>Положим, согласно «Курса артиллерии», кн. 5, Т-5 это именно дистанционный взрыватель (несмотря на индекс), в отличие от действительно трубок Т-3(УГ), Т-6 и т.п.
Да сколько угодно! Многие дистанционные взрыватели тоже имели мгновенную установку.
Но тут главный вопрос остается прежним. Причем тут какие угодно Т-2, Т-5, Т-3УГ и Т-6, если речь в исходнике ведется о взрывателе КТМ, у которого никакой установки "на Картечь" не было и быть не могло? У него вообще никаких установок, кроме свинчивания колпачка не было.
>Но тут главный вопрос остается прежним. Причем тут какие угодно Т-2, Т-5, Т-3УГ и Т-6, если речь в исходнике ведется о взрывателе КТМ, у которого никакой установки "на Картечь" не было и быть не могло? У него вообще никаких установок, кроме свинчивания колпачка не было.
>4) При стрельбе осколочной гранатой с взрывателем Т-5 необходимо снять предохранительный колпачок с взрывателя и установить взрыватель соответственно дальности до цели, пользуясь таблицами стрельбы.
>5) Взрыватель Т-5 устанавливать специальным ключом, поворачивая верхнее и нижнее кольца, пока скомандованное деление не совместится с красной установочной чертой на корпусе взрывателя.
>Примечание. Устанавливать взрыватель Т-5 на риску, нанесенную на нижнем дистанционном кольце перед началом шкалы (на некоторых взрывателях около риски выбита буква «К»), воспрещается, так как при такой установке взрывателя снаряд разорвется в 3...10 м от танка и может повредить ствол пушки."