а, он ученый.

> Убивают Лукашенко,

Ну, это вряд ли. Скорее его добрый белорусский народ продаст за 10 миллионов баксов.

> внеочередные выборы прозападного президента,

Это будет даже раньше, чем продадут Лукаша.

> через год "Абрамсы" в Минске, "Чифтены" в Бобруйске, а "Леопарды" в Гомеле.

Угу, в Белграде дофига Абрамовых и Леопёрдов? Что им там делать? Грозить Иванам? А нахрена?

>Руслан Аушев говорит "Ах вы так с чеченами обошлись?! Тогда мне тоже мало свободы!".

И у его Хаммера на горной дороге спускает колесо. Или еще что-нибудь. У меня есть такое чувство, что спецчлужбы у нас слегка воспряли и ждут не дождутся попробовать, все они забыли, или нет?

> Яшки ему обещают бидэ в каждом дувале.

Сомнительно, у Яшек к тому времени еще несколько взрывов и ихняя Луизианская милиция мочит всех черножопых. Черножопые поджигают Лос-Анджелес, Джуниор объявляет политкорректность дурным сном, латиносов - лучшими братами и призывает белых интенсивно размножаться. Полиция вспоминает блаженные сороковые и меняет резиновые дубинки на дубинки из акации.

>В Карелии народ начинает вспоминать, что они совсем не карелы, а вааще финны аднака.

Финны орут благим матом, что к востоку от границы отродясь никаких финнов не было, а жили там позорные карелы, кои есть славянское племя и ничего общего с гордыми финно-уграми не имеют.

>Японцы вспоминают, что мы на них напали в 1945 г. и требуют Куриллы.

Они это требуют по жизни.

>Народ курильский не против (Водка, Сакэ - невелика разница).

Я не могу их осуждать - дело не в водке, а в том, что России они нахрен не нужны. Лучше уж учить японский.

>Правда позже выясняется, что "Куриллы простираются до Берингова пролива", но России уже не до них.

Попа у джапов треснет, им бы кризис поколений преодолеть. Хотя нам бы такой экономический кризис...

> Эдуард Россель заявляет, что мол хватит Москве на горбе Урала выезжать.

Быкова выпускают из тюрьмы, на Урал выезжает сборная ФСБ по биатлону. Блаженные девяностые, особенно их первая половина, по всей видимости, ушли в прошлое.

>Назарбаеву предлагают "Байконур или жизнь", а он выбирает КОМПРОМИСС. Наивный!

Назарбай отдает его сам и вообще просится в федерацию на правах братского народа, вспоминает, как русские политически прикрывали казахскую задницу в борьбе с Китаем и джунгарами и формирует конные тумены для отражения сторонников чистого ислама. Все торе мобилизуютсяв обязательном порядке, получают родовые пастбища, казахов распределяют по родами переводят на кочевой образ жизни, русские стоят крепости по южной границе Казахстана.

>Лет через пять какой-нибудь панк начнет делать сайт:
http://110901.nm.com

Через пять лет панков не будет.

>Говорят, что после WW3 выживут только панки и тараканы.

Еще крысы и китайцы. Китайцв вообще ничего не берет, а жрать они могут хоть друг друга.

>Сорри за пафос.

Да ладно)))

>Дай Бог, чтоб не случилось.

Побачим, побачим. А у тебя что, детей много?

>Занавес ...

Заело...

>С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru
Взаимно,
И. Кошкин

От Владимир Несамарский
К И. Кошкин (11.10.2001 23:23:58)
Дата 12.10.2001 12:05:22

Ну вот, опять эта старая и на редкость дурацкая песня

Приветствую

>>Народ курильский не против (Водка, Сакэ - невелика разница).
>
>Я не могу их осуждать - дело не в водке, а в том, что России они нахрен не нужны. Лучше уж учить японский.

До чего достало:-( Сколько можно этот затертый общечеловеческий штамп долбить, а? Право противно читать:-(

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Катя
К Владимир Несамарский (12.10.2001 12:05:22)
Дата 12.10.2001 23:09:24

Re: Стоп, граждане.

Приветствую
Иван, Владимир, ну не надо путать Родину и правительство!
Если о Родине мы должны заботиться и всячески улучшать ее. То правительство избрано для людей и оно-то и должно думать о таких "мелочах" как отопление, зарплаты и т.п. То, что правительство именно поклало на отдаленные (да и не очень отдаленные) регионы- увы, факт:-(Но Родина-то причем?! Она невиновна в том, что у руля стоят такие эээ... в общем пофигисты
С уважением, Катя

От И. Кошкин
К Катя (12.10.2001 23:09:24)
Дата 12.10.2001 23:38:49

Насколько я вынес из общения...

...с некоторыми людьми с Сахалина - они не раздичают Россию и правительство. Дословно - "Мы России нахрен не нужны". Так что это не я не различаю. Да и большинству, к примеру, москвичей не нужны ни Курилы, ни Крайний Север, ни Кавказ. Так и говорят - "А зачем нам это, если не можем содержать (если все равно оттуда уйдем)". Есть Москва, есть Россия, а есть Приморский Край, Чукотка, Сахалин и кое-что еще.

