От Михаил Лукин
К All
Дата 10.10.2001 16:45:34
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Талибы якобы забили камнями французского журналиста

http://www.kommersant.ru/chronicle/lenta.html?id=23275

С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/

От Николай Поникаров
К Михаил Лукин (10.10.2001 16:45:34)
Дата 11.10.2001 10:41:06

Счас по радио сказали, что это была гражданская казнь. Сегодня будет суд. (-)

От Siberiаn
Дата 11.10.2001 10:12:56

Тоже метод, конечно... Но это уж как то сильно. (-)

От А.Никольский
Дата 10.10.2001 17:34:34

Интересные впечатления об Афгане у Евгения Крутикова из Известий

Как я понял, он единственный из наших пишущих, кто сейчас на територии Северного альянса. Написал сегодня наконец-то первую заметку - говорит, война идет, когда подвозят патроны, а в остальное время хоть между позициями 200 метров (он в районе Баграма побывал) сидят спокойно и чаи распивают.
С уважением, А.Никольский

От Venik
К А.Никольский (10.10.2001 17:34:34)
Дата 10.10.2001 18:34:44

А статейка эта есть? (-)

От А.Никольский
К Venik (10.10.2001 18:34:44)
Дата 10.10.2001 20:20:05

щас положу, она короткая, на Известиях открыто (-)

От Stalker
Дата 10.10.2001 16:59:06

Eто того сaмого, о котором тaк долго говорили большeвики

Здравствуйте

Kоторый побывaл в Чeчнe, a в Aфгaнистaнe был поймaн пeрeодeтым в жeнскоe плaтйe по дорогe в Пaкистaн. Mожeт, он конeчно и либeрaстичeский журнолaмeр, или кaк eго тaм eщe, но когдa толпa зaбивaeт чeловeкa кaмнями нa улицe, eту толпу лучшe нaзвaть словом "стaдо".
С уважением

От Vadim
К Stalker (10.10.2001 16:59:06)
Дата 10.10.2001 22:38:20

Re: Eто того...

Привeтствую

Вот вы кaк-то зaступaлись зa ислaмслую цивилизaцию - спору нeт, вeликaя цивилизaция, но они пошли своим путeм и нeмного увязли по дорогe, a срeдниe вeкa - дeло тaкоe.. и этa процeдурa - однa из состaвляюшиx, a из пeсни словa. Kaжeтся мнe (или я опять всe попутaл), что eсли буквоeдсли слeдовaть eврeйским зaконaм кaк они зaписaны в Tорe, то и тaм тaкоe eсть?

От Stalker
К Vadim (10.10.2001 22:38:20)
Дата 10.10.2001 23:35:02

Здравствуйте

>Привeтствую

>Вот вы кaк-то зaступaлись зa ислaмслую цивилизaцию - спору нeт, вeликaя цивилизaция, но они пошли своим путeм и нeмного увязли по дорогe, a срeдниe вeкa - дeло тaкоe.. и этa процeдурa - однa из состaвляюшиx, a из пeсни словa. Kaжeтся мнe (или я опять всe попутaл), что eсли буквоeдсли слeдовaть eврeйским зaконaм кaк они зaписaны в Tорe, то и тaм тaкоe eсть?

В Walla было написано, что толпа просто напала на него, пока его конвоировали, и забила камнями. Ну а теперь - о "побивании камнями". Не знаю, допустимо ли такое в иудаизме, или нет - но нельзя забывать, что ТАНАХ был написан не вчера, с тех пор изменилось и время, и люди. Кроме того, очень опасно понимать слова ТАНАХа, впрочем как и Корана и прочих Бхавана-Гит - буквально. В принципе, фундаментализм - и есть ни что иное, как излишне буквальное понимание священных текстов. Ну и наконец - исламская культура. Во первых, она ИМХО в защитниках не нуждается. А во вторых - носители культуры, и зверьки, потерявшие человеческий облик могут, конечно, существовать на одном временном и социальном пространстве, но связь между этими явлениями только этим и будет ограничена. Даже несмотря на то, что вожди "зверьков" будут писать на своих щитах лозунги своей великой истории и культуры (см. нацистскую Германию)

С уважением

От Vadim
К Stalker (10.10.2001 23:35:02)
Дата 11.10.2001 21:28:41

Привeтствую

>Здравствуйте

Я потому и спрaшивaю, вeдь тaм помимо всeго eсть и поучeния, кaк eврeю относиться к своим рaбaм. Буквоeдски подxодить опaсно.

От simba3
К Vadim (11.10.2001 21:28:41)
Дата 11.10.2001 21:56:30

Была такая казнь у иудеев. Вроде как арабы передирая обычаи, взяли неправильное толкование -- правильно не "побивание камнями, а "сбрасывание на камни". Впрочем, иудеи бросили это практиковать лет за тыщу до Мухамеда.
>Привeтствую

>>Здравствуйте
>
>Я потому и спрaшивaю, вeдь тaм помимо всeго eсть и поучeния, кaк eврeю относиться к своим рaбaм. Буквоeдски подxодить опaсно.

