От Vasiliy
К Ingvar
Дата 11.10.2001 15:47:44
Рубрики Прочее; Локальные конфликты;

Re: Талибы не могут использовать Стингеры

Здрасьте!
Ну я не знаю как у амеров, но из Иглы-Стрелы наш самолет сбить нельзя, хитрая система опознавания....
Не думаю что амеры до этого не допетрили...

Vasiliy

От Василий Фофанов
К Vasiliy (11.10.2001 15:47:44)
Дата 11.10.2001 15:57:34

Угу. Никак нельзя просто. Никогда в жизни эти ракеты наши самолеты не сбивали... (-)

От simba3
К Василий Фофанов (11.10.2001 15:57:34)
Дата 11.10.2001 16:51:17

Re: Угу. Никак

Василий! В начале первой войны колхозан из Пригородного на моих глазах пытался юзать "Стрелу" по "грачу". Долго ругался, что ни хрен не получается, и грешил именно на систему опознавания. Хотя может быть это его колхозная косорукость.
Еще я спал в тех же краях на цельном штабеле ящиков со трелами (чертовски неудобно, хочу сказать). Пипенцы относились к ним как к ненужному барахлу и пользовать даже не пытались.

От Василий Фофанов
К simba3 (11.10.2001 16:51:17)
Дата 11.10.2001 17:01:22

Во-первых, опознавалка стоит только на иглах

Во-вторых, все что она делает - это зажигает красную лмпч в визире. После чего злой пипенец сбрасывает блокировку кнопочкой и наводится как обычно.

Никаких жестких прошивок нет, да и дурь бы это было. Мало ли кому ответчик в руки попадет, так что, вся ПВО из строя должна выводиться при этом?

>Василий! В начале первой войны колхозан из Пригородного на моих глазах пытался юзать "Стрелу" по "грачу". Долго ругался, что ни хрен не получается, и грешил именно на систему опознавания. Хотя может быть это его колхозная косорукость.

По описанию я не знаю, косорукость это или батарейка села, но на "стреле" насколько я знаю вообще не стоит ни фига.

>Еще я спал в тех же краях на цельном штабеле ящиков со трелами (чертовски неудобно, хочу сказать). Пипенцы относились к ним как к ненужному барахлу и пользовать даже не пытались.

Есть множество причин, по которым ПЗРК может стать ненужным барахлом, причем куда надежнее чем из-за запросчика "свой-чужой" ;)

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От simba3
К Василий Фофанов (11.10.2001 17:01:22)
Дата 11.10.2001 17:55:43

Re: Во-первых, опознавалка...

>Во-вторых, все что она делает - это зажигает красную лмпч в визире. После чего злой пипенец сбрасывает блокировку кнопочкой и наводится как обычно.

>Никаких жестких прошивок нет, да и дурь бы это было. Мало ли кому ответчик в руки попадет, так что, вся ПВО из строя должна выводиться при этом?

>>Василий! В начале первой войны колхозан из Пригородного на моих глазах пытался юзать "Стрелу" по "грачу". Долго ругался, что ни хрен не получается, и грешил именно на систему опознавания. Хотя может быть это его колхозная косорукость.
>
>По описанию я не знаю, косорукость это или батарейка села, но на "стреле" насколько я знаю вообще не стоит ни фига.

>>Еще я спал в тех же краях на цельном штабеле ящиков со трелами (чертовски неудобно, хочу сказать). Пипенцы относились к ним как к ненужному барахлу и пользовать даже не пытались.
>
>Есть множество причин, по которым ПЗРК может стать ненужным барахлом, причем куда надежнее чем из-за запросчика "свой-чужой" ;)

Тогда интересно было бы найти объяснение странному эффекту - иглы/стрелы были чуть ле не в каждой мирной чеченской хате, но массового завала наших самолетов/вертолетов не происходило. Видать косорукость. Все что сложнее РПГ в руках колхозников - металлолом.

>С уважением, Василий Фофанов,

От Василий Фофанов
К simba3 (11.10.2001 17:55:43)
Дата 11.10.2001 19:48:37

Черт его знает...

Факт тот, что тем не менее "Стрелами" наши самолеты и вертолеты валили, и в Афгане, и в обеих чеченских. Так что наверное либо косорукость либо элементарное несобл.правил хранения/брак/некомплектность/истекание срока годности и проч.

С уважением, Василий Фофанов,