От Student
К All
Дата 09.10.2001 15:18:12
Рубрики Прочее;

Новику как автору движка

Доброго времени суток.
Мне кажется, что было бы удобным добавить некую функцию типа подписки на выбранную ветку или что-либо вроде закладок - так, чтобы не искать ветку по всему дереву. Идея подлежит обсуждению?

С уважением,
Student.

От Novik
К Student (09.10.2001 15:18:12)
Дата 09.10.2001 15:30:17

Re: Новику как...

> Мне кажется, что было бы удобным добавить некую функцию типа подписки на выбранную ветку или что-либо вроде закладок - так, чтобы
не искать ветку по всему дереву. Идея подлежит обсуждению?

Делайте браузеровую закладку на корневой постинг, например. Или вообще на любой постинг в ветке. Затем, при необходимости,
открываете данную закладку в новом окне, и жмете кнопку "Найти в дереве".
Все это будет работать в случае, если у Вас не стоит "показывать только новые".
Ну а вообщем, обсуждаемо, конечно. Предлагайте интерфейсное решение.

От Venik
К Novik (09.10.2001 15:30:17)
Дата 09.10.2001 18:35:01

Вопрос

А возможно размещать корневые сообщения в верхней части дерева в зависимости от того кто на них смотрит?

Т.е. если я загрузился на форум как Venik, то автоматически дискуссии с моим ником где-либо в дереве сообщений появляются наверху.

Venik

От Novik
К Venik (09.10.2001 18:35:01)
Дата 09.10.2001 19:17:41

Re: Можно.

Приветствую.

>Т.е. если я загрузился на форум как Venik, то автоматически дискуссии с моим ником где-либо в дереве сообщений появляются наверху.

По крайней мере, пока никаких технических проблем не вижу. Вопрос только в одном - а кому нибудь еще это надо? Если да, то поставлю в план.

От Venik
К Novik (09.10.2001 19:17:41)
Дата 09.10.2001 20:49:03

И еще :-)

>Приветствую.

>>Т.е. если я загрузился на форум как Venik, то автоматически дискуссии с моим ником где-либо в дереве сообщений появляются наверху.
>
>По крайней мере, пока никаких технических проблем не вижу. Вопрос только в одном - а кому нибудь еще это надо? Если да, то поставлю в план.

Когда дискуссии с моим ником появляются наверху, то желательно в порядке зависящем от даты и времени последнего сообщения в данной ветке.

Т.е. если есть 10 веток где я приложился к дискусси, я хочу что-бы первой появилась ветка с наиболее свежими сообщениями (но не от меня).

Venik

...напоминает мне это чем-то сказку о золотой рыбке :-)

От Student
К Novik (09.10.2001 15:30:17)
Дата 09.10.2001 15:41:03

>> Мне кажется, что было бы удобным добавить некую функцию типа подписки на выбранную ветку или что-либо вроде закладок - так, чтобы
>не искать ветку по всему дереву. Идея подлежит обсуждению?

>Делайте браузеровую закладку на корневой постинг, например. Или вообще на любой постинг в ветке.

Вот именно этого мне и не хотелось бы... Ж;-)

>Ну а вообщем, обсуждаемо, конечно. Предлагайте интерфейсное решение.

Гмм... О таких тонкостях я не думал как-то... Ж;-) Что имеется в виду - куда все это поместить и как работать с этим? Если да, то

1) кнопку в окно сообщения, рядом с "Ответить" и т.д.
2) кнопку на панель, открывающую в левом окне список отмеченных веток

например...

С уважением,
Student.

От Novik
К Student (09.10.2001 15:41:03)
Дата 09.10.2001 15:55:22

> >Делайте браузеровую закладку на корневой постинг, например. Или вообще на любой постинг в ветке.
>
> Вот именно этого мне и не хотелось бы... Ж;-)

Ну так это уже и сделано. Какие проблемы?

> 1) кнопку в окно сообщения, рядом с "Ответить" и т.д.
> 2) кнопку на панель, открывающую в левом окне список отмеченных веток

А-а-а, Вы в этом смысле... Не пойдет.
1) Профайл пользователя раздуется до офигенных размеров. Этож все на сервере хранить придется - какие он там ветки отметил. А у мене
не SQL сервак. Вообще БД как таковой нет.
2) Раз есть возможность отметить, надо дать возможность и "разотметить". Что приведет к дополнительным control's в левом фрейме.
Выглядит непривлекательно.

От Student
К Novik (09.10.2001 15:55:22)
Дата 09.10.2001 15:58:21

>> >Делайте браузеровую закладку на корневой постинг, например. Или вообще на любой постинг в ветке.
>>
>> Вот именно этого мне и не хотелось бы... Ж;-)
>
>Ну так это уже и сделано. Какие проблемы?

Проблемы в пропущенной при прочтении частице "не"... Ж;-)

>> 1) кнопку в окно сообщения, рядом с "Ответить" и т.д.
>> 2) кнопку на панель, открывающую в левом окне список отмеченных веток
>
>А-а-а, Вы в этом смысле... Не пойдет.
>1) Профайл пользователя раздуется до офигенных размеров. Этож все на сервере хранить придется - какие он там ветки отметил. А у мене
>не SQL сервак. Вообще БД как таковой нет.
>2) Раз есть возможность отметить, надо дать возможность и "разотметить". Что приведет к дополнительным control's в левом фрейме.
>Выглядит непривлекательно.

Гмм... Тайм-аут на размышления... Ж;-)

С уважением,
Student.

От Novik
К Student (09.10.2001 15:58:21)
Дата 09.10.2001 16:23:38

> >Ну так это уже и сделано. Какие проблемы?
>
> Проблемы в пропущенной при прочтении частице "не"... Ж;-)

Это у меня сегодня, видимо, планида такая - понимать с точностью до наоборот... :)

> Гмм... Тайм-аут на размышления... Ж;-)

А чем плох реализованный вариант? В любом случае, функция хранения закладок должна быть возложена на клиент, т.е. на браузер.
Размышляйте :)

От Адмирал (v.)Krebs
К Novik (09.10.2001 16:23:38)
Дата 09.10.2001 16:58:40

а встряну

Джентельмены !

если сделать десять подобных закладок для каждого, и по мере заполнения старые обновлять ? по принципу копилки

С уважением, (v.) Krebs