От И.Пыхалов
К Полярник
Дата 05.04.2009 14:21:10
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Локальные конфликты;

Как там насчёт американских субсидий Израилю?

>Конечно, рис-то по-прежнему поставляют, можно и поигнорировать Вопрос, как будет игнор продолжаться, если пайку выдавать перестанут.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8F

Госбюджет обычно имеет значительный дефицит покрываемый из заимствований и

Госбюджет обычно имеет значительный дефицит покрываемый из заимствований и крупных трансфертов из-за рубежа. Примерно половина внешней задолженности израильского правительства принадлежит США. Соединенные Штаты так же являются основным источником военной и экономической помощи.

Официальный объём финансовой помощи США Израилю с 1949 по 2006 год составил 96.7 миллиардов долларов[5]. По состоянию на 2009 год американская помощь составляет по разным источникам от 1,9 % до 3,2 % бюджета
Израиля.

От Полярник
К И.Пыхалов (05.04.2009 14:21:10)
Дата 05.04.2009 14:39:54

А при чем здесь Израиль?

Или это у вас такая природная реакция организма - любой вопрос сворачивать на тему Израиля и евреев?

Что касается сути вашего поста, то тут претензии не ко мне - лично я считаю, что американская финансовая помощь нам вредит больше, чем помогает.

От val462004
К Полярник (05.04.2009 14:39:54)
Дата 05.04.2009 21:35:33

Re: А при...

>Или это у вас такая природная реакция организма - любой вопрос сворачивать на тему Израиля и евреев?

Действительно, стоит ли уделять много внимания в общем-то местечковому государству?

>Что касается сути вашего поста, то тут претензии не ко мне - лично я считаю, что американская финансовая помощь нам вредит больше, чем помогает.

А отказаться от этой помощи разве нельзя? Израиль запросто игнорирует любые, его не устраивающие решения, всяких международных организаций, без всякого ущерба для себя.

С уважением,

От Полярник
К val462004 (05.04.2009 21:35:33)
Дата 05.04.2009 21:45:25

Re: А при...

>Действительно, стоит ли уделять много внимания в общем-то местечковому государству?

Я не позволяю себе публичных оценочных высказываний о вашей стране.

>А отказаться от этой помощи разве нельзя? Израиль запросто игнорирует любые, его не устраивающие решения, всяких международных организаций, без всякого ущерба для себя.

От меня это зависит в очень малой степени, к сожалению.

От Игорь Островский
Дата 05.04.2009 15:15:14

А при чем...

>Или это у вас такая природная реакция организма - любой вопрос сворачивать на тему Израиля и евреев?

Тут таких организмов - много.
Вы не знали?

От Полярник
К Игорь Островский (05.04.2009 15:15:14)
Дата 05.04.2009 16:34:16

Re: А при

>>Или это у вас такая природная реакция организма - любой вопрос сворачивать на тему Израиля и евреев?
>
>Тут таких организмов - много.
>Вы не знали?

Да это была так, риторика.

От И.Пыхалов
Дата 05.04.2009 14:50:18

Ну как же, прямая аналогия

Две непризнанные ядерные державы, обе получают американскую помощь.

Нет, просто показались забавными Ваши рассуждения насчёт «рисовой пайки».

>Что касается сути вашего поста, то тут претензии не ко мне - лично я считаю, что американская финансовая помощь нам вредит больше, чем помогает.

Надо ли понимать, что свою долю американской финансовой помощи Вы с презрением перечисляете на счёт Госдепа США?

От sergе ts
К И.Пыхалов (05.04.2009 14:50:18)
Дата 05.04.2009 16:25:39

финансовая помощь

>>Что касается сути вашего поста, то тут претензии не ко мне - лично я считаю, что американская финансовая помощь нам вредит больше, чем помогает.
>
>Надо ли понимать, что свою долю американской финансовой помощи Вы с презрением перечисляете на счёт Госдепа США?

Американская помощь как и всё прочее имеет свою цену. В данном случае цена - ограничение развития некоторых технологий (Лави самый яркий пример), экспорта Израиля (аваксы в китай и тп) а главное - следование указаниям США в отношении "мирного процесса". Без американского контроля политика Израиля была бы значительно более конфронтационной. Кроме того такую же помощь получает Египет, лучший друг Израиля из её врагов. В целом США финансирует около 20% военного бюджета Израиля (в денежном исчислении, существуют также значительные неявные расходы общества в военный бюджет не входящие). При синхронном отказе от помощи Израилю и Египту Израиль понесёт некоторый ущерб, меньше чем от текущего кризиса, в краткосрочной перспективе это будет стоить примерно 5% к налогам. В долгосрочной перспективе Израиль выиграет, в первую очердь за счёт создания рабочих мест и большей свободы действий. Конечно это чисто спекулятивные рассуждения. Израильская элита прочно связана с США (президент Израиля Перес на открытии кнессета большую часть речи посвятил восхвалению американского президента) а американская оборонка сделает всё что бы не допустить прекращения помощи.

От Полярник
К И.Пыхалов (05.04.2009 14:50:18)
Дата 05.04.2009 15:09:40

Re: Ну как...

Странно, вы вроде неглупый человек, но вдруг - щелк, и идиот идиотом.
ОК, в игнор.