От Vatson
К Чобиток Василий
Дата 09.10.2001 18:09:05
Рубрики Байки;

Класс :о)) Кто такой Шестаков? (-)

От Игорь Куртуков
К Vatson (09.10.2001 18:09:05)
Дата 09.10.2001 19:48:23

Re: Класс :о))...

Eсли нe однофaмилeц, то это пaрeнь из Tомскa. Нaчинaл под псeвдонимом Kaрл Tойфeль, издaвaли нa пaру с Maксом Бaтуриным рукописный журнaл "Ручeйник". Писaли вeсeло.

От Сергей Зыков
К Игорь Куртуков (09.10.2001 19:48:23)
Дата 10.10.2001 11:53:03

А есть еще часть первая

Вроде он действительно с Омска. сайт с его текстами мне встречался.

В сети на этот текст претендуют где то ~ 10-12 авторов. Неслабо... Cпециально давно изучал вопрос ))). Хотя в бумажном варианте РУССКОГО ЖУРНАЛА он печатался за авторством Шестакова. Написано множество клонов в подражание различными авторами.
Интересный текст в сетке попадался по предполагаемому автору:
"...вопросы авторства иногда повеселей даже, чем "вопросы крови" из Мастера и Маргариты. На авторство текста про дятла с неменьшим успехом претендует некто Евгений Шестаков (Томск). Во всяком случае, самое раннее упоминание дятла, обнаруженное мной в Сети, датировано январем 1997 года, и подписано Шестаковым. Другой вопрос, что кроме Сети была (почему "была"? Она и есть вовсю) другая Сеть, под названием Fidonet, и существовали эти сети довольно долго слабо пересекаясь. Старожилы фидо :-) утверждают, что текст этот появился значительно раньше - в 93-94 году, и принадлежит клавиатуре Алекса Янга. Лично я склонен в это поверить (учитывая то, с какой стремительностью разлетаются под чужими копирайтами тексты, например, Леонида Каганова (LLeo)), но... Но! У меня на руках нет _ни одного_ документа, подтверждающего авторство Янга. Не удалось вот найти, ни оригинала письма (неудивительно - столько лет прошло), ни какого-нибудь квотинга форварда обсуждения :-) или еще хоть чего-нибудь со словами "дятел", "Янг" и датой. Печать необязательна.
Поэтому я объявляю всесоюзный розыск. По поиску оригинала текста про дятла с Янговым автографом и датой. В первую очередь обращаюсь к фидошникам со стажем и с архивами под рукой - поищите, а?
А то я в кощунство впасть могу - начну сам верить, что это не Янг написал :-)"

:::::::::::::::::::::::::::::::

И вроде как первая, малоизвестная, часть саги о дятлах.

Евгений ШЕСТАКОВ
БЫВШЕМУ СОТРУДНИКУ "НОВОЙ СИБИРИ"
Эгемберды Базарбаевичу посвящается
"О дятлах"