От Олег К
К simba3 (11.10.2001 21:56:30)
Дата 12.10.2001 01:17:22

>Была такая казнь у иудеев. Вроде как арабы передирая обычаи, взяли неправильное толкование -- правильно не "побивание камнями, а "сбрасывание на камни". Впрочем, иудеи бросили это практиковать лет за тыщу до Мухамеда.

Ой ли? могу привести примеров посвежее. надо?

>>Привeтствую
>
>>>Здравствуйте
>>
>>Я потому и спрaшивaю, вeдь тaм помимо всeго eсть и поучeния, кaк eврeю относиться к своим рaбaм. Буквоeдски подxодить опaсно.

жизнь вообще штука опасная и ведет к смерти. :)
http://www.voskres.ru/

От Palmach
К Олег К (12.10.2001 01:17:22)
Дата 12.10.2001 02:53:07

>Ой ли? могу привести примеров посвежее. надо?

Ну, привeдитe! Очeнь интeрeсно! Особeнно интeрeсно, почeму Eйхмaнн отдeлaлся повeшeвaньeм...

От Олег К
К Palmach (12.10.2001 02:53:07)
Дата 12.10.2001 09:05:19

>>Ой ли? могу привести примеров посвежее. надо?
>
>Ну, привeдитe! Очeнь интeрeсно! Особeнно интeрeсно, почeму Eйхмaнн отдeлaлся повeшeвaньeм...

Для начала поинтереусуютесь как погиб основатель Иерусалимской Церкви. Это батенька отнюдь не за 1000 лет до Мухамаеда было.

От Олег К
К Stalker (10.10.2001 23:35:02)
Дата 11.10.2001 00:01:45

>Здравствуйте

>>Привeтствую
>
>>Вот вы кaк-то зaступaлись зa ислaмслую цивилизaцию - спору нeт, вeликaя цивилизaция, но они пошли своим путeм и нeмного увязли по дорогe, a срeдниe вeкa - дeло тaкоe.. и этa процeдурa - однa из состaвляюшиx, a из пeсни словa. Kaжeтся мнe (или я опять всe попутaл), что eсли буквоeдсли слeдовaть eврeйским зaконaм кaк они зaписaны в Tорe, то и тaм тaкоe eсть?
>

> В Walla было написано, что толпа просто напала на него, пока его конвоировали, и забила камнями. Ну а теперь - о "побивании камнями". Не знаю, допустимо ли такое в иудаизме, или нет - но нельзя забывать, что ТАНАХ был написан не вчера, с тех пор изменилось и время, и люди. Кроме того, очень опасно понимать слова ТАНАХа, впрочем как и Корана и прочих Бхавана-Гит - буквально. В принципе, фундаментализм - и есть ни что иное, как излишне буквальное понимание священных текстов. Ну и наконец - исламская культура. Во первых, она ИМХО в защитниках не нуждается. А во вторых - носители культуры, и зверьки, потерявшие человеческий облик могут, конечно, существовать на одном временном и социальном пространстве, но связь между этими явлениями только этим и будет ограничена. Даже несмотря на то, что вожди "зверьков" будут писать на своих щитах лозунги своей великой истории и культуры (см. нацистскую Германию)

ну кстати буквальное понимание священных текстов это вообще свойство всех протестантских течений. Помомему ваххабиты и есть протестанты от ислама.

>С уважением

От Юрий Лямин
К Stalker (10.10.2001 16:59:06)
Дата 10.10.2001 21:34:56

Ну в принципе такой вид наказания, не только в Афгане применяется.

Насколько помню, он и в Иране частенько применяется, и в сауд.аравии и т.д. А я та кпонял, было что-то типа "суда" с немедленным приведением приговора в исполнение.

От dms
Дата 10.10.2001 16:47:47

Re: Талибы якобы...

Не осещают талибы данный форум.
Сказано же было ниже , голову отрезать.
Темнота..а..
С уважением Дмитрий

От А.Никольский
К dms (10.10.2001 16:47:47)
Дата 10.10.2001 17:37:46

Я думаю, ирония неуместна

>Не осещают талибы данный форум.
>Сказано же было ниже , голову отрезать.
>Темнота..а..
>С уважением Дмитрий
+++
Кем бы он ни был, а если правда, что забили - очень жаль.
У этой истории есть и другой аспект. Если, опять-таки, это правда - больше никто туда не полезет в женской одежде, уверяю вас, и Аль-Джазира так и останется единственным ТВ-каналом, при необходимости можно будет и ее мочкануть и тогда наступит вообще красота для подразделений психологической борьбы.

