От Dinamik
К Валерий Мухин
Дата 08.10.2001 11:28:11
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Возможно.

>Сюжет. РПЦ ЗРК С-200Д подсвечивает цель самолет-мишень в зоне провидений учений. Однако луч РПЦ не заканчивается сразу за хвостом самолета-мишени – ШТАТНАЯ дальность стрельбы около 300 км. ГСН ЗУР берет на автосопровождение НЕ самолет-мишень, а Т-154. Заметить этот факт на аппаратуре комплекса очень сложно – все выглядит штатно.

Ни фуя себе??? Я не пвошник, но что-то тут не так. Как это может "выглядеть штатно", если ГСН берет не ту цель???

С уважением к сообществу

От Валерий Мухин
К Dinamik (08.10.2001 11:28:11)
Дата 08.10.2001 11:44:32

>Ни фуя себе??? Я не пвошник, но что-то тут не так. Как это может "выглядеть штатно", если ГСН берет не ту цель???

Индикатор ГСН визуально выглядит как осциллограф (с зеленым люминофором) на котором луч рисует некую фигуру из трех «холмов» симметрично повторенную вниз. Произошел ли захват судится по соотношению высот холмов. Понять на какой дальности собственно цель очень тяжело.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Igor~UA
Дата 08.10.2001 11:40:26

>>Сюжет. РПЦ ЗРК С-200Д подсвечивает цель самолет-мишень в зоне провидений учений. Однако луч РПЦ не заканчивается сразу за хвостом самолета-мишени – ШТАТНАЯ дальность стрельбы около 300 км. ГСН ЗУР берет на автосопровождение НЕ самолет-мишень, а Т-154. Заметить этот факт на аппаратуре комплекса очень сложно – все выглядит штатно.
>
>Ни фуя себе??? Я не пвошник, но что-то тут не так. Как это может "выглядеть штатно", если ГСН берет не ту цель???

>С уважением к сообществу

Может! РПЦ С-200 подсвечивает цель не импульсным сигналом. Для определения дальности до цели существуют режимы работы РПЦ со скачком фазы сигнала. Но существует и режым с гладким сигналом, и если РПЦ светил именно так -- все выглядело совершенно штатно...

От CANIS AUREUS
Дата 08.10.2001 11:37:46

Re: Да ладно Вам!

Элементарно, Ватсон. Как ПВОшник говорю, большинство в кабинах даже не врубается, что вообще происходит. Я как раз этот комплекс изучал. И в лагерях практиковался. В Крыму.

С уважением
Владимир