От Max Popenker
К Bober
Дата 05.04.2009 11:40:06
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: Чтобы не...

Hell'o
>Простите за вопрос совсем не в тему. Не подскажите а могут ли иметь в современных условиях боевую ценность такие образцы оружия как РПД, СКС,снайперская винтовка Мосина и пистолет ТТ?

не Лис, но отвечу - боевую ценность, отличную от "0", будет иметь даже двустволка Гринера 100+ летней давности.
весь вопрос - в "сравнительной ценности" и в наличии тех или иных образцов и боеприпасов к ним.

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Bober
К Max Popenker (05.04.2009 11:40:06)
Дата 05.04.2009 12:13:29

Здравствуйте!
>весь вопрос - в "сравнительной ценности" и в наличии тех или иных образцов и боеприпасов к ним.
Так в том и вопрос собственно был. Скажем так Новый ТТ + Новые боеприпасы оптимизированные под ТТ а не ППШ( не китайские) и допустим Берета? Или если есть выбор между СКС и АКМ что предпочтительнее. Ну и не совсем понятно чем плох РПД как легкий пулемет вполне помоему хорош.
С уважением!

От Max Popenker
К Bober (05.04.2009 12:13:29)
Дата 05.04.2009 12:18:29

Hell'o
>Здравствуйте!
>>весь вопрос - в "сравнительной ценности" и в наличии тех или иных образцов и боеприпасов к ним.
> Так в том и вопрос собственно был. Скажем так Новый ТТ + Новые боеприпасы оптимизированные под ТТ а не ППШ( не китайские) и допустим Берета? Или если есть выбор между СКС и АКМ что предпочтительнее. Ну и не совсем понятно чем плох РПД как легкий пулемет вполне помоему хорош.

ТТ по сравнению с береттой (92й, видимо) имеет ровно один плюс - меньшую толщину.

по СКС против АКМ - все зависит от условий, для которых идет выбор

РПД как ручник плох отстутствием сменного ствола и малой мощностью газового двигателя - не всегда ему силы хватало протянуть ленту, насколько я знаю. ну и по технологии производства он тоже уже не ахти на сегодняшний день.

WBR, Max

От Bober
К Max Popenker (05.04.2009 12:18:29)
Дата 05.04.2009 12:42:50

День добрий!
>ТТ по сравнению с береттой (92й, видимо) имеет ровно один плюс - меньшую толщину.
Простите за настойчивость но эти пистолеты я видел не понаслышке и патронов из них сжег тоже немало. Так вот особой разницы на дистанции от 5ти до15ти метров не увидел. Кроме боезапаса конечно.
>по СКС против АКМ - все зависит от условий, для которых идет выбор

>РПД как ручник плох отстутствием сменного ствола и малой мощностью газового двигателя - не всегда ему силы хватало протянуть ленту, насколько я знаю. ну и по технологии производства он тоже уже не ахти на сегодняшний день.
А почему прекратилось развитие этой линии?

>WBR, Max
С уважением!

От Мелхиседек
К Bober (05.04.2009 12:42:50)
Дата 05.04.2009 12:48:44

> А почему прекратилось развитие этой линии?

ижевское лобби завалило рпдм

От Сергей Зыков
К Max Popenker (05.04.2009 12:18:29)
Дата 05.04.2009 12:25:53

>ТТ по сравнению с береттой (92й, видимо) имеет ровно один плюс - меньшую толщину.

С точки зрения пожарника рояль как музыкальный инструмент имеет существенный недостаток перед скрипкой - он дольше горит :)