От kegres
К vladvitkam
Дата 29.03.2009 22:11:02
Рубрики Прочее; Современность;

Акрилом

>у нас в бюро в разное время, включая сейчас, было и есть 4 лазерных принтера - у каждого свой характерный запах

Дык они поди разных фирм. У каждого свой личный тонер и дивилопер. У каждого своя рецептура и температура плавления. Соотвественно и пахнет

Озон, ващета, порождается не просто электричеством, а ВВ-напряжением.
В принтерах и ксероксах оно конечно есть, но кажется напряжённость поля не сильно выше чем на трубке обычного кинескопа.

тогда все засмеялись, и стали пить чай...

От skaM
К kegres (29.03.2009 22:11:02)
Дата 29.03.2009 23:49:55

Re: Акрилом

>>у нас в бюро в разное время, включая сейчас, было и есть 4 лазерных принтера - у каждого свой характерный запах
>
>Дык они поди разных фирм. У каждого свой личный тонер и дивилопер. У каждого своя рецептура и температура плавления. Соотвественно и пахнет



Дело в том что в помещениях где стоит много копировальных аппаратов и принтеров пахнет не столько озоном сколько остатками не прилипшего тонера и мельчайшими частичками бумаги которая при печати в больших обьемах непременно летает в воздухе. Следовательно запах сильно будет зависеть от тонера (тип тонера - однокомпонентный, двухкомпонентный, температура плавления, размер частицы, количество мусора в тонере и пр.). В реальности запах при печати с использованием качественного (читай - оригинального) и некачественного тонера сильно отличается (не надо смеятся - это правда ;-)). Ну и в некотором роде от качества бумаги.

>Озон, ващета, порождается не просто электричеством, а ВВ-напряжением.
>В принтерах и ксероксах оно конечно есть, но кажется напряжённость поля не сильно выше чем на трубке обычного кинескопа.

На трубке кинескопа напряжение действительно почти такоеже, но на копировальном аппарате коротрон представляет из себя нить длинной равной ширине листа. Какого размера высоковольтный контакт на трубке кинескопа я думаю рассказывать не нужно. Поэтому от копировального аппарата и запах должен ощущаться лучше.
Но повторюсь: на самом деле от копировальной техники пахнет далеко не озоном.

От Александр Буйлов
К kegres (29.03.2009 22:11:02)
Дата 29.03.2009 22:22:32

Оффтопик, конечно, но...

>В принтерах и ксероксах оно конечно есть, но кажется напряжённость поля не сильно выше чем на трубке обычного кинескопа.

Напряжения там на самом деле небольшие, порядка 1,5 киловольт, но во многих аппаратах это напряжение применяется для создания и поддержания коронного разряда. Собственно он, разряд, источником озона и является.

> тогда все засмеялись, и стали пить чай...
С уважением.

От kegres
К Александр Буйлов (29.03.2009 22:22:32)
Дата 29.03.2009 22:36:19

Ну да


>Напряжения там на самом деле небольшие, порядка 1,5 киловольт, но во многих аппаратах это напряжение применяется для создания и поддержания коронного разряда. Собственно он, разряд, источником озона и является.

И я о том же. На трубке - 25квт. При большей мощности. Однако народ (у телевизоров тоже) как то не жаловался на избыток озона.


Ещё один офф - то ли в ЮТ, то ли в ТМ, была викторина с забаными вопросами. Одним был - где лучше всего загорать. Ответом был - у аэродрома. Т.к. при сгорании авиабензина создаётся озон.

и тогда все засмеялись, и стали пить чай...