От А.Никольский
К Исаев Алексей
Дата 09.10.2001 12:50:29
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Верно! А текущее гум.право - это возведение в абсолют исторической случайности

Добрый день!
Все совершенно верно, а стенания европейцев по поводу неадекватного применения силы и пр. в Чечне ли, в Израиле ли - это просто следствие того, что европейские армии уже 50 лет не воевали. За исключением колониальных войн, по сравнению с которыми Чечня - просто образец выполнения современных "обычаев ведения войны".
Кстати, не видели кино "Правило боя"? Похоже, в США заранее стали готовить публику к сегодняшней войне.
С уважением, А.Никольский

От Исаев Алексей
К А.Никольский (09.10.2001 12:50:29)
Дата 09.10.2001 13:12:44

Re: Верно! А...

>Кстати, не видели кино "Правило боя"? Похоже, в США заранее стали готовить публику к сегодняшней войне.

К сожалению, помимо "Правил боя" есть еще "Осада"(The siege, 1998 года). "Осада" произвелда на меня гнетущее впечатление. "Права человека" в полный рост, бедненькие-несчастненькие арабы в фильтрационных лагерях итп. "Правила боя" теряются на общем фоне. Общая тенденция: если накормить аборигенов сникерсами и напоить кока-колой все будет ОК.

От А.Никольский
К Исаев Алексей (09.10.2001 13:12:44)
Дата 09.10.2001 13:34:44

Но в "Осаде" есть и провидческие моменты

>>Кстати, не видели кино "Правило боя"? Похоже, в США заранее стали готовить публику к сегодняшней войне.
>
>К сожалению, помимо "Правил боя" есть еще "Осада"(The siege, 1998 года). "Осада" произвелда на меня гнетущее впечатление. "Права человека" в полный рост, бедненькие-несчастненькие арабы в фильтрационных лагерях итп. "Правила боя" теряются на общем фоне. Общая тенденция: если накормить аборигенов сникерсами и напоить кока-колой все будет ОК.
++++++
Суть кина как я понял в том, что агентура ЦРУ выходит из-под контроля и начинает безобразничать. Прямо как с бенладеном.
С уважением, А.Никольский

От Рыжий Лис.
К А.Никольский (09.10.2001 13:34:44)
Дата 09.10.2001 14:23:15

Есть

>++++++
>Суть кина как я понял в том, что агентура ЦРУ выходит из-под контроля и начинает безобразничать. Прямо как с бенладеном.

Мое скромное мнение: или "цивилизованный мир" будет реально решать проблемы или "никогда не будет последней группы". Отличный фильм.

От Alex Melia
К Рыжий Лис. (09.10.2001 14:23:15)
Дата 09.10.2001 14:44:18

Re: Есть

>>++++++
>>Суть кина как я понял в том, что агентура ЦРУ выходит из-под контроля и начинает безобразничать. Прямо как с бенладеном.
>
>Мое скромное мнение: или "цивилизованный мир" будет реально решать проблемы или "никогда не будет последней группы". Отличный фильм.

Последний группы действительно не будит.
Так же как последнего убийцы и т.п.

http://www.militarism.ru/

От Константин Федченко
К А.Никольский (09.10.2001 12:50:29)
Дата 09.10.2001 13:08:09

Голливуд как кузница боевой морали

>Кстати, не видели кино "Правило боя"? Похоже, в США заранее стали готовить публику к сегодняшней войне.

Много заранее - еще с фильма "Бойцовский клуб"

>С уважением, А.Никольский
С уважением