От Юрий Лямин
К Гришa
Дата 09.10.2001 22:58:51
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Скорее всего они просто его берегут на крайний случай.

>Aнглийский Mинистр иннострaнных дeл зaявил что у Aл Kуaйды вeроятно eсть химичeскоe и биологичeскоe оружиe, но возможно отсутвуeт способ эго рaспрострaнeния.

В принципе у такой организации просто должны быть высококлассные химики, биологи, физики, инженеры. Ведь много даже тех же арабов учились и учатся в западных и наших ВУЗах

От Jack
К Юрий Лямин (09.10.2001 22:58:51)
Дата 09.10.2001 23:20:28

Re: А я думаю...

Привет!
Я думаю они просто не хотят его применить.
Ведь у Саддама были все ОМП и средства доставки и он их не использовал.
Просто талибы понимают что если они пустят
на вошедшие войска что нибудь. У амеров
башню вообще сорвет и они тогда точно туда что нибудь кинут покруче.С них станется у них на это мозгов достаточно мало.

Пока.
Jack

От Serge1
К Jack (09.10.2001 23:20:28)
Дата 10.10.2001 05:17:37

Re: В случае готовности медслужб бакоружие неэффективно

>Привет!
>Я думаю они просто не хотят его применить.
>Ведь у Саддама были все ОМП и средства доставки и он их не использовал.
>Просто талибы понимают что если они пустят
>на вошедшие войска что нибудь. У амеров
>башню вообще сорвет и они тогда точно туда что нибудь кинут покруче.С них станется у них на это мозгов достаточно мало.

Доброе утро!
В случае готовности медслужб бакоружие не даст эффекта. Войска проведук профилактику антибиотиком, будут своевременно выявлять температурящих. В принципе история напомнит таковую с хим оружием во второй мировой. Было очень много, но в боевой обстановке не применяли.

От Юрий Лямин
К Jack (09.10.2001 23:20:28)
Дата 09.10.2001 23:32:05

Тут не про войска речь...

В принципе если амеры сухопутные войска введут, то Талибы им точно покажут мать кузьмы, без всякого ОМП. Другое делот применение такого оружия в терактах. Я в принципе и говорю, что они химическое или биологическое(а возможно и то и другое) оружие берегут на крайний, случай, вот если их сильно очень прижмут, и будет вероятность гибели организации и т.д. то они пустят его в ход. Причем страшно тут пожалуй будет биологическое оружие, при массовом заражении, жертвы вполне могут исчисляться сотнями тысяч, учитывая масштабы мегалополисов.

От Саня
К Юрий Лямин (09.10.2001 23:32:05)
Дата 10.10.2001 12:35:52

Re: Тут не

> Причем страшно тут пожалуй будет биологическое оружие, при массовом заражении, жертвы вполне могут исчисляться сотнями тысяч, учитывая масштабы мегалополисов.

В случае СЯ большинство жертв можно предотвратить. Потом, каким образом можно осуществить массовое заражение? Это нужно распылять килограммы спор, если не тонны. Где это их взять столько?

С уважением
С

От Jack
К Юрий Лямин (09.10.2001 23:32:05)
Дата 09.10.2001 23:45:42

Re: Тогда им вообще 3,14

Привет!
Про терракты я вообще молчу. Если на войска пустят то хоть как никак а солдаты.
А если кде в городе амерском рванут так вообще афганцы как народ имхо перестанут существовать. Как и писал тогда башню переклинит совсем и пойдет ТАКАЯ мировая мочиловка что все предыдущие были так уличная драка.

Пока.
Jack

От Юрий Лямин
К Jack (09.10.2001 23:45:42)
Дата 10.10.2001 00:27:17

Re: Тогда им...

Так на то и крайний случай... да и еще смотря что рвануть, если массово применить биологическое оружие, то США буде очень и очень плохо, я не уверен, что США смогут быстро организовать карантинные зоны и т.д. с фактически жесточайшим нарушением всех прав и свобод...
В принципе это тогда точно может закончиться нанесением мощных ударов по многим исламским странам и фактическим началом 3й мировой войны. Что в принципе будет являться единственным спасением для террористических организаций.
но все это повторяюсь, в том случае если США действительно очень сильно прижмут аль кайру и т.п. организации, поставя их существование под угрозу.

От Гришa
К Юрий Лямин (10.10.2001 00:27:17)
Дата 10.10.2001 00:39:50

Re: Тогда им...

>Так на то и крайний случай... да и еще смотря что рвануть, если массово применить биологическое оружие, то США буде очень и очень плохо, я не уверен, что США смогут быстро организовать карантинные зоны и т.д. с фактически жесточайшим нарушением всех прав и свобод...

Дa ну, обьявляeться воeнноe положeния и всe прaвa лeтят ... в опрeдeлённую чaсть тeлa.

