>Очень мало артиллерии особенно ПА и РСЗО.Количество минометов вызывает глубокие сожаления.
Полностью согласен.
>Ничего не понял -у них что брони вообще нет? В смыле кой нито APC?
Практически нет. У Морпехов есть LAV (колесный, легобронированный), кроме этого - "бронированные" Хаммеры... и всё вообщем.
>Где танки??????
Танки дома... пока что. По крайней мере, никакой информации о каких-либо передвижениях тяжелых дивизий, вроде 3-й механизированной из того-же 18-го ВДК пока нет. Если каких-нибудь Рейнджеров или тюленей ещё можно перебросить незаметно, то двадцать тысяч человек и более 250 танков скрыть трудно.
>Количество штурмовой ударной авиации во всех дивизиях вызывает смех -этого им не хватит и для двух провинций.
Не забывай, у них есть ещё палубная (хоть и далековато) и штурмовая из Залива (см. ВВС) которую они перебросят на пакистанские и узбекские/таджикские аэродромы.
>Насчет дислокации. Незнаю чо там думают стратеги но соршенно понятно что в если амы хотят проводить эффективные операции в Афгане им нужно иметь хотяб ТРИ базы с нормальными площадками приема отправки транспортных бортов и базирования штурмовой авиации
Может быть они их и возьмут... через неделю скажем.
>да и Усама туда не сунется
Почему нет, у него как раз там есть сторонники.
>Что делать 82й десантной в таджике где вдоль границы развернута российская 101я ума не приложу.
Их там немного - пара батальонов. Они охраняют аэродромы, русские на границе.
>Спецназ мне совершенно НЕИНТЕРЕСЕН и успеха он ни малейшего иметь не будет.
Посмотрим...
>>Ничего не понял -у них что брони вообще нет? В смыле кой нито APC?
>Практически нет. У Морпехов есть LAV (колесный, легобронированный), кроме этого - "бронированные" Хаммеры... и всё вообщем.
============================================================================================
Берется древний РПГ7 , не менее древняя китайская безоткатка , пара минометов и от колонны состоящей из "бронированных хаммеров" не остается НИЧЕГО.
>>Где танки??????
>Танки дома... пока что. По крайней мере, никакой информации о каких-либо передвижениях тяжелых дивизий, вроде 3-й механизированной из того-же 18-го ВДК пока нет. Если каких-нибудь Рейнджеров или тюленей ещё можно перебросить незаметно, то двадцать тысяч человек и более 250 танков скрыть трудно.
============================================================================================
Ну при вводе они очень скоро им понадобятся Гораздо раньше чем они могут себе представить. Танк в Афгане это ОСНОВНОЙ способ обеспечить себе огневое и маневренное преимущество над партизанами.Вам ли по Ливану етого не знать.
>>Количество штурмовой ударной авиации во всех дивизиях вызывает смех -этого им не хватит и для двух провинций.
>Не забывай, у них есть ещё палубная (хоть и далековато) и штурмовая из Залива (см. ВВС) которую они перебросят на пакистанские и узбекские/таджикские аэродромы.
Читай по буквам Ш Т У Р М О В А Я :))))) При чем здесь нахрен штурмовая палубная хрен знает где? Штурмовая тем и хороша что она априори рядом. Т.е тебе с подразделением прижали хвост , ты вызываешь поддержку и уже через 15-20 мин они висят над тобой и активно жарят хвосты твоим обидчикам. А при хорошем авианаводчике (а они у амов уверен неплохие) у тебя появляется возможность смыться или даже добить злодеев:)))Но для этого нужны низкоскоростные бронированные утюги с архаичным вооружением типа ФАБ, НАР, и авиапушек (электронные штучуи на аборигенов не действуют:) Они ценят ЭФФЕКТ , рев двигателей в сочетании с плотным огнем и мощным взывом )Которые к томуже могут действовать тогда когда между порядками 500-200 и менее метров. Палубный штурмовик к томуж вообще не бронирован и ИМХО сшибут из ДШК коих у них вагоны элементарно.Заметь что ВВС СССР не использовали штурмовую авиацию из Узбекистана а только тактическую вся штурмовая сидела именно на указанных мной аэродромах а когда при выходе оставили Кандагар то Шинданд мог поддерживать войска только удвоив количество ьбоевых вылетов.
>>да и Усама туда не сунется
>Почему нет, у него как раз там есть сторонники.
В Панджшере то? Откель они там взялись? Там царь и бог был Масуд которого Усама злостно и подло убил и местные жаждут его поджарить на медленном огне.К томуж тамошние племена ненавидят пуштунов кои лелеют Усаму.Насчет ислама так у них собственные понятия потому как они себя называют моджахеддинами (борцами за веру)а талибанов душманами :))))) (бандюками тоесть )и даже басмачами :))) древнее понятие того же самого:)
>>Что делать 82й десантной в таджике где вдоль границы развернута российская 101я ума не приложу.
>Их там немного - пара батальонов. Они охраняют аэродромы, русские на границе.
Очень соминеваюсь. Аэродромы также контролируются 201й дивизией ибо их там мало и они все задействованы на снабжение 201й.
>>Спецназ мне совершенно НЕИНТЕРЕСЕН и успеха он ни малейшего иметь не будет.
>Посмотрим...
Поглянем конечно но помяни мое слово в ближайшее время подвигов от них не жди. Они абсолютно незнакомы с местностью, местными обычаями,не знают язык и СОВЕРШЕННО не могут ориентироваться на местности не говоря про то чтобы знать уловки что будут использоватьдухи а духи наработали много много уловок. Им нужно буквально в каждую группу брать офицера русского спецназа который когда то тащил лямку в этих горах . :))) самый оптимальный вариант. Паки им здесь не помошники , они сами ни хрена не знают эти горы и конечно никогда там с духами не воевали.
>В Панджшере то? Откель они там взялись?
Твоя правда, я просто прочитал Пешвар... поздно :-)
>Очень соминеваюсь. Аэродромы также контролируются 201й дивизией ибо их там мало и они все задействованы на снабжение 201й.
Они взяли кроме всего прочего Тузел, который вообще не военный. И другие гражданские обьекты. Которые и охраняют. Точно тебе говорю.
>Поглянем конечно но помяни мое слово в ближайшее время подвигов от них не жди.
Да никто от них подвигов и не ждет... им бы с местностью ознакомится и не помереть при этом. Если они ещё что-то найдут вроде лагеря леденцов, так вообще хорошо будет. Но это максимум, никакого бин Ладена они ещё долго ловить не смогут.
>Они абсолютно незнакомы с местностью, местными обычаями,не знают язык и СОВЕРШЕННО не могут ориентироваться на местности не говоря про то чтобы знать уловки что будут использоватьдухи а духи наработали много много уловок.
Ну ну. А кто этих духов тренировал 20 лет назад ? Пакистанцы, и они. Так что хотя бы офицеры хоть что-то да знают.
>Им нужно буквально в каждую группу брать офицера русского спецназа который когда то тащил лямку в этих горах . :)))
Ну так возьмут, в чем проблема :-)