ЭТО ТОЛЬКО с виду кажется, что дятел дурак. Что все они кагэбэшники - тоже вранье. Во-первых, дятел не стучит. Он тюкает. Во-вторых, умный дятел даже тюкать не будет. Умный дятел знает, что такое деньги, где их взять и как ими пользоваться. Умный дятел в хорошем дереве живет, хорошие сигареты курит и башкой об ствол только по пьянке трахается. Умный дятел даже очки носит, но не чтоб он видел, а чтоб все видели, что он хоть и дятел, но уж никак не корова, и за два пинка в день на молоко исходить не будет. Таких дятлов в лесу - один, от силы два, максимум три. Плюс лесник, но он пьет, поэтому его в расчет не берут. В таком лесу, где три дятла умные, да если еще накачанные - медведь на цыпочках ходит, лиса траву жрет, волки яйца откладывают. Если зайца прыщавого какая из перечисленных паскуд обидит - через секунду эта же паскуда каяться начинает, волосы на себе и на супруге рвать, крапивой себя стегать и прощения просить. И если заяц свою обиду простить может, то дятел нарушение порядка - никогда. С дерева сойдет, голоса повышать не станет, рук не распустит, потому как птица, а клювом лобные доли так негодяю раздолбит, что у того в потомстве больше ни одного улыбчивого не будет. Дятел - мужчина серьезный, и хоть певец никакой, однако самый гордый соловушко знает, что ему заткнуться лучше, когда дятел задумчивый что-нибудь из куриного поет. За мудрость, за сходство и близость к дереву дятла еще крылатым Буратиной зовут. Самок у дятлов не бывает, и это тайна за семью печатями как они размножаются, но старые люди говорили, что выходит дятел из пены морской и идет мокрый пешком до ближайшего леса, обрастая на ходу перьями. Болтают еще, что дятлы от немецких радистов произошли, которые после войны в лесах остались, и что раз в году каждый дятел одевает пилотку, берет в клюв антенну и два часа работает на передачу. Где тут правда - сказать трудно, версий много, но что любой дятел по-немецки не хуже изъясняется, чем по-русски - это всем известно. В семье, конечно, не без урода, бывают и у них ничтожества, хотя и редко. Лет восемь назад два пригородных дятла пытались над искусственным водохранилищем контроль установить. Рыб-то они застращали, а вот об пароход оба всмятку разбились. Сейчас на том месте траурный бакен с двумя фотографиями плавает. И вешка стоит, где продырявленный пароход затонул. Дятлы на деревьях после этого случая неделю молчали, и во всем лесу полная тишина стояла, пока лесник по пьяни на ежа гадить не сел. В том же году и первый дятел-биплан появился с тремя глазами.
Его мало кто видел, известно лишь точно, что с Украины он и светится ночью, а днем в темноте прячется и тоже светится. Этот дятел не шибко умный, но как биплан многих интересует, и поймавшему его два ведра чего пожелаешь дадут. Вот, собственно, и все, что мы о дятлах знаем.
Немного, конечно, но оперировать можно. Одно - правда, другое - нет, а третьего, как говорится, не дано...

От А.Никольский
К Игорь Куртуков (09.10.2001 19:48:23)
Дата 09.10.2001 20:41:23

Есть версия, это Симон Кордонский, главный эксперт администрации президента

Точнее, начальник экспертного управления АП, из диссидентов, перековался в технократа-государственника, типа Павловского, Михаил Лукин его должен знать. Интересный человек, хотя его теория административных рынков кажется мне мертворожденной.
С уважением, А.Никольский

От Игорь Куртуков
К А.Никольский (09.10.2001 20:41:23)
Дата 09.10.2001 21:20:05

Re: Есть версия,...

Нe, для мeня слово "Kуннулингус" - это кaк отпeчaток пaльцa. Я им имeнно из той тусовки и зaрaзился...

От Михаил Лукин
К А.Никольский (09.10.2001 20:41:23)
Дата 09.10.2001 20:48:59

Теорию административных рынков попрошу не трогать!

>Точнее, начальник экспертного управления АП
неправильно. Какое АП?

>из диссидентов, перековался в технократа-государственника, типа Павловского

если Симон это прочтет (про "типа Павловского") -- газету "Ведомости" закроют навсегда, а Бершидского сошлют в Коми. :-))

>Михаил Лукин его должен знать.
no comment

>Интересный человек
ну, еще бы!

>хотя его теория административных рынков кажется мне мертворожденной.
Вы, Алексей, извиняюсь за выражение, марксист какой-то :-) Теория административных рынков всесильна -- потому что она верна! Убеждать меня в ее мертворожденности -- все равно что атеисту убеждать верующего в том, что дева не может родить. :-)

>С уважением, А.Никольский
С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Мазут
К Михаил Лукин (09.10.2001 20:48:59)
Дата 10.10.2001 17:27:25

А ссылки где ?! Где почитать?!

Мир вам,

>>хотя его теория административных рынков кажется мне мертворожденной.
>Вы, Алексей, извиняюсь за выражение, марксист какой-то :-) Теория административных рынков всесильна -- потому что она верна!

Этт что за теория такая? Фридрих Хейек?? Экономика или управление?

>>С уважением, А.Никольский
>С уважением, Лукин,
С ув., Мазут

От А.Никольский
К Михаил Лукин (09.10.2001 20:48:59)
Дата 09.10.2001 21:17:06

АП - ажминистрация президента

>>Точнее, начальник экспертного управления АП
>неправильно. Какое АП?

Или экспертно-аналитическое упавление, или не при АП а при какой-то структуре АП.

