От SVAN
К b-graf
Дата 10.10.2001 18:42:29
Рубрики Прочее; WWI; Байки;

Re: Умер старейший...

Я в прошлом году видел. Но это в Белоруссии было, а не в России. В кавалерии мужик служил.

СВАН

>А вот с Россией что? Году в 1994 я видел интервью в газете с ветераном ПМВ в доме престарелых. Он жаловался, что ему не с кем общаться

>Павел

От b-graf
К SVAN (10.10.2001 18:42:29)
Дата 11.10.2001 13:09:50

Здравствуйте !

>Я в прошлом году видел. Но это в Белоруссии было, а не в России. В кавалерии мужик служил.

Интересно - сколько ему лет? Может он - старейший? Ведь у нас (т.е. в бывших советских республиках), кажется, нет ни ассоциации, ни учета таких людей какого-нибудь? Вы его при каких обстоятельствах видели, (если не секрет)?
.
У меня сведения - из листсервовской группы
http://raven.cc.ukans.edu/~kansite/ww_one/wwi-l.html
Правда - архив там запаздывает на 3 месяца, текущая дискуссия -только почтой (как я понял - так и задумано). Но в принципе (я подписался, но потом отключил получение почты), можно было бы даже им сообщить - похвастаться :-)
.
Павел

От SVAN
К b-graf (11.10.2001 13:09:50)
Дата 11.10.2001 15:52:21

Уточняю, уважаемый! Лично я - не видел. Читал интервью с ним в газете. Весьма свежее. Возраст я не помню, но сказано было, что он успел и попартизанить в Белоруссии в ВОВ. Впрочем, там от 14 до 90 партизанили...
Извините, что не могу лучше помочь.
А вот последний ветеран Гражданской Войны США умер в 60-х, кажется...

СВАН

>Здравствуйте !

>>Я в прошлом году видел. Но это в Белоруссии было, а не в России. В кавалерии мужик служил.
>
>Интересно - сколько ему лет? Может он - старейший? Ведь у нас (т.е. в бывших советских республиках), кажется, нет ни ассоциации, ни учета таких людей какого-нибудь? Вы его при каких обстоятельствах видели, (если не секрет)?
>.
>У меня сведения - из листсервовской группы
>
http://raven.cc.ukans.edu/~kansite/ww_one/wwi-l.html
>Правда - архив там запаздывает на 3 месяца, текущая дискуссия -только почтой (как я понял - так и задумано). Но в принципе (я подписался, но потом отключил получение почты), можно было бы даже им сообщить - похвастаться :-)
>.
>Павел

От b-graf
К SVAN (11.10.2001 15:52:21)
Дата 11.10.2001 16:32:35

Спасибо!

> Лично я - не видел. Читал интервью с ним в газете. Весьма свежее. Возраст я не помню, но сказано было, что он успел и попартизанить в Белоруссии в ВОВ.

Да - я не подумал: теоретически ветеранов ПМВ можно искать через ветеранские организации ВОВ. Правда, практически не осуществимо: получится нехорошо, потому что вместо помощи - погоня за сенсациями...

Павел