От Михаил Лукин
К Цефа
Дата 08.10.2001 23:58:35
Рубрики Современность; Флот; Локальные конфликты;

Re: Хочется точности...

>>А Праулеры не указаны. Почему?
>Куда ж они без Праулеров ?

Дык и я удивился. Ща буду изучать проблематику.

>>Ага, я даже названия всех надыбал в Navy News Week и на CNN. Но ежели Thorn там, то DDG - 4 штуки
>USS Thron это DD, не DDG - это один из Спурансов.

Так точно. Виноват. DD-988. Но о нем в СМИ последние 3 недели вообще не слова. Последнее упоминание -- "находился на 11 сентября в составе 6-го флота в Средиземном море". А CNN указывает в составе АУГ Энтерпрайза.

>>у меня 3 DDG и 2 DD. Готов обсуждать.
>А что за корабли ?
ОписАлся -- 2 эсминца УРО (O'Kane DDG-77, John Paul Jones DDG-53) и 1 обычный (O'Brien DD-975). У Вас указан 1 DDG.

>>В Navy News эта группа указана как приданная Enterprise и несущая 24-й MEU. Давайте сверим?
>Хм. 24-я кстати зарабатывала свой SOC в Израиле, в Негеве летом. Потом в восточном средиземном их сменила 26-я... какой свежести новости ? Их корабли USS Wasp, Oak Hill и Trenton.

Значит, у них ошибка. Я тоже помню про 26-ю. Но! Battan с 26-й MEU якобы находится вместе с Рузвельтом в Средиземье. А у вас там отдельно указаны "26-й экспедиционное подразделение Морской Пехоты" и "26-й экспедиционный полк Морской Пехоты". Это не одно и то же?
Потом, по моим данным, Kearsarge вместе с Тортугой и Ponce находится возле Энтерпрайза.

>>Там вроде еще одна ПЛА с ним.
>Это может быть, насчет этого не уверен.

Bremerton SSN-698.

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/