От М.Свирин
К Поручик Баранов
Дата 12.10.2001 03:53:55
Рубрики WWII; Униформа;

Что значит я не прав? Не прав в чем?

Приветствие

>Добрый день!

>В какой-то из книг по биографии Ади (я не читаю их, мне Адольф мало интересен) я, пролистывая, увидел наградной лист. Так что ЖК был.
>По-моему, даже не одной степени.

Я не прав в чем? Еще раз повторяю для невнимательных:
"Факт его награждения железным крестом сегодня оспаривается многими исследователями."

Я не прав в том, что факт награждения Гитлера оспаривается многими исследователями? Таки оспаривается. Причем не только нашими (что в бытность СССР развенчивали Гитлера и гитлеризмы), но и некоторыми буржуйскими. Например, такими, как Доусон и Брензе. Причем Брензе прямо так и говорит, что железный крест второго класса был получен Гитлером за то, что он должен был якобы что-то делать в 100 км от места своего действительного положения (а был он в лазарете).

Повторю еще раз. Я совершенно не знаю, как там все было на самом деле, но есть такие исследователи, кто сумлевается. И есть даже такие, кто просто уверен, что было все иначе, чем принято, что крест он получил не за реальный подвиг/храбрость и т.д., а не то по подложным документам, не то за подложный подвиг, не то вообще не получал.

Подпись