От Qwert
К Роман Алымов
Дата 11.10.2001 01:07:49
Рубрики WWII; Современность; Стрелковое оружие; Байки;

Re: Про патроны...

Hi!
А мне сосед рассказывал:
Выдали им новенькие ППШ с запасными дисками, все в смазке. Дело зимой было. Замучившись отдирать застывшую смазку, после того как начальство удалилось, по совету какого-то умника запасные диски побросали в костер. Смазка вся выгорела. Через пару дней вступили они в бой. Автоматы сделали только по одному выстрелу - пружины в магазинах потеряли упругость. Выжили те, у которых оказались диски не выжжеными, а вычищенными. После этого у соседа появилась маниакальная страсть по соблюдению всяческих инструкций.
---
APW (e)

От Constantin
К Qwert (11.10.2001 01:07:49)
Дата 11.10.2001 19:46:52

Re: Про патроны...

>А мне сосед рассказывал:
>Выдали им новенькие ППШ с запасными дисками, все в смазке. Дело зимой было. Замучившись отдирать застывшую смазку, после того как начальство удалилось, по совету какого-то умника запасные диски побросали в костер. Смазка вся выгорела. Через пару дней вступили они в бой. Автоматы сделали только по одному выстрелу - пружины в магазинах потеряли упругость. Выжили те, у которых оказались диски не выжжеными, а вычищенными. После этого у соседа появилась маниакальная страсть по соблюдению всяческих инструкций.

Зимой 41 кажись были случаи отказов дисков - не ту сталь поставили на пружину. Нужная кончилась и человек и.о нач цеха вчерашний студент разрешил применить другую пружинную сталь на морозе она отказала. Человек расплатился за эту ошибку жизнью. Так по крайней мере мне рассказывали.