>Приветствую
>Иван, Владимир, ну не надо путать Родину и правительство!

См. выше.

>Если о Родине мы должны заботиться и всячески улучшать ее. То правительство избрано для людей и оно-то и должно думать о таких "мелочах" как отопление, зарплаты и т.п. То, что правительство именно поклало на отдаленные (да и не очень отдаленные) регионы- увы, факт:-(Но Родина-то причем?! Она невиновна в том, что у руля стоят такие эээ... в общем пофигисты

Значительная часть населения страны заботится не о Родине, а об элементарном выживании. В таком состоянии им лучше про Родину не говорить, по-крайней мере - не требовать жертв во имя нее. И на сторону они именно от этого начинают поглядывать. Хотя, в Калиниграде ситуация несколько другая.

>С уважением, Катя
Взаимно,
И. Кошкин

От И. Кошкин
К Владимир Несамарский (12.10.2001 12:05:22)
Дата 12.10.2001 17:04:09

Вы, Владимир, охолоните. Положила россияния на многие свои окраины. (+)

>Приветствую

>>>Народ курильский не против (Водка, Сакэ - невелика разница).
>>
>>Я не могу их осуждать - дело не в водке, а в том, что России они нахрен не нужны. Лучше уж учить японский.
>
>До чего достало:-( Сколько можно этот затертый общечеловеческий штамп долбить, а? Право противно читать:-(

Поспрошайте Новика, что осталось от его поселка? А куда смотрит Калиниградский анклав? НЕ знаю, будет ли время изменить отношение.

>С уважением Владимир
И. Кошкин

От Владимир Несамарский
К И. Кошкин (12.10.2001 17:04:09)
Дата 12.10.2001 18:05:30

Ну что за беспомощный детский сад:-( В дискуссию ввязываться не стану, но скажу

Приветствую

Ну что за злобный и беспомощный детский сад, а? Родина плохо подтерла нам попку, мы с ревом заявляем, что такая незаботливая нам не нужна, мы другую тетю поищем, лучше-е-е... Иван, родина не может и не должна ни о ком заботиться, это граждане обязаны о ней заботиться. Если они перестают это делать, она умирает.

Не ожидал от Вас такого инфантильного заявления, да еще и в смеси с удивительной наивностью о перспективах "изучения японского языка":-(

С уважением Владимир

От И. Кошкин
К Владимир Несамарский (12.10.2001 18:05:30)
Дата 12.10.2001 18:30:20

А мне с Вами просто неохота дискутировать.

>Приветствую

>Ну что за злобный и беспомощный детский сад, а? Родина плохо подтерла нам попку, мы с ревом заявляем, что такая незаботливая нам не нужна, мы другую тетю поищем, лучше-е-е...

Владимир, я не повторю некоторые тезисы о том, откуда лучше всего любить Родину? Лучше всего - из-за бугра, потом из Москвы. Вы плохо представляете себе, что такое +15 в квартире всю холодную шестимесячную зиму. Когда даже кошки болеют. Да, кстати, с попками - это либо к Юровицкому, либо к Сибиряну. Один посочувствует, другой будет непарламентски лечить.

>Иван, родина не может и не должна ни о ком заботиться, это граждане обязаны о ней заботиться.

Владимир, повторяю, хреново Вы некоторые вещи представляете себе.

>Если они перестают это делать, она умирает.

Возможен еще вариант, что люди эту Родину переделывают.

>Не ожидал от Вас такого инфантильного заявления, да еще и в смеси с удивительной наивностью о перспективах "изучения японского языка":-(

Увы, был репортаж о том, как в школах на Курилах на японские деньги закупается оборудование и учебники, большая часть пока на русском, а японские преподаватели учат жителей японскому языку. Даже урок показывали.

>С уважением Владимир
И. Кошкин

От Олег К
К И. Кошкин (12.10.2001 18:30:20)
Дата 12.10.2001 22:59:19

Re: А мне...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Приветствую
>
>>Ну что за злобный и беспомощный детский сад, а? Родина плохо подтерла нам попку, мы с ревом заявляем, что такая незаботливая нам не нужна, мы другую тетю поищем, лучше-е-е...
>
>Владимир, я не повторю некоторые тезисы о том, откуда лучше всего любить Родину? Лучше всего - из-за бугра, потом из Москвы. Вы плохо представляете себе, что такое +15 в квартире всю холодную шестимесячную зиму. Когда даже кошки болеют.

Да ладно тебе, не болеют кошки при +15. Вот когда около нуля и ниже это действительно тяжело. А +15 это курорт.

>>Иван, родина не может и не должна ни о ком заботиться, это граждане обязаны о ней заботиться.
>
>Владимир, повторяю, хреново Вы некоторые вещи представляете себе.

>>Если они перестают это делать, она умирает.
>
>Возможен еще вариант, что люди эту Родину переделывают.

