От dms
К Вадим Жилин
Дата 10.10.2001 12:43:00
Рубрики WWII; Современность; ВВС;

Re: Софи Марсо...

>Приветствую Вас.

>Ну а чо, блин? Морсо телка знойная. Главное фильм бы толково сняли, а то будут на ИЛ-2 летать, "ведьмы" то. Или как "Враг у ворот" ...
>Ну Вы в курсе ...

>С Уважением, Вадим Жилин
http://220641.nm.ru
Только вот решиться ли она надеть на себя то, во что наших летчиц одевали в период ВМВ. Это же будет конец карьере, имиджу и т.д.
Точно сошьют нечто с декольте, слгка прикрытым аксельбантом.

От Samsv
К dms (10.10.2001 12:43:00)
Дата 10.10.2001 17:06:11

Re: Софи Марсо...

>Только вот решиться ли она надеть на себя то, во что наших летчиц одевали в период ВМВ. Это же будет конец карьере, имиджу и т.д.
>Точно сошьют нечто с декольте, слгка прикрытым аксельбантом.

Приветствую! По-моему, достаточно только юбку укоротить.

С уважением Samsv,
http://samsv.narod.ru

От Novik
К Samsv (10.10.2001 17:06:11)
Дата 10.10.2001 17:26:09

Re: Вы это... Про военную историю давайте.

Девушки, типа, потом. А то, смотрю, уже про длину юбок начали...
Кстати, кто подскажет, при чем тут "Евреи и Израиль"? А так же "Танки"? Похоже, пора начинать отстреливать любителей повтыкать
рубрики от балды.

От Samsv
К Novik (10.10.2001 17:26:09)
Дата 10.10.2001 18:29:06

Можно и про военную историю...

>Девушки, типа, потом. А то, смотрю, уже про длину юбок начали...

Это мелочь, по сравнению с нецензурщиной, которая иногда проскакивает и портит вид на форуме. А длина юбок, как и вся одежда, всё-таки имеет некоторое значение для военной истории. Смотрите стр. 269 в энциклопедии ВОВ,1985. Там известная фотография лётчиц и штурманов Таманского полка на фоне самолётов.В таких юбках по тревоге не взлетишь. Раз коснулись формы, то сразу возникает вопрос, почему все лётчицы на фотографии в сапогах, а одна в туфлях. У меня один вариант - из-за ранения.

А вот Вам пример из Катукова про шубку:

"Когда был дан отбой, я вышел из вагона. На насыпи толпились бойцы. Подойдя к ним, я увидел лежавшую на насыпи девушку. Вглядевшись в ее лицо, я узнал официантку из столовой Военного совета — Лизу.
Смерть всегда нелепа. Но эта показалась мне особенно нелепой. Еще несколько часов назад мы отметили в столовой ее день рождения. Лизе исполнилось восемнадцать лет. Думали, думали, чем порадовать девушку, и решили подарить ей шубку под котик и духи. За обедом вручили Лизе подарки. Она была в восторге. Это была первая в ее жизни шубка.
Как ни парадоксально, но именно эта шубка сыграла в жизни Лизы трагическую роль. Когда послышались сигналы воздушной тревоги, все залегли в ближайших кюветах и канавах. Лиза побоялась испачкать шубку. Она осталась стоять у вагона. Осколок бомбы, пробив мех шубы, впился прямо в сердце. Другим осколком сразило шофера генерала Шалина."

С уважением Samsv,

От И. Кошкин
К Samsv (10.10.2001 18:29:06)
Дата 10.10.2001 18:36:02

А вот Баурджан Момыш-Улы рассказывал про Панфилова, да будет мир с ними обоими.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Девушки, типа, потом. А то, смотрю, уже про длину юбок начали...
>

>Это мелочь, по сравнению с нецензурщиной, которая иногда проскакивает и портит вид на форуме. А длина юбок, как и вся одежда, всё-таки имеет некоторое значение для военной истории. Смотрите стр. 269 в энциклопедии ВОВ,1985. Там известная фотография лётчиц и штурманов Таманского полка на фоне самолётов.В таких юбках по тревоге не взлетишь. Раз коснулись формы, то сразу возникает вопрос, почему все лётчицы на фотографии в сапогах, а одна в туфлях. У меня один вариант - из-за ранения.

