От Цефа
К Михаил Лукин
Дата 08.10.2001 03:10:35
Рубрики Современность; ВВС;

Ну что вы, всё не так.

Филлипины - как раз союзники, они там у себя сейчас мочат Абу Сайфа в полную силу. Значит их скорее всего предупредили о начале бомбежек, они "союзники". Израиль с другой стороны ни в "анти-террористическую коалицию" не входит, и вообще только мешает. Он не союзник, он скорее помеха. Насчет России тоже ИМХО ещё не совсем ясно. Пакистан зато теперь первый друг Америки...

От Colder
К Цефа (08.10.2001 03:10:35)
Дата 08.10.2001 08:36:12

Re: Ну что...

>Насчет России тоже ИМХО ещё не совсем ясно.

Ессно. Талибан и Бин Ладен - целиком и полностью американские творения, немало попившие нашей кровушки. То, что творения обратилось против творца, сути дела не меняет. Поскольку еще Тэтчер говорила, что бесплатного сыра не бывает и за все в этой жизни платить надо.
Забавно, что в бла-бла-бла СНН очень большое место было уделено варианту "Бин Ладен сбежал в Чечню". Опять-таки вне зависимости от действительной вероятности этого события интересно то, что такую вероятность рассматривают всерьез. При этом напрочь опускают то, что тогда получается катахреза в западном освещении событий в Чечне: если придерживаться их стандартного какашкометания (freedom fighters, злобные имперские русские силы и пр.), то что делать Бин Ладену в Чечне среди свободолюбивых сил, "выбравших свободу"? Если же у Бин Ладена действительно есть убежище в Чечне и он бежит туда к своим клевретам, то чего стоит все западное какашкометание?

>Пакистан зато теперь первый друг Америки...

Оптимист вы... Я вот слушал-слушал вчера СНН-овское бла-бла-бла, и ваще-то сделал вывод, что амерам либо вообще пока что не удалось использовать территорию Пакистана для своей авиации, либо они не могут в этом признаться (СНН так определяло состав атакующих сил: крылатые ракеты, запущенные морской группировкой, стратегические бомбардировщики, действующие с территории США и авианосная авиация - ни разу не упоминалась тактическая авиация!). И тот, и другой варианты весьма характерны...

От Цефа
К Colder (08.10.2001 08:36:12)
Дата 08.10.2001 09:19:00

>При этом напрочь опускают то, что тогда получается катахреза в западном освещении событий в Чечне
О, такие мелочи их никогда не волновали... причем не только журналистов, но и обычных людей.

>Оптимист вы... Я вот слушал-слушал вчера СНН-овское бла-бла-бла, и ваще-то сделал вывод, что амерам либо вообще пока что не удалось использовать территорию Пакистана для своей авиации, либо они не могут в этом признаться (СНН так определяло состав атакующих сил: крылатые ракеты, запущенные морской группировкой, стратегические бомбардировщики, действующие с территории США и авианосная авиация - ни разу не упоминалась тактическая авиация!). И тот, и другой варианты весьма характерны...
Вообще честно говоря этот первый аккорд меня совсем не впечатлил. Я, честное слово, ожидал от американцев лучшего, чем пуски Томагавкав по "ПВО" Талибов. Удивительно если они уничтожили хотя бы одну Шилку. Хотя надо сказать в их пользу что они прошлись по северным позициям Талибов, и Северный Альянс (судя по их заявлениям) сделал немалые успехи. Но это скорее говорит за Альянс (опять таки, если это правда), чем за американские бомбежки.
В любом случае, они использовали пакистанское воздушное пространство. Они явно используют свою обычную доктирину (собственно говоря именно это меня и разочаровало, я ожидал чего-то менее традиционного... но нет) и очередь тактической авиации просто ещё не пришла.

От Саня
К Цефа (08.10.2001 09:19:00)
Дата 08.10.2001 12:23:05

>Вообще честно говоря этот первый аккорд меня совсем не впечатлил. Я, честное слово, ожидал от американцев лучшего, чем пуски Томагавкав по "ПВО" Талибов. Удивительно если они уничтожили хотя бы одну Шилку. Хотя надо сказать в их пользу что они прошлись по северным позициям Талибов, и Северный Альянс (судя по их заявлениям) сделал немалые успехи. Но это скорее говорит за Альянс (опять таки, если это правда), чем за американские бомбежки.

Ну, можно предположить, что всё-таки бомбёжки это в некотором роде дезинформирующий манёвр. Недаром выпущено-то всего-ничего. Наоборот, если бы амеры не стали бомбить, но что-то начали, талибы забеспокоились бы. А так -не особенно. Ну а если Ваша правда, тогда, конечно ни к чему разумному это не приведёт. В таком прямом виде.

