От Сергей С.
К Карташов Сергей
Дата 21.08.2000 13:52:29
Рубрики Прочее;

Re: Вопрос

"...Потом на сколько я понимаю сильное течение ... пока пробовали пристыковаться, пока поняли что площадка повреждена..."

-------------------------------------------
А что - на норвежских водолазов течение не действует, или оно исчезло?
По поводу повреждений - просмотрите, если не лень хронометраж событий по различным сайтам - Командование ВМФ объявило абсурдом сообщение норвежцев о сохранности люка 9 отсека - после этого норвежцы люк вскрывают... Комментарии?
Почему с момента объявления о катастрофе заявляли, что "имеются все средства", а водолазы спустились и открыли люк только 21 числа? И почему-то не Российские...
А что стало с сообщениями о том, что первоначально была связь с затонувшей лодкой и последнеие сообщения с нее были 15 числа, а теперь заявляют, что все погибли в первые же мгновения? Что, пересмотрели свое мнение?
Что вообще происходит?
А как вот это понимать:
http://www.russ.ru/forums-new/war-ist/messages/1248.html
"Вот такая версия...Озвучил ее один очень известный человек на ВИФ2.Человек этот,как я понимаю имеет прямое отношение к подводному флоту и нашим органам.Тезисно она заключается в следующем:

1.Сразу после аварии в субботу лодка отдала АСБ и была телефонная связь с командованием.

2.После аварии на лодке произошел очень серьезный конфликт между членами экипажа.А именно между офицерами и матросами-срочниками.Очень серьезный конфликт.С очень серьезными последствиями.

3. 3-й отсек с ВСК был затоплен позже в результате не квалифицированных действий части экипажа.А именно срочников.

Вот почти дословно, что было сказано.И сказано это было в четверг(мбыть в среду не помню).Ну а дальше думайте сами.Сразу хочу предупредить,на ВИФ2 искать это практически бесполезно.Сразу потерли все,буквально за 15 минут.Мбыть что-то осталось в архиве ,а так же в архиве курилки хотя врядли.Тскать замодырячили.Причем главной заботой было,чтобы Шура не узнал.Вот как.Вобщем все как всегда и везде у нас - главное сор из избы не вынести,а на все остальное глубоко наср... Вот и заметаем внутрь.Причем что интересно,одними из первых на ВИФ2 возопили представители наших СМИ..."

С уважением
Сергей С.

От Карташов Сергей
К Сергей С. (21.08.2000 13:52:29)
Дата 21.08.2000 14:38:25

Ответ

Доброе время суток !
>По поводу повреждений - просмотрите, если не лень хронометраж событий по различным сайтам - Командование ВМФ объявило абсурдом сообщение норвежцев о сохранности люка 9 отсека - после этого норвежцы люк вскрывают... Комментарии?
Тот же вопрос ...а норвеги разве говорили что люк исправен ? Было там несоответствия, что наши говорили, что нет в шлюзе воздуха, а новеги что мол есть. Вот это было ...я к стати так и не понял был воздух там или нет.

>Почему с момента объявления о катастрофе заявляли, что "имеются все средства", а водолазы спустились и открыли люк только 21 числа? И почему-то не Российские...

>А что стало с сообщениями о том, что первоначально была связь с затонувшей лодкой и последнеие сообщения с нее были 15 числа, а теперь заявляют, что все погибли в первые же мгновения? Что, пересмотрели свое мнение?

Теперь по поводу бунта ...
Назовите мне хоть один пример мз современной истории морских военных катастроф да и не только морских ...где был бунт в результате аварии ? Наоборот скорее все происходит ...так что это маловероятно ...так что это из той же серии же как и диверсия чичей ...

С Уважением ...
Serg

От Сергей С.
К Карташов Сергей (21.08.2000 14:38:25)
Дата 21.08.2000 15:03:23

Re: Ответ

>__________________
>А кто опровергал что течения нет ? Те же норвеги говорили,что нет мол тут никакого течения ?
>---------------------------------------
___Течение? Да сколько угодно - вот только почему нашим оно мешало приступить к работе, а норвежцам нет? Что думать-то?_________________
>>По поводу повреждений - просмотрите, если не лень хронометраж событий по различным сайтам - Командование ВМФ объявило абсурдом сообщение норвежцев о сохранности люка 9 отсека - после этого норвежцы люк вскрывают... Комментарии?
>____________________
>Тот же вопрос ...а норвеги разве говорили что люк исправен ? Было там несоответствия, что наши говорили, что нет в шлюзе воздуха, а новеги что мол есть. Вот это было ...я к стати так и не понял был воздух там или нет.
-------------------------
Может и новость для кого, но норвежцы сразу после обследования заявили, что люк исправен и может быть открыт

>>Почему с момента объявления о катастрофе заявляли, что "имеются все средства", а водолазы спустились и открыли люк только 21 числа? И почему-то не Российские...
>_____________________
>Российских просто нет ...(на Форуме вопрос обсуждался уже) А когда приняли решение что нужно делать все ручками ...норвеги быстрее могли приступить к работе чем гражданские наши.

>>А что стало с сообщениями о том, что первоначально была связь с затонувшей лодкой и последнеие сообщения с нее были 15 числа, а теперь заявляют, что все погибли в первые же мгновения? Что, пересмотрели свое мнение?
>____________________________
>Ни кто не говорил о том, что все погибли в первые же мгновения, речь шла только о первых 2-х отсеках ... ссылочку можно где вы это узнали ?
--------------------
Ссылочку на что? Что была связь с лодкой?

>Теперь по поводу бунта ...
>Назовите мне хоть один пример мз современной истории морских военных катастроф да и не только морских ...где был бунт в результате аварии ? Наоборот скорее все происходит ...так что это маловероятно ...так что это из той же серии же как и диверсия чичей ...
--------------------------------
Версия "бунта" мне кажется столь же дикой, как и версия кавказ.орг. Меня больше интересует - было ли такое сообщение на ВИФ и действительно-ли его стерли? Или же то, что сказано на ВИФ1 - провокация?

>С Уважением ...
>Serg
Аналогично
Сергей С.

От Олег К
К Сергей С. (21.08.2000 15:03:23)
Дата 21.08.2000 17:49:33

>>__________________
>>А кто опровергал что течения нет ? Те же норвеги говорили,что нет мол тут никакого течения ?
>>---------------------------------------
>___Течение? Да сколько угодно - вот только почему нашим оно мешало приступить к работе, а норвежцам нет? Что думать-то?_________________

Без специального оборудования, например выход водолаза из спускаемого аппарата или что то еще такое. При течении 15 м\сек на сто метров водолаза никто спускать не будет да еще забыл волнение три балла. Это почти сто процентов потеря водолаза.

Как исхитрились норвежцы? надеюсь мы еше узнаем.

От Карташов Сергей
К Олег К (21.08.2000 17:49:33)
Дата 21.08.2000 18:10:43

Доброе время суток !
>Без специального оборудования, например выход водолаза из спускаемого аппарата или что то еще такое. При течении 15 м\сек на сто метров водолаза никто спускать не будет да еще забыл волнение три балла. Это почти сто процентов потеря водолаза.
______
Вот этой специфики не знаю ...
Кто знает какое у них там оборудование ...

>Как исхитрились норвежцы? надеюсь мы еше узнаем.
Я тоже так думаю ...

И Еще ...
у меня глубокое убеждение, что если бы был создан ЕДИНЫЙ информационный центр по аварии тогда, было бы меньше вопросов и неоднозначнотей ...

С Уважением
Serg

От Олег К
К Карташов Сергей (21.08.2000 18:10:43)
Дата 21.08.2000 18:14:42

>И Еще ...
>у меня глубокое убеждение, что если бы был создан ЕДИНЫЙ информационный центр по аварии тогда, было бы меньше вопросов и неоднозначнотей ...

Мне безразлична скорость подачи информации, я не журналист это им жаренго треба. Подожду пока все успокоится, все равно я помочь не могу ничем, а там и узнаем точнее и подробнее, надеюсь.

От Vadim
Дата 21.08.2000 16:49:16

...
>Версия "бунта" мне кажется столь же дикой, как и версия кавказ.орг. Меня больше интересует - было ли такое сообщение на ВИФ и действительно-ли его стерли? Или же то, что сказано на ВИФ1 - провокация?
____
Zdravstvyite

Otvetil Vam na e-mail
starostins@mtu-net.ru

A yv. Novik ne prav - v arxive tex postingov nema, krome kak vot etogo:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/15/15539

Vadim

От Администрация (Novik)
К Vadim (21.08.2000 16:49:16)
Дата 21.08.2000 17:04:41

Re: Вам пальцем ткнуть? Извольте.

Приветствую.

>A yv. Novik ne prav - v arxive tex postingov nema, krome kak vot etogo:
>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/15/15539

http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/15/15503

От Vadim
К Администрация (Novik) (21.08.2000 17:04:41)
Дата 21.08.2000 17:08:52

Re: Вам пальцем ткнуть? Извольте.

Glybokoyvazhaemij

Ya vse-taki profan, mne mozhno i skidky.

Ya iskal! No che-to ne nashel.

Mne eshe ychit'sya i ychit'sya.

От Карташов Сергей
Дата 21.08.2000 15:31:24

Доброе время суток !
>___Течение? Да сколько угодно - вот только почему нашим оно мешало приступить к работе, а норвежцам нет? Что думать-то?
>____________________
А вы знаете специфику подводной работы ? Я не знаю ... поэтому спорить не буду ... Но по моему батискаф и водолаз это разные вещи соответственно и течение кому может и мешает а куму нет ...

Про ссылку ...
Я хотел узнать источник вашего утверждения о том что, все (весь экипаж-так я вас понял) погибли в первые же минуты".

>Версия "бунта" мне кажется столь же дикой, как и версия кавказ.орг. Меня больше интересует - было ли такое сообщение на ВИФ и действительно-ли его стерли? Или же то, что сказано на ВИФ1 - провокация?

Ну вот за это не скажу ...я лично этого сообщения не видел ...это скорее вопрос к Администрации ...не спорю, что ВИФ2 модеррируется более жестко чем ВИФ1 ...но ведь одна из причин его возникновения было желение именно более жесткого контроля. Кому не нравится есть ВИФ1. Я так понимаю ...

С Уважением ...
Serg

От Администрация (Novik)
К Карташов Сергей (21.08.2000 15:31:24)
Дата 21.08.2000 15:37:13

Re: Не читайте советских газет (+)

Приветствую.
>>Версия "бунта" мне кажется столь же дикой, как и версия кавказ.орг. Меня больше интересует - было ли такое сообщение на ВИФ и действительно-ли его стерли? Или же то, что сказано на ВИФ1 - провокация?

Разумеется. Смотрите в архивах среди последних постингов Романа Алымова.