От Alex Bullet
К Dersu
Дата 03.03.2009 17:16:55
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Ну, Вы что-то вообще жуткое рассказываете.

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

В прошлом году ехал на Украину через Белоруссию и обратно. Оба контроля работали без фанатизма, правда, у белорусов все отточеннее и учтивее.
А вот как-то ехал через Харьков с Украины, поезд проходил границу в 5 утра, так ни один контроль вообще не появился - ни в Харькове, ни в Казачьей Лопани, ни в Белгороде. И по штампу у меня получалось, что я с Украины не выезжал вообще. В следующем году ехал на Украину через Порт-Кавказ, пограничник мне говорит - мол, а вы уже на Украине находитесь. Я ему говорю, дескать, на год посмотрите, разве я виноват, что вашим коллегам было в лом в 5 утра вставать и выезд-въезд проверить. Улыбнулся и прошлогодний штамп о выезде из России зачеркнул. А украинцы на всю эту музыку вообще внимания не обратили. Вообще, контроль в Порт-Крыму был достаточно лояльно настроен, в отличие от харьковского.

С уважением, Александр.

От Alexeich
К Alex Bullet (03.03.2009 17:16:55)
Дата 04.03.2009 11:18:03

Re: Ну, Вы...

>В следующем году ехал на Украину через Порт-Кавказ, пограничник мне говорит - мол, а вы уже на Украине находитесь. Я ему говорю, дескать, на год посмотрите, разве я виноват, что вашим коллегам было в лом в 5 утра вставать и выезд-въезд проверить. Улыбнулся и прошлогодний штамп о выезде из России зачеркнул.

Ехал в поезде Москва-Житомир с немчиком восточным, на украинской стороне погранцы не явились. Причем поезд стоял долго, немчик нервничал, ждал, порывался бежать на вокзал искать погранцов, чтобы штамп на шлепнули, проводница его отговорила, мол "сейчас будут". Так он и поезал непроштампованый, проводнице скандал устроил, в расстройстве чувств от такого нарушения орднунга, ему потом надо было в Белоруссию ехать, уж не знаю, как выворачивался.

От Nachtwolf
К Alex Bullet (03.03.2009 17:16:55)
Дата 03.03.2009 19:17:43

Аналогичная история в прошлом году приключилась

Когда российский погранец, просто просвистел мимо нашего купе, не проверив ни у кого не то что документов, но даже не выяснив гражданства. Правда у него имелось смягчающее обстоятельство - 9 мая на календаре :)