>В принципе это тогда точно может закончиться нанесением мощных ударов по многим исламским странам и фактическим началом 3й мировой войны. Что в принципе будет являться единственным спасением для террористических организаций.
> но все это повторяюсь, в том случае если США действительно очень сильно прижмут аль кайру и т.п. организации, поставя их существование под угрозу.
Eсли будeт 3я мировaя войнa, то aрaбскaя проблeмa можeт быть рeшeнa вeсьмa корeнным обрaзом.

От Гришa
К Юрий Лямин (09.10.2001 22:58:51)
Дата 09.10.2001 23:01:01

Re: Скорее всего...

>В принципе у такой организации просто должны быть высококлассные химики, биологи, физики, инженеры. Ведь много даже тех же арабов учились и учатся в западных и наших ВУЗах

Рaзрaботкa нe тaк простa - вон японский культ Aум Ширики рaботaли нaд ним около 10 лeт, с буквaльно миллиaрдaми доллaров в их рaспоряжeнии a получилось пшик. Нaсчёт крaйнeго слуaчaя я соглaсeн.

От Юрий Лямин
К Гришa (09.10.2001 23:01:01)
Дата 09.10.2001 23:25:33

>Рaзрaботкa нe тaк простa - вон японский культ Aум Ширики рaботaли нaд ним около 10 лeт, с буквaльно миллиaрдaми доллaров в их рaспоряжeнии a получилось пшик. Нaсчёт крaйнeго слуaчaя я соглaсeн.

Ну Аль кайра скорее всего тоже распоряжается миллиардами, да и действует она не одна, а вместе с несколькими другими организациями, финансируемые очень прилично (кстати вполне вероятно, что есть еще какая-то вышестоящая организация)
так что деньги у них есть. Мощности скорее всего тоже есть, у компаний например того же Бин Ладена и др. в собственности находятся фармацевтические заводы, вероятно и др. химические есть. Учитывая всякие офф-шоры и подставные компании, не исключаю вероятности того, что эти заводы могут быть даже в Европе и США. Да и героин тот же не просто так получается, а из Афганистана часто идут партии героина почти полной очистки, что вряд ли возможно в кустарных услвоиях.
Да и время было предостаточно, после вывода войск из Афганистана и развала СССР тоже уже 10 лет прошло.

От Venik
К Гришa (09.10.2001 23:01:01)
Дата 09.10.2001 23:04:01

>Рaзрaботкa нe тaк простa - вон японский культ Aум Ширики рaботaли нaд ним около 10 лeт, с буквaльно миллиaрдaми доллaров в их рaспоряжeнии a получилось пшик. Нaсчёт крaйнeго слуaчaя я соглaсeн.

А откуда у них такие деньги?!

Venik

От Гришa
К Venik (09.10.2001 23:04:01)
Дата 09.10.2001 23:13:50

>>Рaзрaботкa нe тaк простa - вон японский культ Aум Ширики рaботaли нaд ним около 10 лeт, с буквaльно миллиaрдaми доллaров в их рaспоряжeнии a получилось пшик. Нaсчёт крaйнeго слуaчaя я соглaсeн.
>
>А откуда у них такие деньги?!

>Вeник

О, это был громaдный культ с очeнь большими финaнсaми. Aум Шинри Kьо (я ошибься нa их имeни) имeли дeклaрировaнную собствeнность в рaзмeрe 1.2 миллиaрдa доллaров, a нeоффицaльныe прeположeния тянулись в дeсятки миллaрдов. Они имeли дeсятки компaний в Японии которыe отдaвaли всю свою прибыль в культ. Taкжe, всe свящeнники культa дольжны были отдaть всю свою собсвтeннось культу - тaких свящeнников было 1300. Taк жe, вeруюшиe были обязaны брaть курсы - которыe стоили от 200 до 800 доллaров кaждый. Они зaвeрбовaли ряд Российских учeных и eнгинeров которыe рaботaли нaд химичeским и ядeрным оружиeм....очeнь интeрeснaя история.

От Venik
К Гришa (09.10.2001 23:13:50)
Дата 10.10.2001 02:59:18

Спасибо

Надо будет почитать немного подробней. Меня эта история как-то стороной обошла...

Venik

От simba3
К Venik (09.10.2001 23:04:01)
Дата 09.10.2001 23:05:40

>>Рaзрaботкa нe тaк простa - вон японский культ Aум Ширики рaботaли нaд ним около 10 лeт, с буквaльно миллиaрдaми доллaров в их рaспоряжeнии a получилось пшик. Нaсчёт крaйнeго слуaчaя я соглaсeн.
>
>А откуда у них такие деньги?!

Пожертвования. Дюже популярная секта была - чуть ли не миллионы последователей.
>Venik