От Юрий А.
К БорисК
Дата 31.03.2009 09:33:29
Рубрики WWII;

Re: Фсмысле?

>Мало того, они еще и "Худ" по тому же сценарию распилили!

:))) Не, тут другой тип попила. Заплатили за ТООООЛСТУЮ броню, а поставили тонкую и не броню...

А расплатились простые моряки. "Кровавый режим" ТМ, однозначно...

От Skvortsov
К Юрий А. (31.03.2009 09:33:29)
Дата 31.03.2009 10:10:19

Re: Фсмысле?

>>Мало того, они еще и "Худ" по тому же сценарию распилили!
>
>:))) Не, тут другой тип попила. Заплатили за ТООООЛСТУЮ броню, а поставили тонкую и не броню...

>А расплатились простые моряки. "Кровавый режим" ТМ, однозначно...

С "Hood" вообще темная история. Вот, я слышал, английская антикоррупционная комиссия провела компьюторное моделирование, и однозначно установила, что снаряд "Бисмарка" не мог проникнуть в пороховой погреб.Видимо, его вообще никогда не существовало, а все изображения - фотошоп.
Хотя Ваше предположение о тонкой броне тоже объясняет эту загадку.Но простор для пиления резко уменьшает.
В общем, вопрос требует дальнейшего изучения.

Кстати, Вы заметили - как только "Бисмарк" якобы утонул, у немцев неожиданно выскакивает "Тирпиц". Сравните фотографии! Стоит задуматься.Я думаю, Гитлера не устраивал адмирал, но он же не может на самолете разбиться! Инсценировали потопление и переименовали. В общем, вопрос требует дальнейшего изучения.

От Vold
К Skvortsov (31.03.2009 10:10:19)
Дата 31.03.2009 14:46:20

Придиразм

>Я думаю, Гитлера не устраивал адмирал, но он же не может на самолете разбиться! Инсценировали потопление и переименовали. В общем, вопрос требует дальнейшего изучения.

Знаю как минимум одного разбившегося адмирала - Ямамото. Правда и тот не сам, а помогли ему.

:)))

От sss
К Vold (31.03.2009 14:46:20)
Дата 31.03.2009 19:21:33

На самолете, к примеру, разбился командир "Блюхера" в 1940-м :)

Разбился, заметим, возвращаясь из Норвегии, после того, как "Блюхер" того... якобы потопили... Хотя, разумеется, никого не потопили, а загнали крейсер дяде Джо за СКВ, под названием "Лютцов".

Масштаб попила, канешн, не линкорный, но все ж, хипперов было аж 5 штук, а курочка, как известно, даже по зернышку может склевать немало :)

От Skvortsov
К sss (31.03.2009 19:21:33)
Дата 31.03.2009 19:39:29

Re: На самолете,...

>Разбился, заметим, возвращаясь из Норвегии, после того, как "Блюхер" того... якобы потопили... Хотя, разумеется, никого не потопили, а загнали крейсер дяде Джо за СКВ, под названием "Лютцов".

>Масштаб попила, канешн, не линкорный, но все ж, хипперов было аж 5 штук, а курочка, как известно, даже по зернышку может склевать немало :)

Спасибо за ценную информацию. Это я не доглядел. Ну вот, внятное объяснение, почему "Лютцов" не выходил в море: его не достраивали, а ремонтировали. Туман недомолвок постепенно рассеивается!

От Skvortsov
Дата 31.03.2009 16:24:35

Re: Факты копятся.

>>Я думаю, Гитлера не устраивал адмирал, но он же не может на самолете разбиться! Инсценировали потопление и переименовали. В общем, вопрос требует дальнейшего изучения.
>
>Знаю как минимум одного разбившегося адмирала - Ямамото. Правда и тот не сам, а помогли ему.

>:)))
Вот, мне подсказали, янки тоже пилили. Оказывается, на дирижаблях. Ну, это тоже суда, только воздушные. Хотя, возможно, здесь мы имеем пример неудачной попытки распила дирижабля. У него, наверное, внутри был гелий, который охотно покупают на черном рынке продавцы воздушных шариков.
Но англичане пилили больше всех. У них во флоте остались только корабли, лично принадлежавшие королеве. У них в названии даже было - HMS, корабль ее величества. Видимо, воровать у королевы было неприлично. Тем и спаслись. А куда делись остальные - вопрос, требующий дополнительного изучения (или расследования).
Но лучше этот вопрос смог бы осветить инициатор ветки, большой знаток линкоров. Только ему под силу поднять тему "Про войну и про пилежку, про большой линкор Марат...". Сам я в линкорах разбираюсь еще меньше, чем в баянах.

От Mike
К Skvortsov (31.03.2009 16:24:35)
Дата 31.03.2009 16:41:20

>Но лучше этот вопрос смог бы осветить инициатор ветки, большой знаток линкоров. Только ему под силу поднять тему "Про войну и про пилежку, про большой линкор Марат...".

"...Его пропили немножко, Но никто не виноват"

PS Пардон, не удержался.

С уважением, Mike.

От Skvortsov
К Mike (31.03.2009 16:41:20)
Дата 31.03.2009 16:47:19

>>Но лучше этот вопрос смог бы осветить инициатор ветки, большой знаток линкоров. Только ему под силу поднять тему "Про войну и про пилежку, про большой линкор Марат...".
>
>"...Его пропили немножко, Но никто не виноват"

>PS Пардон, не удержался.

>С уважением, Mike.

Ему нос отпилили после попадания немецкой бомбы. Не тот случай.

От Nachtwolf
К Skvortsov (31.03.2009 16:47:19)
Дата 31.03.2009 18:03:18

А была ли бомба? Может бомбы никакой и не было? А Руделю проплатили (-)

От Skvortsov
К Nachtwolf (31.03.2009 18:03:18)
Дата 31.03.2009 18:28:48

Re: А была...

Вы хотите сказать, что немцы на бомбах тоже пилили? Такая версия имеет право на существование. Вы не первый, кто высказывает предположение, что командир полка дотянул до борта и врезался в "Марат", а рота пропаганды присвоила лавры Руделю, чтобы предъявить живого героя. Спасибо за помощь. Весь собранный материал пересылайте инициатору ветки.

От Паршев
Дата 31.03.2009 15:28:01

У американцев тоже какой-то адмирал на дирижобеле утонул

и если учесть, что утонул вроде как Акрон, а потом всплыл якобы однотипный Мэкон, то всё становится ясным.
Как утонул он кстати никто не видел, немцы просто утопленников в море нашли.

От Skvortsov
Дата 31.03.2009 15:09:38

Re: Не отпускают.

>>Я думаю, Гитлера не устраивал адмирал, но он же не может на самолете разбиться! Инсценировали потопление и переименовали. В общем, вопрос требует дальнейшего изучения.
>
>Знаю как минимум одного разбившегося адмирала - Ямамото. Правда и тот не сам, а помогли ему.

>:)))

Действительно, с этим эпизодом я и сам пока не разобрался. Не пойму, где тут самураи пилили.
Понимаете, возьмите, к примеру, японский бомбардировщик "Бетти" или советский танк КВ. У них же есть заводской номер! Любой может подойти и проверить.
А у линкоров закладную доску хитрые адмиралы придумали прикреплять к килю. Спустил на воду и концы в воду. (Это, случайно, не каламбур получился?) Огромный простор для махинаций. Короче, вопрос требует дальнейшего изучения.