От Юрий Лямин
К Валерий Мухин
Дата 12.10.2001 00:06:09
Рубрики Локальные конфликты;

А с Китаем в Звездные войны охота?

>А он и без вступления в НАТО вероятный противник.
такой же как и США...

>> не знаю, но я лично хочу, чтобы Россия укрепляла связи с Китаем с дальнейшим созданием военного союза между нами. Я к Китаю с намного большей симпатией смотрю, чем к западным странам. ( мечтаю вообще об обьединении 2х стран в единную супердержаву, типа евроазийской династии в игре Earth 2150 ;-) )
>
>Нафиг, нафиг, к терапевту!!!...
ну про желание вступить в НАТО тоже самое можно сказать, а лет 25 назад бы к нему и отправили ;-) время меняется...

>>Ну не вполне вторичная
>
>Именно вторичная, ибо есть задачи первой очереди, а есть второй.

угу, только иногда без задач второй очереди становится невозможно эффективное решение задач первой очереди..
>Важным. Но в НАТО есть страны вооруженные советским оружием, которое тем не мение ни кто не требует заменять на западное.

>> ну а аппаратура управления и связи + опознавание "свой-чужой" это что мало будет? Что то мне кажется, что это может вылиться в сумму нескольких наших бюджетов.
>
>Нет. Все делается просто. Выделяется группа войск которая должна взаимодействовать с НАТО в случае локальных конфликтов и там такая аппаратура ставится в первую очередь, все остальное меняется в течение длительного периода.
>Короче, при грамотном управление процесом интеграции в НАТО ни чего сверхестественного не произойдет.
>Между прочим, эти "части для деяствий с НАТО" можно оснощать калашами под натовский патрон.
... угу учитывая, что из-за скудности бюджета, у нас любые калаши для армии уже не производят несколько лет...

>Ну спасибо! Мне через 15 лет в звездные войны с НАТО играть совсем не охота!
А с Китаем охота? Да и вполне вероятны не звездные... когда живешь не так уж далеко от Китая, начинаешь понимать, как хорошо дружить с великим юго-восточным соседом...
Не знаю, я в Китай несколько раз уже ездил, он как то намного ближе и роднее даже кажется иногда, чем европейская часть России. Сьездить отдохнуть на Желтое море, у нас стоит дешевле, чем сьездить в Сочи, Крым, Турцию и т.д.

>C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru
с уважением

От SVAN
К Юрий Лямин (12.10.2001 00:06:09)
Дата 12.10.2001 16:50:04

Тогда произведения Хольма ван Зайчика - книги для Вас!

Представляете, Великая Ордусь от Жёлтого моря до Балтийского! Эх!
Ссылку кинуть?

СВАН

>>> не знаю, но я лично хочу, чтобы Россия укрепляла связи с Китаем с дальнейшим созданием военного союза между нами. Я к Китаю с намного большей симпатией смотрю, чем к западным странам. ( мечтаю вообще об обьединении 2х стран в единную супердержаву, типа евроазийской династии в игре Earth 2150 ;-) )

От Юрий Лямин
К SVAN (12.10.2001 16:50:04)
Дата 12.10.2001 22:27:45

...глюк.. теперь по русски :-) кинь ссылку если не сложно (-)

От Вадим Жилин
К Юрий Лямин (12.10.2001 22:27:45)
Дата 12.10.2001 22:31:43

8=[] А было по каковски??? :))) (-)

От Юрий Лямин
К Вадим Жилин (12.10.2001 22:31:43)
Дата 12.10.2001 22:50:54

А внизу у меня напечатало фразу английским шрифтом. (-)

От Юрий Лямин
К SVAN (12.10.2001 16:50:04)
Дата 12.10.2001 22:27:04

rbym ccskre? tckb yt ckj;yj (-)

От Ceргей Криминский
Дата 12.10.2001 05:57:51

Re: А с...

1. Прием в НАТО - вопрос политический и к вооружению накаго отношение не имеет

2. России необходимо проводить независимую политику), поэтому в НАТО вступать не стоит. Даже договор о коллективной безопасности - излишество.

3. Ввиду ЯО глобальная война ни с Россией ни с Китаем России не угрожает (про ПРО - неосуществимо).

От Валерий Мухин
К Ceргей Криминский (12.10.2001 05:57:51)
Дата 12.10.2001 14:27:19

>(про ПРО - неосуществимо).

Это кто сказал?

C уважением, Валерий Мухин.

От i17
К Валерий Мухин (12.10.2001 14:27:19)
Дата 12.10.2001 14:50:25

>>(про ПРО - неосуществимо).
>
>Это кто сказал?

>C уважением, Валерий Мухин.

В нонешнем американском варианте - противоракеты с неядерными БЧ и лазеры :-)) - как то очень, очень сомнительно.
Про лазеры :-) умолчим, у ракет на химическом топливе есть ограничения по маневренности и ускорению - как-то очень сомнительно совмещение в одной зоне пространства ( причем небольшой (для обычной БЧ) - радиусом несколько десятков метров ) в один момент времени :) боеголовки и противоракеты.

От NetReader
Дата 12.10.2001 00:26:06

>А с Китаем охота? Да и вполне вероятны не звездные... когда живешь не так уж далеко от Китая, начинаешь понимать, как хорошо дружить с великим юго-восточным соседом...

Интересные у вас мотивы "дружбы". Нельзя дружить с тем, кого боишься. Под него можно только лечь. Вас устроит положение Восточной Европы во времена СССР?

>Не знаю, я в Китай несколько раз уже ездил, он как то намного ближе и роднее даже кажется иногда, чем европейская часть России. Сьездить отдохнуть на Желтое море, у нас стоит дешевле, чем сьездить в Сочи, Крым, Турцию и т.д.

А, ну да, ну да. Только есть опасение, что в случае "вступления" России в Китай ездить вам придется не на Желтое море, а несколько севернее, куда теплолюбивые китайцы благоразумно не сунутся (на Колыму, например).

От Юрий Лямин
К NetReader (12.10.2001 00:26:06)
Дата 12.10.2001 22:47:35

>Интересные у вас мотивы "дружбы". Нельзя дружить с тем, кого боишься. Под него можно только лечь. Вас устроит положение Восточной Европы во времена СССР?
А почему боишься? Я Китай и его народ уважаю, за то с каким он упорством и трудолюбием выкарабкивается на место супердержавы, и в конце концов ею станет..
Китай великая страна, этого у него не отнимешь. Я хочу чтобы Россия не просто была супердержавой, а чтобы она правила миром. Но только ни Китаю, ни России это не под силу в одиночку, а вместе мы будем непобедимы. С НАТО этого не получится, в конце концов все закончится тем, что мы будем передовой полосой, фронтом сражения НАТО и Китая, или НАТО и стран арабского мира и т.д. Нужно учитывать тот факт, что Россия почти полностью прикрывает всю Европу от остально части материка, и у нас вполне естественная роль буфера.
В случае с Китаем, наши интересы намного ближе, да и отсидеться ему, как и нам никак не удастся, ни в случае конфликта с исламским миром, ни с НАТО. Опять таки нужно учитывать расположение обьектов ВПК в России, многие из которых приближены к китайской границе, в рез-те чего могут быть сохранены в случае войн вместе с Китаем и будут разрушены при обратном...

>А, ну да, ну да. Только есть опасение, что в случае "вступления" России в Китай ездить вам придется не на Желтое море, а несколько севернее, куда теплолюбивые китайцы благоразумно не сунутся (на Колыму, например).

Не "вступления" а обьединения причем в довольно далекой перспективе, когда обе страны будут обладать примерно равным потенциалом.
В конце концов все равно ассимиляция будет, и будет один народ, по крайнйе мере в восточных регионах страны точно.
Колымой пугать не надо.. Вообще то туда людей отправляли наши собственные правители, а не китайские, и весьма вероятно, что и будут отправлять в дальнейшем. Да и знаете, на Колыме -60(если углубиться далеко внутрь материка, на побережье теплее чем у нас зимой) у нас в Иркутске зимою температуры были под -45-50.
Сибирь вообще я так представляю страшилкой кажется для большинства населения мира...

От СОР
К NetReader (12.10.2001 00:26:06)
Дата 12.10.2001 06:57:52

>А, ну да, ну да. Только есть опасение, что в случае "вступления" России в Китай ездить вам придется не на Желтое море, а несколько севернее, куда теплолюбивые китайцы благоразумно не сунутся (на Колыму, например).

Боюсь что в ближайшее время больше вероятень отдых россиян в солнечных странах средней азии. А Китай в это время будет работать и создавать свое будущее.

От Валерий Мухин
Дата 12.10.2001 00:17:39

>ну про желание вступить в НАТО тоже самое можно сказать, а лет 25 назад бы к нему и отправили ;-) время меняется...

Заявку в НАТО СССР подал сразу после создания НАТО ...

>угу, только иногда без задач второй очереди становится невозможно эффективное решение задач первой очереди..

Первичная задача - оснащения аппаратурой связи и С-Ч. Вполне решается без патронов :-)

> ... угу учитывая, что из-за скудности бюджета, у нас любые калаши для армии уже не производят несколько лет...

Тем более, могут сразу начать под натовский патрон (такой калаш давно разработан и серийно производился).

>А с Китаем охота? Да и вполне вероятны не звездные... когда живешь не так уж далеко от Китая, начинаешь понимать, как хорошо дружить с великим юго-восточным соседом...
>Не знаю, я в Китай несколько раз уже ездил, он как то намного ближе и роднее даже кажется иногда, чем европейская часть России. Сьездить отдохнуть на Желтое море, у нас стоит дешевле, чем сьездить в Сочи, Крым, Турцию и т.д.

Мало ли... Я вот на Красное море хочу ездить... И что?

C уважением, Валерий Мухин.

От СОР
К Валерий Мухин (12.10.2001 00:17:39)
Дата 12.10.2001 07:08:01

>Тем более, могут сразу начать под натовский патрон (такой калаш давно разработан и серийно производился).

Перевооружить АРМИЮ стрелковым оружием гораздо сложнее чем поставить на вооружение Т-95. Если конечно речь идет о армии.

Ежили говорим о 300 000 солдат и 1000 танков то тогда проще М16 и Абрамсы закупать, никакую апаратуру менять не надо и голова чем нас вооружать будет болеть у американцев.

От Kadet
К СОР (12.10.2001 07:08:01)
Дата 12.10.2001 08:07:45

>Перевооружить АРМИЮ стрелковым оружием гораздо сложнее чем поставить на вооружение Т-95. Если конечно речь идет о армии.

>Ежили говорим о 300 000 солдат и 1000 танков то тогда проще М16 и Абрамсы закупать, никакую апаратуру менять не надо и голова чем нас вооружать будет болеть у американцев.

Taк у нaс aрмия имeнно тaкого рaзмeрa, и зaкупкa M16 (M4) и Aбрaмсов-большaя проблeмa (былa.)

От СОР
К Kadet (12.10.2001 08:07:45)
Дата 12.10.2001 10:33:56

Я питаю надежду что вы нам подарите))) (-)

От Kadet
К СОР (12.10.2001 10:33:56)
Дата 13.10.2001 22:21:57

Лeнд-лиз 2? Вродe покa условий соотвeтствующих нeт :-) (-)