Пришел пресс-релизик Минпромторга
В АВИАЦИОННОЙ И СУДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ УВЕЛИЧИЛАСЬ ДОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ГРАЖДАНСКОЙ ПРОДУКЦИИ
Такие показатели продемонстрировал оборонно-промышленный комплекс в январе-феврале 2009 года
Объем промышленной продукции, произведенной предприятиями оборонно-промышленного комплекса за январь-февраль 2009 года, по данным оперативной информации, снизился на 3,7% к соответствующему периоду 2008 года
Прирост производства продукции гражданского назначения в январе-феврале 2009 года обеспечен в авиационной и судостроительной промышленности. В промышленности боеприпасов и спецхимии, промышленности обычных вооружений, ракетно-космической промышленности и радиоэлектронном комплексе отмечается резкое падение объемов производства гражданской продукции.
В авиационной промышленности производство гражданской продукции возросло на 2,7% к январю-февралю 2008 года, что обусловлено увеличением производства гражданской продукции в вертолетостроении на ОАО «Казанский вертолетный завод» на 27,8%, ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» - более чем в 3 раза.
В судостроительной промышленности производство продукции гражданского назначения возросло почти в 2,7 раза. Всего в постройке находятся 110 судов.
Рост производства гражданской продукции обеспечили: ОАО «ЦС «Звездочка», ОАО «ПО «Севмашпредприятие», ОАО «Зеленодольский завод им. А.М. Горького», ОАО «Выборгский ССЗ». На ОАО «Выборгский ССЗ» в январе-феврале произведено 65,3% гражданской продукции отрасли. Значительное продвижение работ обеспечило проектирование и начало строительства двух полупогружных плавучих буровых установок для работ на Штокманском газоконденсатном месторождении для ООО «Газфлот» сразу после заключения контрактов.
>В авиационной промышленности производство гражданской продукции возросло на 2,7% к январю-февралю 2008 года, что обусловлено увеличением производства гражданской продукции в вертолетостроении на ОАО «Казанский вертолетный завод» на 27,8%, ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» - более чем в 3 раза.
Прирост в разы - это замечательно, но сколько машин покинуло заводские цеха?
ВВС Казахстана получили очредные Ми-17В-5 с ВК-2500...
31 марта, AVIA.RU – Сегодня в аэропорт Астаны из города Казань прибыли два новых многоцелевых вертолета «Ми-17 В-5. Сборка винтокрылых машин была произведена на ОАО «Казанский вертолетный завод» РФ,- сообщает Казинформ.
Прибывшие современные транспортные вертолеты будут эксплуатироваться в Силах воздушной обороны ВС РК. Всего на вооружении казахстанской армии таких около 17.
Вертолеты оснащены новыми двигателями ВК-2500 и вспомогательными силовыми установками САПФИР-5, что позволяет работать на высоте до 6 тысяч метров.
Главная особенность винтокрылых машин – это единая приборная доска с более удобной для летчиков компоновкой приборов. Специалисты отмечают, что это важно для удобства пилотирования и считывания полетной информации,- сообщает издание.
На вертолетах установлена система спутниковой навигации «АБРИС» с электронными картами территории Казахстана, а также поисковый прожектор с инфракрасным фильтром. Техника оборудована водосливным устройством для тушения пожаров «Бемби-5», компонентами санитарного и швартовочного оборудования, также имеется спусковое устройство для спецназа, чтобы последние могли проводить специальные операции... http://www.avia.ru/news/?id=1238505161