От
|
Samsv
|
К
|
Александр Киян
|
Дата
|
09.10.2001 17:04:17
|
Рубрики
|
WWII; Армия; 1941;
|
О Самсонове.
>Приветствую !
>Один уважаемый иностранец, интересующийся боями под Москвой в октябре-ноябре 1941 (Бородино и т.д.) спрашивает совета на счет литературы, какую из доступных для него книг лучше всего почитать:
>Провал операции Тайфун (Муриев)
>Провал гитлеровского наступления на Москву (Самсонов)
>Великая битва под Москвой (Самсонов)
Приветствую!К сожалению,я тоже не видел. Но похоже, 2 последние - это книги академика А.М.Самсонова. Он человек известный, фронтовик с 1944 г., агитатор полка в 3-м гв. Сталинградском мех. корпусе. Написал очень много книг и монографий о войне (что внушает некоторые сомнения).С другой стороны, постоянно поддерживал связи с фронтовиками. Так , в одной из дискуссий ,начатой Самсоновым в 1987 году, о "белых пятнах" в войне на страницах периодической печати участвовало 2500 корреспондентов. Я читал его другие книги:
"Вторая мировая война", "Сталинградская битва", "Знать и помнить" (Диалог историка с читателем), "Память минувшего" 1988, с предисловием Белобородова о Самсонове. Довольно интересные книги для того времени (80-е годы). О битве под Москвой у него выпускались и другие книги. Подозрение только одно, откуда такая плодовитость в книжных трудах?
>А я к сожалению не видел этих книг.
>Может быть, кто-то читал ?
>Дайте совет, пожалуйста.
>C уважением
> http://rkka.ru