От Гегемон
К Colder
Дата 09.03.2009 22:21:28
Рубрики Прочее; Современность; Память; Искусство и творчество;

Вот эта логика и привела Россию к гражданской войне

Скажу как гуманитарий

>>Ну так не надо про капиталистов-империалистов. Есть "наши" и все остальные
>И кто это наши? Г-н Абрамович с его яхтой и Челси или г-н Лисин с его шотландским замком? А, может, г-н Дерипаска, умудрившийся сделать 12 ярдов бакинских долга по одному своему предприятию и ок 15-20 по другому? А теперь доброе государство его выручает? Тут уже не вечнозеленый коммунист Зюганов, а вполне себе капиталистического облика ведущий с телеканала РБК (куда уже буржуазнее) с недоумением спрашивает - почему это государство должно расплачиваться за маржинальные игры господ Дерипаски и Потанина?
Они тоже граждане, и государство их тоже обязано защищать. На общих основаниях

>Я вас умоляю, за таких наших не то что кровь проливать, их самих с удовольствием прислонят к стеночке, появись такая возможность.
Возможно

>И не надо тут никаких "штацких".
Да уж, нам только дай штатских порасстреливать

>Если вернуться к топику, одно время был знакомым с человеком вполне себе армейским, майор, командир части где-то около Макапсе. Уверяю вас, ни малейшего желания воевать с капитализдами из США и ЕС он не проявлял. С Чечней воевали потому, что удалось из них сделать инфернальный образ нечеловека (или сами чечены в этом постарались, разница несущественна, важен результат).
Вот такие офицеры Саддама и продали

>Но вот подобный образ создать США и ЕС вряд ли удастся. А внутреннее единство сейчас в России - это убаюкивающий миф, которым себя утешает власть.
Да, внутреннего единства нет

С уважением

От Colder
К Гегемон (09.03.2009 22:21:28)
Дата 10.03.2009 08:24:13

Может быть

Только вы не находите, что у нее есть под собой основание? Что эти самые господа просто расстарались, чтобы их ненавидели что называется всеми фибрами. "Этого камчатского краба вам отварят всего-то за 19000 рублей" (с) Ну прямо по Маяковскому ананасы и рябчики.

От Гегемон
К Colder (10.03.2009 08:24:13)
Дата 10.03.2009 10:23:24

Re: Может быть

Скажу как гуманитарий
>Только вы не находите, что у нее есть под собой основание? Что эти самые господа просто расстарались, чтобы их ненавидели что называется всеми фибрами. "Этого камчатского краба вам отварят всего-то за 19000 рублей" (с) Ну прямо по Маяковскому ананасы и рябчики.
Мир вообще несовершенен.

С уважением

От Colder
К Гегемон (10.03.2009 10:23:24)
Дата 10.03.2009 10:34:44

>Мир вообще несовершенен.
Вопрос в мере.

От Гегемон
К Colder (10.03.2009 10:34:44)
Дата 10.03.2009 11:01:43

Скажу как гуманитарий

>>Мир вообще несовершенен.
>Вопрос в мере.
Вопрос в качестве несовершенства. По сравнению с тем, как обращались со своим народом большевики в 1920-1930-х гг., нынешние правители - сама предупредительность.
А ведь тогда воткнуло штык в землю и перешло на сторону врага меньшинство

С уважением

От Андрей Чистяков
Дата 09.03.2009 22:42:47

Россию к гражданской войне привела совсем другая логика. (+)

Здравствуйте,

>Скажу как гуманитарий

Скажу как технарь, малоценящий гуманитариев : и не дай Бог, та, другая логика опять приведёт к вооружённому гражданскому конфликту.

>Они тоже граждане, и государство их тоже обязано защищать. На общих основаниях

"На общих основаниях" они уже давно заслужили смертную казнь через повешение и тотальную конфискацию всей собственности кроме грязных трусов, носков и маек. Однако... Вот дальше и наступает та, другая логика.

Всего хорошего, Андрей.

От Гегемон
К Андрей Чистяков (09.03.2009 22:42:47)
Дата 09.03.2009 23:54:59

Эта самая: зачем защищать Отечество, если Абрамович денег наворовал?

Скажу как гуманитарий
>Здравствуйте,

>>Скажу как гуманитарий
>Скажу как технарь, малоценящий гуманитариев : и не дай Бог, та, другая логика опять приведёт к вооружённому гражданскому конфликту.
Ну, вот гуманитарии ценят технарей выше. Видимо, потому, что в состоянии трезво посмотреть на ситуацию

>>Они тоже граждане, и государство их тоже обязано защищать. На общих основаниях
>"На общих основаниях" они уже давно заслужили смертную казнь через повешение и тотальную конфискацию всей собственности кроме грязных трусов, носков и маек.
Возможно

>Однако... Вот дальше и наступает та, другая логика.
Какая?

>Всего хорошего, Андрей.
С уважением

От Червяк
К Гегемон (09.03.2009 23:54:59)
Дата 10.03.2009 10:36:53

Re: Эта самая:...

Приветствую!
>Ну, вот гуманитарии ценят технарей выше. Видимо, потому, что в состоянии трезво посмотреть на ситуацию

А ведь и февраль и октябрь 17-го гуманитарии наворотили. Видимо от трезвости. :-)

С уважением

От Гегемон
К Червяк (10.03.2009 10:36:53)
Дата 10.03.2009 11:02:59

Re: Эта самая:...

Скажу как гуманитарий

>>Ну, вот гуманитарии ценят технарей выше. Видимо, потому, что в состоянии трезво посмотреть на ситуацию
>А ведь и февраль и октябрь 17-го гуманитарии наворотили. Видимо от трезвости. :-)
Экономику в 1917 году завалили инженеры из Викжеля

>С уважением
С уважением

От Кудинов Игорь
К Гегемон (10.03.2009 11:02:59)
Дата 10.03.2009 11:08:51

верблюду сломала спину соломинка

>Экономику в 1917 году завалили инженеры из Викжеля

до нее он не чихал, и без нее он бы дожил до глубокой старости.

От Гегемон
К Кудинов Игорь (10.03.2009 11:08:51)
Дата 10.03.2009 11:12:40

Re: верблюду сломала...

Скажу как гуманитарий

>>Экономику в 1917 году завалили инженеры из Викжеля
>до нее он не чихал, и без нее он бы дожил до глубокой старости.
Там все постарались.

С уважением

От Bronevik
К Гегемон (09.03.2009 23:54:59)
Дата 10.03.2009 00:38:53

"Я, чтобы тебя растрелять, Парамоша, запишусь в большевики!"(С))) (-)

От Гегемон
К Bronevik (10.03.2009 00:38:53)
Дата 10.03.2009 00:44:15

"И тут же обратно выпишусь" (с) он же

Скажу как гуманитарий

Полагаю, необходимость расстрелов никем не оспаривается. И даже списки будут во многих позициях совпадающие

С уважением

От Dervish
К Гегемон (10.03.2009 00:44:15)
Дата 10.03.2009 03:03:44

Ну хоть в этом есть согласие (-)

-

От Bronevik
К Гегемон (10.03.2009 00:44:15)
Дата 10.03.2009 00:46:56

По поводу списков -согласен. (-)

От Dervish
Дата 09.03.2009 22:33:32

Т.е. "никакого передела собственности", пусть абрамовичи-лисины гуляют и дальше? (-)

-

От Гегемон
К Dervish (09.03.2009 22:33:32)
Дата 09.03.2009 23:52:40

Собственность миллиардеров - вопрос обсуждаемый

Скажу как гуманитарий

А вот необходимость защиты Отечества - необсуждаемый в принципе

С уважением

От lesnik
К Гегемон (09.03.2009 23:52:40)
Дата 10.03.2009 08:40:23

Отечество все понимают по-разному

>А вот необходимость защиты Отечества - необсуждаемый в принципе

Для меня Отечество - страна, уважающая себя и своих граждан, и граждане, уважающее себя и свою страну.

В нынешней России ни того, ни другого, более того, людей сознательно воспитывают в духе "кто смел, тот и съел" и "зато у соседа корова сдохла".

От Гегемон
К lesnik (10.03.2009 08:40:23)
Дата 10.03.2009 10:18:22

То есть можно отжавать оккупантам? (-)

От Мертник С.
К Гегемон (10.03.2009 10:18:22)
Дата 10.03.2009 11:27:14

А оне есть в местах, отличных от вашего воображения? (-)

От Гегемон
К Мертник С. (10.03.2009 11:27:14)
Дата 10.03.2009 11:32:39

они есть в в представлениях анонимного офицера

Скажу как гуманитарий

из
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1782330.htm

С уважением

От Colder
К Гегемон (09.03.2009 23:52:40)
Дата 10.03.2009 08:37:19

Вам сначала надо доказать, что у вас одно и то же отечество и государство

...с личиными-дерипасками. Пока что власть предержащие даже не то что в этом не очень преуспели, но не очень-то и хотят. Показателен ответец кого-то из кремлян на вопрос ведущего РБК: он так судорожно сглотнул и произнес невнятную фразу, которая может быть перефразирована так "ну как же - Дерипаска и Потанин это же наше все". Как грится, жрите с маслицем. Так вот, я вас умоляю, спуститесь с исторических небес на грешную землю, пообщайтесь с "норотом" - ни малейшего желания защищать этих господ вкупе с "самой энергичной бизнес-леди современности госпожой Батуриной" у этого самого "норота" нет. Даже не пытайтесь заставлять, дохлый номер. На это нежелание накладывается инфернальный образ нынешней российской армии как рассадника казарменного беспредела. Тут совершенно неважно, насколько этот образ оправдан. "Жажда ничто, имидж все" (с), перефразируя. Вот этот самый имидж накрепко в "нороте" закрепился, пушкой не вышибешь. Несколько раз в компаниях, где я был - весьма далеких от политики, если на то пошло - затрагивался вопрос службы в армии. 100% единение было - детям косить, косить и косить по мере возможности. Именно по вышеуказанной причине. Люди самые обычные, никто из них не "олегарх" местечкового даже розлива, живут на зряплату. Да что там говорить, обе моих дочери, родившие сыновей, настроены в этом вопросе решительнейшим образом. Переубеждать тут совершенно бесполезно. Самое удивительное, на мой взгляд, почему такой расклад выпал именно российской армии из всех 15-ти постсоветских республик. Ведь есть же места бывшего СССР, где экономическая ситуация еще хуже, в принципе армии все призывные, но почему-то столь предельно в обществе казарменный разгул нигде не стоит. Для меня сущая загадка. Не понимаю.

От Гегемон
К Colder (10.03.2009 08:37:19)
Дата 10.03.2009 10:22:04

Это не моя проблема

Скажу как гуманитарий
>...с личиными-дерипасками. Пока что власть предержащие даже не то что в этом не очень преуспели, но не очень-то и хотят. Показателен ответец кого-то из кремлян на вопрос ведущего РБК: он так судорожно сглотнул и произнес невнятную фразу, которая может быть перефразирована так "ну как же - Дерипаска и Потанин это же наше все".
Они персонально или созданный ими бизнес?

>Как грится, жрите с маслицем. Так вот, я вас умоляю, спуститесь с исторических небес на грешную землю, пообщайтесь с "норотом" - ни малейшего желания защищать этих господ вкупе с "самой энергичной бизнес-леди современности госпожой Батуриной" у этого самого "норота" нет. Даже не пытайтесь заставлять, дохлый номер.
А многие хотели защищать партноменклатуру в 1990 году?

>На это нежелание накладывается инфернальный образ нынешней российской армии как рассадника казарменного беспредела. Тут совершенно неважно, насколько этот образ оправдан.
На 100% он оправдан и был оправдан целиком и полность.ю еще при советской власти

>"Жажда ничто, имидж все" (с), перефразируя. Вот этот самый имидж накрепко в "нороте" закрепился, пушкой не вышибешь. Несколько раз в компаниях, где я был - весьма далеких от политики, если на то пошло - затрагивался вопрос службы в армии. 100% единение было - детям косить, косить и косить по мере возможности. Именно по вышеуказанной причине. Люди самые обычные, никто из них не "олегарх" местечкового даже розлива, живут на зряплату. Да что там говорить, обе моих дочери, родившие сыновей, настроены в этом вопросе решительнейшим образом. Переубеждать тут совершенно бесполезно. Самое удивительное, на мой взгляд, почему такой расклад выпал именно российской армии из всех 15-ти постсоветских республик. Ведь есть же места бывшего СССР, где экономическая ситуация еще хуже, в принципе армии все призывные, но почему-то столь предельно в обществе казарменный разгул нигде не стоит. Для меня сущая загадка. Не понимаю.
Потому что проблема действительно стоит остро

С уважением

От Фукинава
К Гегемон (10.03.2009 10:22:04)
Дата 10.03.2009 10:53:49

Там проблема глубже и серьезнее, с этими олигархами.

Если их начинать банкротить, то будут растащены за копейки предприятия. К тому же надо смотреть на характер кредитных обязательств, какие кредиты, на что пущены. Есть мнение, что фактически стаб-фонды, а точнее та часть его средств размещенная в американских ЦБ ФРС, фактически потрачена, поскольку служит гарантией возврата кредитов взятыми нашими корпорациями на закупку промышленного оборудования и технологии. Суммы кредитов и средств коррелируют в пределах 3-5 %.
ЗЫ. Зачистить олигархов так просто невозможно, на них завязана система управления, убрать их сейчас означает, в самый опасный период для нашей страны - до начала гиперинфляции доллара, нарушить систему управления промышленностью, вогнать ее в ступор на период от 3-х до 6 месяцев. Это как лето 1941, ничего более оптимального сделать не смогли, исходя из существующих условий.

От Colder
К Гегемон (10.03.2009 10:22:04)
Дата 10.03.2009 10:39:25

Re: Это не...

>Они персонально или созданный ими бизнес?
Похоже, что отвечающий эти понятия не разделял. :) или :(.

>А многие хотели защищать партноменклатуру в 1990 году?
Дык я о чем!!! Что наша т.н. прости господи элита регулярно ходит по одним и тем же граблям. "Нету хлеба? - Пускай покупают пирожные!". Тыкскыть, вид спорта такой.

>На 100% он оправдан и был оправдан целиком и полность.ю еще при советской власти
Это совершенно неважно, я намеренно не вдаюсь в этот аспект. Важен результат - массовое нежелание отдавать детей в армию.

>Потому что проблема действительно стоит остро
Почему она так остро стоит только в одной из постсоветских республик? Вы можете ответить? Я вот честно скажу, просто не понимаю.

От Гегемон
К Colder (10.03.2009 10:39:25)
Дата 10.03.2009 11:07:30

Re: Это не...

Скажу как гуманитарий

>>Они персонально или созданный ими бизнес?
>Похоже, что отвечающий эти понятия не разделял. :) или :(.
Или понимал, что трогать их сейчас - себе дороже.

>>А многие хотели защищать партноменклатуру в 1990 году?
>Дык я о чем!!! Что наша т.н. прости господи элита регулярно ходит по одним и тем же граблям. "Нету хлеба? - Пускай покупают пирожные!". Тыкскыть, вид спорта такой.
Проблема в том, что товарищ офицер ведет речь именно о пирожных.

>>На 100% он оправдан и был оправдан целиком и полность.ю еще при советской власти
>Это совершенно неважно, я намеренно не вдаюсь в этот аспект. Важен результат - массовое нежелание отдавать детей в армию.
И я тоже не хочу. Вопрос встанет через 7 с половиной лет

>>Потому что проблема действительно стоит остро
>Почему она так остро стоит только в одной из постсоветских республик? Вы можете ответить? Я вот честно скажу, просто не понимаю.
Логичнее спросить - а почему он там не стоит?

С уважением