От Alexeich
К И. Кошкин
Дата 17.03.2009 16:36:07
Рубрики ВВС;

Re: знакомый эксплуатационщик баял

что высота установки движков на ту-134 прекрасно компенсируется вылетом мусора из под колес в эти самые движки, и что неизвестно еще что в таком раскладе лучше, низкий движок на SSJ или высокий на Ту-134.
Многие люди бают на авиафорумах то же самое.

От И. Кошкин
К Alexeich (17.03.2009 16:36:07)
Дата 17.03.2009 22:17:40

Да мне, если честно...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>что высота установки движков на ту-134 прекрасно компенсируется вылетом мусора из под колес в эти самые движки, и что неизвестно еще что в таком раскладе лучше, низкий движок на SSJ или высокий на Ту-134.
>Многие люди бают на авиафорумах то же самое.

...по барабану. Просто долго время много говорили о том, что эксплуатация Суперджетов потребует глубокой модернизации аэродромов, в конце концов, на мелких линиях, типа моих апачей, сейчас отнюдь не боинги летают - только тушки и Ан-24.

Если самолет массово пойдет в российские авиакомпании - я буду толкьо рад. последний раз я летел в Комсомольск на страшном уе...ще - боинге, купленном у каких-то арабов. Так что буде придется падать - лучше уж на своем новье, чем на старом американском. Я просто рад, что в нашей угребищной стране еще будут производить самолеты, пусть и спроектированные с участием западных фирм. Может и до полностью своих дойдет когда-нибудь, если кризис животворящий попустит.

И. Кошкин

От Flanker
К И. Кошкин (17.03.2009 22:17:40)
Дата 18.03.2009 00:11:54

Re: Да мне,

А оно сильно надо Иван полностью из своих? Боинг и Арбуз поэтому поводу не особо паряться то. Хотя конечно с Суперджетом это ИМХО перебор, в ряде случаев проще и дешевле было использовать свое, но по разным причинам так получилась, в том числе и из-за интересной позиции ряда наших контор типа "а давайте им в цену запихаем все наши долги за десять лет", вот МС-21 проект начинаеться, надеюсь там работа над ошибками будет, особенно если учесть что туда немало с ГСС перебежало.

>И. Кошкин

От Alexeich
К И. Кошкин (17.03.2009 22:17:40)
Дата 18.03.2009 00:09:33

>...по барабану. Просто долго время много говорили о том, что эксплуатация Суперджетов потребует глубокой модернизации аэродромов, в конце концов, на мелких линиях, типа моих апачей, сейчас отнюдь не боинги летают - только тушки и Ан-24.

Это уже стало своего рода "устойчивым срачем" в и-Нете, вроде "хохлосрача" или "тазосрача", когда разумная аргументация тонет в крике.

>Если самолет массово пойдет в российские авиакомпании - я буду толкьо рад. последний раз я летел в Комсомольск на страшном уе...ще - боинге, купленном у каких-то арабов.

В Токие летел обшарпанном на "Боинге", в котором меня до глубины души поразил ч-б CRT телевизор, учитывая что это 767, совершенно непонятно где они взяли такой раритет.

>Так что буде придется падать - лучше уж на своем новье, чем на старом американском.

У вас опитимистичный подход к жизни.

От DVK
К Alexeich (18.03.2009 00:09:33)
Дата 18.03.2009 08:40:52

Здравствуйте!

>В Токие летел обшарпанном на "Боинге", в котором меня до глубины души поразил ч-б CRT телевизор, учитывая что это 767, совершенно непонятно где они взяли такой раритет.

Последний раз летал на Боинг-777. Спутниковые снимки на LCD были такого качества, что я от руки по памяти лучше нарисую. Причем свой терминал мне удалось успешно "протестировать" - жалко только что не было кнопки Reset для перезапуска, поэтому пришлось на соседнее кресло пересесть :)
В общем Россия конечно жутко дерьмовая страна в плане комфорта проживания, но и прославленные закордноцы любят гнать лажу, но мы почему-то склонны ругать только наши фирмы, которые, заметим, иногда делают что-то действительно интересное и полезное...
Сорри за офтоп.

С уважением, Дмитрий