Население на Курилах специфическое, но то что нас постепенно выдавливают с окраин это факт. Старается в этом деле больше всего Москва. А злбные буржуины радостно потирают руки.

>>Не ожидал от Вас такого инфантильного заявления, да еще и в смеси с удивительной наивностью о перспективах "изучения японского языка":-(
>
>Увы, был репортаж о том, как в школах на Курилах на японские деньги закупается оборудование и учебники, большая часть пока на русском, а японские преподаватели учат жителей японскому языку. Даже урок показывали.

Там обно время были безвизовые поездки в японию, машины стоили копейки, только на ней ездить на курилах почти некуда а доставить на матерки очень дорого.

Мы действительно смотрим на многие вещи равнодушно - мол есть еще куда отступать. Хоть заградотряды выставляй. :(

http://www.voskres.ru/

От И. Кошкин
К Олег К (12.10.2001 22:59:19)
Дата 12.10.2001 23:33:47

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>>Приветствую
>>
>>>Ну что за злобный и беспомощный детский сад, а? Родина плохо подтерла нам попку, мы с ревом заявляем, что такая незаботливая нам не нужна, мы другую тетю поищем, лучше-е-е...
>>
>>Владимир, я не повторю некоторые тезисы о том, откуда лучше всего любить Родину? Лучше всего - из-за бугра, потом из Москвы. Вы плохо представляете себе, что такое +15 в квартире всю холодную шестимесячную зиму. Когда даже кошки болеют.
>
>Да ладно тебе, не болеют кошки при +15. Вот когда около нуля и ниже это действительно тяжело. А +15 это курорт.

Наши заболели. Правда это наверное потому, что опускалось до +12((( Вроде сейчас у родителей дали тепло. Но зимой стандартно - +15. При этом все задраено - как на подлодке.

>>>Иван, родина не может и не должна ни о ком заботиться, это граждане обязаны о ней заботиться.
>>
>>Владимир, повторяю, хреново Вы некоторые вещи представляете себе.
>
>>>Если они перестают это делать, она умирает.
>>
>>Возможен еще вариант, что люди эту Родину переделывают.
>
>Население на Курилах специфическое, но то что нас постепенно выдавливают с окраин это факт. Старается в этом деле больше всего Москва. А злбные буржуины радостно потирают руки.

Кладут, это факт. Просто, к примеру, в Приморье без кнутобойства и конфискаций порядок не навести, а это недемократично.

>>>Не ожидал от Вас такого инфантильного заявления, да еще и в смеси с удивительной наивностью о перспективах "изучения японского языка":-(
>>
>>Увы, был репортаж о том, как в школах на Курилах на японские деньги закупается оборудование и учебники, большая часть пока на русском, а японские преподаватели учат жителей японскому языку. Даже урок показывали.
>
>Там обно время были безвизовые поездки в японию, машины стоили копейки, только на ней ездить на курилах почти некуда а доставить на матерки очень дорого.

Угу. Но про школы - это факт.

>Мы действительно смотрим на многие вещи равнодушно - мол есть еще куда отступать. Хоть заградотряды выставляй. :(

Это все вообще оккупированные территории, Крайник Север России не нужен, с Кавказа нужно уйти и т. д.

>
И. Кошкин

От Олег К
К И. Кошкин (12.10.2001 23:33:47)
Дата 13.10.2001 00:27:09

>
>Наши заболели. Правда это наверное потому, что опускалось до +12((( Вроде сейчас у родителей дали тепло. Но зимой стандартно - +15. При этом все задраено - как на подлодке.

Я когда в свое время приехал из Владивостока в Москву, меня сильно удивляло на безсознательном уровне что ночю горят фонари и всякая чепуха светящаяся и то что работают светофоры. :)

>>
>>Население на Курилах специфическое, но то что нас постепенно выдавливают с окраин это факт. Старается в этом деле больше всего Москва. А злбные буржуины радостно потирают руки.
>
>Кладут, это факт. Просто, к примеру, в Приморье без кнутобойства и конфискаций порядок не навести, а это недемократично.

Кнутобойство и конфискации надо в Москве по преимуществу устраивать. Отсюда эта зараза и расползается.

>>
>>Там обно время были безвизовые поездки в японию, машины стоили копейки, только на ней ездить на курилах почти некуда а доставить на матерки очень дорого.
>
>Угу. Но про школы - это факт.

Ничего не вижу плохого в изучении японского языка. Худо будет когда русский перестанут преподавать. А на это не факт что японцы денег дадут. А вообще им наше население ненужно. Я не уверен что острова то нужны. У них насколько я знаю и с заселением Хокайдо проблемы. Никто особо не хочет жить в "тундре" вопрос скорее идет на принцип ну и само собой за рыбные ловли которые в районе Южных Курил уникальные.

>>Мы действительно смотрим на многие вещи равнодушно - мол есть еще куда отступать. Хоть заградотряды выставляй. :(
>
>Это все вообще оккупированные территории, Крайник Север России не нужен, с Кавказа нужно уйти и т. д.

Эту психология я знаю, в итоге останется территория внутри садового кольца и ту прогадят под конец. :(