От b-graf
К All
Дата 10.10.2001 18:34:21
Рубрики Прочее; WWI; Байки;

Умер старейший ветеран ПМВ

Здравствуйте!

Любопытное сообщение было еще 29 августа:

PARIS -- The thousand-strong legion of surviving veterans of World War
I lost its oldest member when 109-year-old Raymond Abescat died in a Paris hospital, his old soldier's association said yesterday. Mr. Abescat, who was wounded at Verdun but survived to see the start of his third century, was recognized as the oldest living soldier of the 1914-18 war by veterans from all the countries involved in the fighting, said Pierre Dasse, chairman of the Fraternelle de Puteaux association.

А вот с Россией что? Году в 1994 я видел интервью в газете с ветераном ПМВ в доме престарелых. Он жаловался, что ему не с кем общаться

Павел

От SVAN
К b-graf (10.10.2001 18:34:21)
Дата 10.10.2001 18:42:29

Re: Умер старейший...

Я в прошлом году видел. Но это в Белоруссии было, а не в России. В кавалерии мужик служил.

СВАН

>А вот с Россией что? Году в 1994 я видел интервью в газете с ветераном ПМВ в доме престарелых. Он жаловался, что ему не с кем общаться

>Павел

От b-graf
К SVAN (10.10.2001 18:42:29)
Дата 11.10.2001 13:09:50

Здравствуйте !

>Я в прошлом году видел. Но это в Белоруссии было, а не в России. В кавалерии мужик служил.

Интересно - сколько ему лет? Может он - старейший? Ведь у нас (т.е. в бывших советских республиках), кажется, нет ни ассоциации, ни учета таких людей какого-нибудь? Вы его при каких обстоятельствах видели, (если не секрет)?
.
У меня сведения - из листсервовской группы
http://raven.cc.ukans.edu/~kansite/ww_one/wwi-l.html
Правда - архив там запаздывает на 3 месяца, текущая дискуссия -только почтой (как я понял - так и задумано). Но в принципе (я подписался, но потом отключил получение почты), можно было бы даже им сообщить - похвастаться :-)
.
Павел

От SVAN
К b-graf (11.10.2001 13:09:50)
Дата 11.10.2001 15:52:21

Уточняю, уважаемый! Лично я - не видел. Читал интервью с ним в газете. Весьма свежее. Возраст я не помню, но сказано было, что он успел и попартизанить в Белоруссии в ВОВ. Впрочем, там от 14 до 90 партизанили...
Извините, что не могу лучше помочь.
А вот последний ветеран Гражданской Войны США умер в 60-х, кажется...

СВАН

>Здравствуйте !

>>Я в прошлом году видел. Но это в Белоруссии было, а не в России. В кавалерии мужик служил.
>
>Интересно - сколько ему лет? Может он - старейший? Ведь у нас (т.е. в бывших советских республиках), кажется, нет ни ассоциации, ни учета таких людей какого-нибудь? Вы его при каких обстоятельствах видели, (если не секрет)?
>.
>У меня сведения - из листсервовской группы
>
http://raven.cc.ukans.edu/~kansite/ww_one/wwi-l.html
>Правда - архив там запаздывает на 3 месяца, текущая дискуссия -только почтой (как я понял - так и задумано). Но в принципе (я подписался, но потом отключил получение почты), можно было бы даже им сообщить - похвастаться :-)
>.
>Павел

От b-graf
К SVAN (11.10.2001 15:52:21)
Дата 11.10.2001 16:32:35

Спасибо!

> Лично я - не видел. Читал интервью с ним в газете. Весьма свежее. Возраст я не помню, но сказано было, что он успел и попартизанить в Белоруссии в ВОВ.

Да - я не подумал: теоретически ветеранов ПМВ можно искать через ветеранские организации ВОВ. Правда, практически не осуществимо: получится нехорошо, потому что вместо помощи - погоня за сенсациями...

Павел