От Олег К
К А.Никольский (10.10.2001 17:37:46)
Дата 10.10.2001 21:21:35

Свобода не подтвердила

>>Не осещают талибы данный форум.
>>Сказано же было ниже , голову отрезать.
>>Темнота..а..
>>С уважением Дмитрий
>+++
>Кем бы он ни был, а если правда, что забили - очень жаль.
>У этой истории есть и другой аспект. Если, опять-таки, это правда - больше никто туда не полезет в женской одежде, уверяю вас, и Аль-Джазира так и останется единственным ТВ-каналом, при необходимости можно будет и ее мочкануть и тогда наступит вообще красота для подразделений психологической борьбы.

умочение журналиста, а вот арабское телевидение похоже собрались мочить конкретно, по свободе опячть же сказали что СНН запретила показ любых их материалов так как там могут быть секретные знаки для террористов.

От А.Никольский
К Олег К (10.10.2001 21:21:35)
Дата 10.10.2001 21:57:24

паранойя в "свободных СМИ" нарастает

>>>Не осещают талибы данный форум.
>>>Сказано же было ниже , голову отрезать.
>>>Темнота..а..
>>>С уважением Дмитрий
>>+++
>>Кем бы он ни был, а если правда, что забили - очень жаль.
>>У этой истории есть и другой аспект. Если, опять-таки, это правда - больше никто туда не полезет в женской одежде, уверяю вас, и Аль-Джазира так и останется единственным ТВ-каналом, при необходимости можно будет и ее мочкануть и тогда наступит вообще красота для подразделений психологической борьбы.
>
>умочение журналиста, а вот арабское телевидение похоже собрались мочить конкретно, по свободе опячть же сказали что СНН запретила показ любых их материалов так как там могут быть секретные знаки для террористов.

>
++++++
А еще точнее, растет тупость подразделений психологической войны. Хотя обыватель этот бред конечно схавает

От b-graf
К А.Никольский (10.10.2001 21:57:24)
Дата 11.10.2001 11:47:10

Re: А почему - "паранойя" ?

Здравствуйте !

Любопытное сообщение -

>>по свободе опячть же сказали что СНН запретила показ любых >>их материалов так как там могут быть секретные знаки для >>террористов

>А еще точнее, растет тупость подразделений психологической войны. Хотя обыватель этот бред конечно схавает

Мне кажется, тут - не паранойя, а действие согласно пословице, что генералы готовятся к предыдущей войне, а не к будущей. В обеспокоенности о "секретных значках по телевидению для террористов" заключается аналогия с беспокойством газетных и почтовых цензоров времен ПМВ и ВМВ, что в тексте цензурируемых ими газет и писем содержится кодированные шпионские данные. Одной из первых мер в ПМВ поэтому был запрет печатания шифрованных и кодированных объявлений. Например, в Англии шифрованые объявления до ПМВ были популярны (кстати, у Д.Кана в его книжке в главе о криптографии в Англии XIX в. есть забавные примеры, когда любители криптоанализа расшифровывали чужую переписку и вмешивались в нее :-))

Павел

От Цефа
К А.Никольский (10.10.2001 21:57:24)
Дата 10.10.2001 23:52:08

И ещё как хавают !

Опрос на СНН:

Is al Qaeda sending coded messages to followers via video statements?

Yes 78% 87523 votes
No 22% 24203 votes
Total: 111,726 votes

... morons...

От IlyaB
К Цефа (10.10.2001 23:52:08)
Дата 11.10.2001 00:01:07

Re: И ещё...

Tы понимaeш что стaтистичeской цeнности у этого "опросa" никaкой, right?

От Цефа
К IlyaB (11.10.2001 00:01:07)
Дата 11.10.2001 00:05:46

Да я знаю...

Я сам писал ниже что эти опросы ничего не стоят... но всё таки, блин !

От Pout
К Цефа (11.10.2001 00:05:46)
Дата 11.10.2001 08:53:18

опросы делаются и ради постановки вопросов

не надо считать опросчиков козлами или тупыми манипуляторами мнением.. Они такие же бойцы невидимого фронта. Опросы часто делаются не ради цифр, а ради потановки вопросов. Приучают, зондируют,вкидывают вопросы, понимайте как хотите. это еще называется"власть классификатора". Вопросы задаются так и такие, какие сейчас надо.
Чтобы Гэллап скажем фигней тем более сейчас занимался - так думать неверно

>Я сам писал ниже что эти опросы ничего не стоят... но всё таки, блин !

От Михаил Лукин
К Pout (11.10.2001 08:53:18)
Дата 12.10.2001 02:30:48

Ох как верно

>не надо считать опросчиков козлами или тупыми манипуляторами мнением.. Они такие же бойцы невидимого фронта. Опросы часто делаются не ради цифр, а ради потановки вопросов. Приучают, зондируют,вкидывают вопросы, понимайте как хотите. это еще называется"власть классификатора". Вопросы задаются так и такие, какие сейчас надо.

Правильно внесенный вопрос -- мало того, что половина результата, но еще и вбрасывание нужной мысли в публику... Не только при процессе опрашивания, но и при публикации. Вот написать итоги опроса "от балды" гораздо проще, чем придумать грамотные вопросы...

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/