Доброго Вам здоровья.
>>Угу, осталось только выяснить как это расстояние определялось.
>
>Хороший вопрос - ну очень жаль, что не догадался спросить! Поэтому чуток пофантазирую - известно, что на ракете 5В27 использовался радиовзрыватель на конечном участке траектории, который и подавал сигнал на подрыв (хотя его использование было и необязательным). Что мешает разработать практическую БЧ, которая усилит сигнал радиовзрывателя и передаст на землю? А его срабатывание в непосредственной близости ЗУР от цели (что вполне может быть зафиксировано фоткой монитора) будет расцениваться как попадание?
>Вы упоминали о телеметрических БЧ - я так понимаю, это такие штучки, которые подают на протяжении всего полета данные о нем потоком - ясно, что штучка недешевая. Но если упростить чуток?
Прошу прощения, за то, что влезаю в обсуждение.
Ничего дополнительного делать не надо, в ЗРК С300, например, есть даже спец. признак -
"промах в норме" - означает, что ракета прошла менее чем в 100м от цели (точнее, выработка команды на подрыв БЧ), определяется
по сигналу от радиовзрывателя и данным из ракетного канала, и является ОСНОВНЫМ обьективным параметром поражения цели.
Про С200 точно не знаю, но думаю. что там что-то похожее.
>Ничего дополнительного делать не надо, в ЗРК С300, например, есть даже спец. признак -
>"промах в норме" - означает, что ракета прошла менее чем в 100м от цели (точнее, выработка команды на подрыв БЧ), определяется
>по сигналу от радиовзрывателя и данным из ракетного канала, и является ОСНОВНЫМ обьективным параметром поражения цели.
>Про С200 точно не знаю, но думаю. что там что-то похожее.
Дело в том, что на С-300 радиокомандное наведение, то есть присутствует обмен между ракетой и землей, а на С-200 полуактивное радиолокационное, то есть цель только подсвечивается, а обмена между ракетой и землей нет. Соответственно, там нужно вводить дополнительный канал для оповещения о срабатывании взрывателя.