От Евгений Путилов
К NetReader
Дата 12.10.2001 11:50:03
Рубрики Локальные конфликты;

Думаю, ошибаетесь с примером Франции.

Доброго здравия!

>Есть пример Франции - участие в политической организации, и неучастие в военной.

Это только при Де Голле неучастие в военной организации. А с конца 70-х очень даже широкое привлечение военной структуры Франции к ОВС НАТО на Европейском Театре войны. 1-я армия франков фактически была единственным оперативно-стратегическим
резервом командования ОВС НАТО на ЦЕ ТВД.

>Кроме того, как справедливо замечено, во многих новообретенных членах НАТО юзают советские образцы, и ничего.

По мере возможного их приспосабливали под элементарные требования НАТО. В первую очередь касается средств связи и опознавания. По системам вооружения - каждый делает во что горазд (на что деньги есть). Ну, чехи там САУ "Дана" переделали в "Зузанну", сменив калибр на натовский стандарт. Поляки БМП-1 модернизировали, сменив башню с комплексом вооружения (взяли от американской LAV-25)... Но от этих полумер идут к производству оружия под натовские требования или к прямой закупке. Так что и нам бы пришлось это делать при включении в натовскую структуры при перевооружении.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Валерий Мухин
К Евгений Путилов (12.10.2001 11:50:03)
Дата 12.10.2001 14:25:30

Re: Думаю, ошибаетесь...

>Так что и нам бы пришлось это делать при включении в натовскую структуры при перевооружении.

С той разницей, что у нас есть опыт производства вооружения по НАТОвским образцам.
С удовольствием вспоминаю как НИИ стали предлагал "американские" каски полякам.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru