От Lupus
К Цефа
Дата 11.10.2001 12:13:21
Рубрики Прочее; Танки; Флот; ВВС; Локальные конфликты; ...

Re: Пара копеек...

>>2."экспедиционное подразделение"- это что? рота , полк, корпус? "тщательнее надо,тщательнее...." (с)
>Это подразделение, что я могу поделать :-)
>Не рота, не полк, не корпус. Называется по-настоящему Marine Expeditionary Unit. По составу - нечто вроде усиленного батальона. Но всё же не батальон.

Насколько я помню, у нас во всех минобороновских изданиях (например в ЗВО) это называется "экспедиционный батальон морской пехоты".

с уважением, Lupus

От Владимир Несамарский
К Lupus (11.10.2001 12:13:21)
Дата 11.10.2001 12:17:11

Коллеги, Вы чего? Несколько дней назад ПОДРОБНО обсуждали

И пришли к выводу "экспедиционный батальон" или "усиленный батальон".

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Михаил Лукин
К Владимир Несамарский (11.10.2001 12:17:11)
Дата 11.10.2001 15:15:21

"экспедиционный отряд" вполне канает... Для батальона есть анг.слово. (-)

От Цефа
К Владимир Несамарский (11.10.2001 12:17:11)
Дата 11.10.2001 12:21:16

У меня все равно сомнения, но черт с ним :-)

Батальон так батальон. Хотя где вы видели пехотный батальон с приданными самолетами, скажем ? :-)
Ну ладно. В следующих выпусках исправлю.

От Exeter
К Цефа (11.10.2001 12:21:16)
Дата 11.10.2001 21:32:38

По-русски это называется ...

Здравствуйте, уважаемый Цефа!

>Батальон так батальон. Хотя где вы видели пехотный батальон с приданными самолетами, скажем ? :-)

Е:
"Экспедиционный батальон", "экспедиционная бригада", "экспедиционная дивизия морской пехоты". Есть и соответствующие аббревиатуры русские. Это стандартные американские боевые юниты морской пехоты, предназначенные для самостоятельных действий и удаленного базирования.

Конкретно:
эбмп США - это батальон мп + танковый взвод + 1-2 артбатареи + взвод ЗРК + взвод/рота LAV + взвод ПТУР + звено "харриеров" + группа вертолетов + инженерия + куча обслуги.
эбрмп США - полк морской пехоты + 1-2 танковая роты + 1-2 роты LAV + 1-2 артдивизиона + батарея ЗРК + эскадрилья авиации мп + сильная куча вертолетов + боольшая куча обслуги.
эдмп США - дивизия мп в полном сотставе + куча средств усиления + дивизион ЗРК + авиакрыло КМП в полном составе + орда обслуги.

Примерно так.

С уважением, Exeter

От Владимир Несамарский
К Цефа (11.10.2001 12:21:16)
Дата 11.10.2001 12:32:24

Re: У меня...

Приветствую

>Батальон так батальон. Хотя где вы видели пехотный батальон с приданными самолетами, скажем ? :-)
>Ну ладно. В следующих выпусках исправлю.

Гм... Некий отдельный батальон Советской Армии, где я проходил офицерские сборы, имел приданные вертолеты. И было там более 800 единиц автомобильной спецтехники и более ста единиц бронетехники. Я сам обалдел (с) :-)

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru