От Поручик Баранов
К Роман Алымов
Дата 09.10.2001 12:23:55
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Ничего у...

Добрый день!

> Местное население в подавляющем большенстве сидело тихо и боялось шевельнуться, потому что чуть что не так - сразу пуля и в силосную яму. По крайней мере в средней полосе так было.

В средней полосе, может и было - не знаю. А вот мой отец был в оккупации в Белоруссии, мальчишкой еще. В партизанах.

С уважением, Поручик

От Дмитрий Козырев
К Поручик Баранов (09.10.2001 12:23:55)
Дата 09.10.2001 12:50:46

О Белоруссии спросите Bigfoota (+)

>В средней полосе, может и было - не знаю. А вот мой отец был в оккупации в Белоруссии, мальчишкой еще. В партизанах.

Его бабушка наблюдала этот процесс глазами стороннего наблюдателя. (ее рассказы, увы, ближе к точке зрения Романа)

С уважением

От Bigfoot
К Дмитрий Козырев (09.10.2001 12:50:46)
Дата 09.10.2001 13:13:47

Не моя, а жены. Причем, была связана с подпольем.(+)

А было ОЧЕНЬ по-разному. Я, если честно, обобщать не возьмусь. НЕ ЗНАЮ Я КОМУ ВЕРИТЬ, И КАК ОНО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ. :( Но могу подтвердить, что жестокость была обоюдной и вызывала ответную жестокость. Были каратели, были и убитые партизанами пленные. Дерьмовая эта вешш - война.
Всего наилучшего,
Йети
ЗЫ. Жестокость - тупик. Жестокость порождает месть, которая порождает еще большую жестокость. Из замкнутого круга вырваться невозможно. Кроме того, воспитанная в солдатах жестокость к противнику БУДЕТ перенесена в обыденную жизнь - такое свойство человеческой натуры (в абсолютном большинстве случаев). Аукаться будет подобное "культивирование жестокости" потом ооооочень долго.

От Поручик Баранов
К Дмитрий Козырев (09.10.2001 12:50:46)
Дата 09.10.2001 13:01:52

Знаете, отцу я доверяю как-то больше (-)

От Исаев Алексей
Дата 09.10.2001 12:46:47

А в Беловежской пуще охотился Геринг (-)

От Роман Алымов
Дата 09.10.2001 12:32:50

Да, и что? (+)

>В средней полосе, может и было - не знаю. А вот мой отец был в оккупации в Белоруссии, мальчишкой еще. В партизанах.
***** Да, были целые районы, где была даже как бы советская власть. Только не надо забывать, что районы эти были удалённые, труднодоступные и значения в общем не имеющие. Оказывало ли партизанское движение какуое-то заметное воздействие на события на фронте? Не похоже что-то... И проиграли немцы не потому, что у них под ногами что-то горело. Вон у евреев сейчас на территориях горит синим пламенем - и тем не менее Израиль в военном отношении остаётся сильнейшей в регионе державой.

От Novik
К Роман Алымов (09.10.2001 12:32:50)
Дата 09.10.2001 14:15:26

Re: А вот Типпельскирх, например,

> Оказывало ли партизанское движение какуое-то заметное воздействие на события на фронте? Не похоже что-то...

не согласен с Вами по данному пункту. Очень даже оказывало, говорит. Вплоть до того, что дивизии с фронта приходилось снимать. Если
есть желание - приду домой, процитирую дословно.

От Роман Алымов
К Novik (09.10.2001 14:15:26)
Дата 09.10.2001 17:29:28

Да, снимали и дивизии (+)

>не согласен с Вами по данному пункту. Очень даже оказывало, говорит. Вплоть до того, что дивизии с фронта приходилось снимать. Если
>есть желание - приду домой, процитирую дословно.
***** Снимали и с фронта дивизии для зачистки территории. Хотя были и обратные случаи, когда охранные и ж\д немецкие части фронт держали. Под Сычёвкой, к примеру. Так что неудивительно, что в тылу партизаны бродили - только это опять-таки из-за отсутствия нормальной насыщенности тыла войсками у немцев, а это в свою очередь - из-за напряжденной ситуации на фронте.
С уважением, Роман