Вряд ли кто из присутствующих на его месте повел бы лучше - я серьезно! Примите вводную:
1. Украинские ПВО сбили самолет.
2. Кое-кто действительно спит и облизывается как из-за этого начнется нешуточная свара.
3. ИМХО, нам эта свара нафиг не нужна.
Ну что остается? Дать какое-то время хохлам, чтобы те сами повинились в приемлемых для них выражениях, а дальше найти какой-нибудь выход. А если те будут прикидываться пнями, тогда и принимать решение - причем тут уж точно потребуется личное решение Путина. Это ж ясно, как дважды два - любой человек, не понаслышке, знающий, что такое семейная ссора, знает, что это лучший вариант (к сожалению, не всегда реализуемый).
Но ведь ваша же журналистская братия ждать не хочет! Вынь да положь немедленное и определенное мнение! Возьми и скажи, кто и что сделал! А он еще права не имеет, и сказать, что права не имеет, тоже права не имеет! (простите за тавтологию). Что остается? Корчить из себя болвана - лично для него это наиболее выигрышная стратегия.
ИМХО, всей верхушке было бы лучче, если бы гвалт насчет сбития начался бы с неким временным лагом, но это невозможно в нынешних реалиях.
А линия поведения вполне объяснимая - и амеры, кстати, такое уже проделывали - вспомните потопление израильтянами их разведывательного корапчика. Тоже ведь немалое количество морячков склеили ласты. От дружественного государства, хе-хе. Цефа тут как-то обронил глубокомысленно - вот такие мы многоплановые. Но ничего - замяли тишком.
Который не хочется раскручивать ни одной из сторон. Как с паромом "Эстония".
А Рушайло надо или найти говорящего пресс-секретаря, и не вылазить перед телекамерами и прессой с глупостями. Я исключительно этот аспект имел в виду.
>А Рушайло надо или найти говорящего пресс-секретаря, и не вылазить перед телекамерами и прессой с глупостями. Я исключительно этот аспект имел в виду.
Амеры это очень удачно юзают. Все неприятные штуки озвучивают пресс-секретари, которые, при необходимости, отстреливаются как сгоревшая ступень. Был такой Джоди Пауэлл у них... Это только когда что-то выигрышное - тогда грудь колесом и в кадр. Не сомневаюсь, что, если у амеров в Афгане пойдет вкось, мы не раз вместо Буша увидим его пресс-секретаря.
Но тут Рушайлу подводит аппаратное советское воспитание - там это было не принято.