>>из диссидентов, перековался в технократа-государственника, типа Павловского
>
>если Симон это прочтет (про "типа Павловского") -- газету "Ведомости" закроют навсегда, а Бершидского сошлют в Коми. :-))
++++++
Структурно идентичны, хоть конечно Симон Кордонский и не пиарщик, а теоретик, и конечно интеллектуал высокой пробы в прямом значении этого слова.

>>Михаил Лукин его должен знать.
>no comment

>>Интересный человек
>ну, еще бы!

>>хотя его теория административных рынков кажется мне мертворожденной.
>Вы, Алексей, извиняюсь за выражение, марксист какой-то :-) Теория административных рынков всесильна -- потому что она верна! Убеждать меня в ее мертворожденности -- все равно что атеисту убеждать верующего в том, что дева не может родить. :-)
+++++
Ну, это кому как, мне вообще все теории об искаженном характере развития России кажутся не научными, а пропагандистскими.

>>С уважением, А.Никольский

От Pout
К А.Никольский (09.10.2001 21:17:06)
Дата 10.10.2001 08:56:32

Эта книга есть в сети

на каком-то якутском сайте

Наткнулся тут - Кастеллс супер-книга и Кордонский, "Теория адм.рынков", какие-то бизнес-центры востСибири их разместили. Чуда в перьях

с уваженинем
>>>хотя его теория административных рынков кажется мне мертворожденной.
>>Вы, Алексей, извиняюсь за выражение, марксист какой-то :-) Теория административных рынков всесильна -- потому что она верна! Убеждать меня в ее мертворожденности -- все равно что атеисту убеждать верующего в том, что дева не может родить. :-)
>+++++
>Ну, это кому как, мне вообще все теории об искаженном характере развития России кажутся не научными, а пропагандистскими.

>>>С уважением, А.Никольский

От Михаил Лукин
К А.Никольский (09.10.2001 21:17:06)
Дата 09.10.2001 22:35:44

Re: АП -...

>>>Точнее, начальник экспертного управления АП
>>неправильно. Какое АП?
>
>Или экспертно-аналитическое упавление, или не при АП а при какой-то структуре АП.

и вовсе не при АП, и тем более не при структуре АП. Догадайтесь, при КОМ? я веселился :-)))

>Структурно идентичны, хоть конечно Симон Кордонский и не пиарщик, а теоретик, и конечно интеллектуал высокой пробы в прямом значении этого слова.

Симон Гдальевич -- замечательный большой ученый :-)) И структурно он ни с кем не идентичен, разве что с Найшулем. Просто некоторые нахватались его мыслей...

>>Вы, Алексей, извиняюсь за выражение, марксист какой-то :-) Теория административных рынков всесильна -- потому что она верна! Убеждать меня в ее мертворожденности -- все равно что атеисту убеждать верующего в том, что дева не может родить. :-)
>+++++
>Ну, это кому как, мне вообще все теории об искаженном характере развития России кажутся не научными, а пропагандистскими.

А там ничего про искаженность нету, там исключительно про то, что Россия развивалась по общим для человечества законам -- даже в условиях совка :-))

>>>С уважением, А.Никольский
С уважением, Лукин,

От А.Никольский
К Михаил Лукин (09.10.2001 22:35:44)
Дата 09.10.2001 23:28:13

Re: АП -...

>>>>Точнее, начальник экспертного управления АП
>>>неправильно. Какое АП?
>>
>>Или экспертно-аналитическое упавление, или не при АП а при какой-то структуре АП.
>
>и вовсе не при АП, и тем более не при структуре АП. Догадайтесь, при КОМ? я веселился :-)))
++++++
Забыл, может даже при СБ. Одним словом Кремль.

А насчет теории - она, увы, структурно та же, что у Троцкого, Ахиезер (есть такой историк-теоретик, надеюсь не знаете) китов советологии типа Пайпса. Есть база - Запад (рыночная экономика, или передовой западный пролетариат и так далее), и искаженное царизмом-совком в силу или климата, или внешнеполитического тяжелого окружения, или еще чего подобие этой базы в России.
С уважением, А.Никольский

>А там ничего про искаженность нету, там исключительно про то, что Россия развивалась по общим для человечества законам -- даже в условиях совка :-))

>>>>С уважением, А.Никольский
>С уважением, Лукин,

От Чобиток Василий
К Vatson (09.10.2001 18:09:05)
Дата 09.10.2001 18:37:03

Не знаю (-)