>А вот Вам пример из Катукова про шубку:

> "Когда был дан отбой, я вышел из вагона. На насыпи толпились бойцы. Подойдя к ним, я увидел лежавшую на насыпи девушку. Вглядевшись в ее лицо, я узнал официантку из столовой Военного совета — Лизу.
> Смерть всегда нелепа. Но эта показалась мне особенно нелепой. Еще несколько часов назад мы отметили в столовой ее день рождения. Лизе исполнилось восемнадцать лет. Думали, думали, чем порадовать девушку, и решили подарить ей шубку под котик и духи. За обедом вручили Лизе подарки. Она была в восторге. Это была первая в ее жизни шубка.
> Как ни парадоксально, но именно эта шубка сыграла в жизни Лизы трагическую роль. Когда послышались сигналы воздушной тревоги, все залегли в ближайших кюветах и канавах. Лиза побоялась испачкать шубку. Она осталась стоять у вагона. Осколок бомбы, пробив мех шубы, впился прямо в сердце. Другим осколком сразило шофера генерала Шалина."

...что генерал Панфилов озаботился всем бабам в своей дифизии пошить юбки и подобрать сапоги по размеру. Хотя по уставу должны были топать в штанах.

>С уважением Samsv,
Взаимно,
И. Кошкин

От Samsv
К И. Кошкин (10.10.2001 18:36:02)
Дата 10.10.2001 18:50:10

Сапоги и туфли...

>...что генерал Панфилов озаботился всем бабам в своей дифизии пошить юбки и подобрать сапоги по размеру. Хотя по уставу должны были топать в штанах.

Получается ещё один вариант, почему на фотографии одна лётчица в туфлях, - сапоги не смогли подобрать по размеру. Сразу не догадался.

С уважением Samsv,

От Роман Алымов
К Samsv (10.10.2001 18:50:10)
Дата 10.10.2001 19:13:29

Ну странные варианты, однако (+)

>Получается ещё один вариант, почему на фотографии одна лётчица в туфлях, - сапоги не смогли подобрать по размеру. Сразу не догадался.
**** Скорее всего ТОЛЬКО У ОДНОЙ были туфли. Вот она их и надела на парадную съёмку. Не забывайте уровень нищеты в стране. Сапоги-то всем давали, пусть и плохие но казёные, а вот туфли - это надо было самой ей добывать. Или может пошил ей кто из сапожного материала - сапоги-то зачастую материалом выдавались офицером, чтобы сапожник им имдивидуально шил. Нам, привыкшим к достатку всего, этого не понять.

От Samsv
К Роман Алымов (10.10.2001 19:13:29)
Дата 12.10.2001 08:54:16

Насчёт туфлей в женск. полках...

>**** Скорее всего ТОЛЬКО У ОДНОЙ были туфли. Вот она их и надела на парадную съёмку. Не забывайте уровень нищеты в стране. Сапоги-то всем давали, пусть и плохие но казёные, а вот туфли - это надо было самой ей добывать.

Приветствую! Насчёт наличия туфлей у остальных на фото Таманского полка я не в курсе.
А вот про туфли в полку у Расковой инфа. Воспоминания капитана Клавдии Ивановны Тереховой:
"... Платья, туфельки на каблуках. Как нам жалко их, в мешочки позапрятывали. Днём в сапогах, а вечером хоть немножко в туфлях перед зеркалом. Раскова увидела - и через несколько дней приказ: всю женскую одежду отправить домой в посылках..."
(Из книги С.Алексиевич "У войны не женское лицо").
Похоже, что туфли сначала были у многих.

С уважением Samsv,