С уважением
С

От Colder
К Цефа (08.10.2001 09:19:00)
Дата 08.10.2001 09:32:35

>Вообще честно говоря этот первый аккорд меня совсем не впечатлил. Я, честное слово, ожидал от американцев лучшего, чем пуски Томагавкав по "ПВО" Талибов. Удивительно если они уничтожили хотя бы одну Шилку.

Абсолютно одинаковое мнение. Прав Олег К :))) - все ждали какой-то тончайшей игры, а кончилось все стандартно - очередным бомбометанием с 5 км. Забавно, что по C-SPAN пару недель назад мелькал какой-то "эксперт", который с пеной у рта доказывал, что не будет никаких Clinton-style bombing raids at the altitude of 5000 meters.

>Хотя надо сказать в их пользу что они прошлись по северным позициям Талибов, и Северный Альянс (судя по их заявлениям) сделал немалые успехи. Но это скорее говорит за Альянс (опять таки, если это правда), чем за американские бомбежки.

А мне и тута сомнительно. Ведь не укрепрайоны же там... Я ваще сомневаюсь, что они хоть какого-то перца с АК укокошили. А вот просто людей (так затрепали "мирных жителей", что пользоваться неохота) накрошили наверняка в капусту. Суки они. Да и успехи Северного Альянса пока что лишь анонсированы.

>В любом случае, они использовали пакистанское воздушное пространство.

Это-то ясно - другого путю у их КР просто нет.

>Они явно используют свою обычную доктирину (собственно говоря именно это меня и разочаровало, я ожидал чего-то менее традиционного... но нет) и очередь тактической авиации просто ещё не пришла.

Меня шибко-шибко удивил Пауэлл. Очень уж высоко отзывалось о нем BBC в серии Gulf War, говоря, что он упирался рогом до последнего, пока Старшенький не определил четко поставленные цели. А у Младшего только одно бла-бла: Our Objectives Are Clear

А вообще-то мне все дедушка Ильич что-то вспоминаться начал -и типа The Worse The Better...

От Цефа
К Colder (08.10.2001 09:32:35)
Дата 08.10.2001 09:48:05

>Абсолютно одинаковое мнение. Прав Олег К :))) - все ждали какой-то тончайшей игры, а кончилось все стандартно - очередным бомбометанием с 5 км. Забавно, что по C-SPAN пару недель назад мелькал какой-то "эксперт", который с пеной у рта доказывал, что не будет никаких Clinton-style bombing raids at the altitude of 5000 meters.
Ну, это пока что всего лишь начало - хоть и невпечатляющее - посмотрим что будет дальше.

>А мне и тута сомнительно. Ведь не укрепрайоны же там... Я ваще сомневаюсь, что они хоть какого-то перца с АК укокошили. А вот просто людей (так затрепали "мирных жителей", что пользоваться неохота) накрошили наверняка в капусту. Суки они. Да и успехи Северного Альянса пока что лишь анонсированы.
Поживем-увидим, опять таки. Пока что сообщают о 20 убитых ... это после 50 Томагавков и рейдов Б-52.

>Меня шибко-шибко удивил Пауэлл. Очень уж высоко отзывалось о нем BBC в серии Gulf War, говоря, что он упирался рогом до последнего, пока Старшенький не определил четко поставленные цели. А у Младшего только одно бла-бла: Our Objectives Are Clear
Вот как раз Пауэлл меня совсем не удивил. В последнее время его телодвижения и высказывания несколько напомнили мне нашего Барака - был генералом, а как пошел в политики стал соплей. Вот и Пауэлл как вылез из формы, сразу растекся. Его попытки собрать "коалицию" ни к чему не привели - обратите внимание, последние перед боем были Рамсфилд и вообще Блер, его арабская политика обломилась по черному...

От Colder
К Цефа (08.10.2001 09:48:05)
Дата 08.10.2001 10:35:32

Интересна

>Вот как раз Пауэлл меня совсем не удивил. В последнее время его телодвижения и высказывания несколько напомнили мне нашего Барака - был генералом, а как пошел в политики стал соплей.

...ваша трактовка Пауэлла. Да, видимо и тут вы правы - то-то меня оченно удивляло, что всякие вояжи по Азии совершал не он, а Рамсфелд. Хотя, казалось бы, его черная рожа тут пришлась бы кстати - все не WASP. Да... медные трубы... как там Резун глаголил - горы печенья и бочки варенья...