От Игорь Куртуков
К Вадим Жилин
Дата 05.10.2001 23:43:46
Рубрики Суворов (В.Резун);

Однaко жe...

Однaко жe...

У того жe Хоксeрa мa militera.lib.ru, произвeдeния Влaдимирa Богдaновичa стоят в рaздeлe "Исслeдовaния". Видный, видaть, исслeдовaтeль...

От Вадим Жилин
К Игорь Куртуков (05.10.2001 23:43:46)
Дата 06.10.2001 01:15:27

Простой ответ.

Приветствую Вас.

>У того жe Хоксeрa мa militera.lib.ru, произвeдeния Влaдимирa Богдaновичa стоят в рaздeлe "Исслeдовaния". Видный, видaть, исслeдовaтeль...

Ответ простой, но сложный. Сорри за каламбур. Уважаемый Игорь, хоть я и не увидел "смайликов" в Вашем постинге, улавливаю в нем долю иронии. Дело в том, точнее, это имхо, что богданыч исследователь, и Анфилов исследователь, и Проэктор, и Гареев, и Мельтюхов, и Некрич, и Деборин с Тельпуховским, и Яковлев со своей подборкой-малиновкой. Достаточно? Разница лиш в том, что имхо богданыч исследователь-чудак (на букву М). Видите, как всё просто :-). Предложите Хоксеру новую рубрику под такие "исследования". С названием рубрики имхо Вася Чобиток поможет :-). Вас то Хоксер выслушает в "оба уха", уж поверьте.

Если в Вашем постинге и была ирония, то позвольте и мне поиронизировать. Как аккуратно Вы пишите имя-отчество сабжа! Тут чего больше, политкорректности, внутреннего ценза или культуры? Все ответы меня устраивают, потому что мой вопрос был риторический. Но, я богданыча считаю мерзавцем только за одну фразу: "пусть преступники сами говорят о своих преступлениях", но чуть выше "Мои главные свидетели: Маркс, Энгельс, Ленин, Троцкий, Сталин, все советские маршалы (с маленькой буквы - В.Ж.) времен войны и многие ведущие генералы". В данном случае меня интересует последняя тирада про "ведущих генералов".
Это они "преступники"? "Многие ведушие генералы"?
Рокоссовский? Батов? Лукин? Ефремов? Конев? Может Павлов Д.Г. преступник? Жаль не дали ему сказать (разве что текст допроса). А комкор Петровский чем не "ведущий генерал"?

Короче богданыч чудак (на М). :-(
Тем не менее богданыч исследователь и даже Вова Юровицкий исследователь, хотя и "двусек" :-).

ЗЫ: ИМХО, Хоксер правильно делает, что даже иногда обьясняет свою мативацию размещения некоторых книг в определенные рубрики. Ну, а если Вы подумаете, что я хотел Вас обидеть (расзадорить, оскорбить, переспорить), то заранее приношу Вам свои извинения.

С Уважением, Вадим Жилин
http://220641.nm.ru

От Игорь Куртуков
К Вадим Жилин (06.10.2001 01:15:27)
Дата 06.10.2001 01:34:39

Re: Простой ответ.

> Дело в том, точнее, это имхо, что богданыч исследователь, и Анфилов исследователь, и Проэктор, и Гареев, и Мельтюхов, и Некрич, и Деборин с Тельпуховским, и Яковлев со своей подборкой-малиновкой. Достаточно?

В тaком случae у Вaс выходит кaждый чeловeк - исслeдовaтeль. Kлaссификaция тeряeт смысл, eсли всe обьeкты в одном клaссe.

>Если в Вашем постинге и была ирония, то позвольте и мне поиронизировать. Как аккуратно Вы пишите имя-отчество сабжа! Тут чего больше, политкорректности, внутреннего ценза или культуры?

Иронии. :-)

От Вадим Жилин
К Игорь Куртуков (06.10.2001 01:34:39)
Дата 06.10.2001 02:27:44

Приветствую Вас.

>В тaком случae у Вaс выходит кaждый чeловeк - исслeдовaтeль. Kлaссификaция тeряeт смысл, eсли всe обьeкты в одном клaссe.

Нет, не выходит.
Исследователь - это человек, который исследует. Так?
Пример:
Водитель - это человек который водит авто. Так?
Если водитель едет как чайник, то у него на заднем стекле наклеен чайник (иногда). Но, тем не менее, он водитель. Хотя, скорее ездюк или ездун или "чудак (на букву М)". Но, тем не менее, водитель! Таков закон.

А летчик, который не долетел, перестает быть летчиком? А исследователь-чудак-резун, который не убедил, перестает быть исследователем? А Участники ВИФ2 не исследователи истории? Разные, согласитесь, но все-таки ...

"Классификация теряет смысл" только тогда, когда мы плохого летчика, плохого водителя и плохого исследователя записываем в раздел "Пропаганда" или "Чудаки на М" или "Не смотрите сюда".

С Уважением, Вадим Жилин
http://220641.nm.ru

От Игорь Куртуков
К Вадим Жилин (06.10.2001 02:27:44)
Дата 06.10.2001 02:42:39

>Исследователь - это человек, который исследует. Так?

Так. Теперь нужно определить что такое "исследовать".

>"Классификация теряет смысл" только тогда, когда мы плохого летчика, плохого водителя и плохого исследователя записываем в раздел "Пропаганда"

Не так. В рамках Вашей метафоры: у водителя (даже у плохого) целью вождения является довезти себя и пассажиров до определенного пункта. Он может делать это хорошо, может плохо, - зависит от класса. А если целью человека сидящего за рулем является угробить себя, машину, пассажиров и еще как можно больше народу, то это не водитель, а террорист. Хоть и сидит за рулем. Формальная классификация его как водителя не проясняет, а затемняет суть.

От Cat
К Игорь Куртуков (06.10.2001 02:42:39)
Дата 06.10.2001 22:20:15

===Строго говоря, по Вашей классификации историков-исследователей вообще нет. И Анфилов, и Гареев, и даже Мельтюхов- "пропагандисты". Только методы разные;)

От Игорь Куртуков
К Cat (06.10.2001 22:20:15)
Дата 09.10.2001 05:33:17

>===Строго говоря, по Вашей классификации историков-исследователей вообще нет.

Вы что-то недопоняли.

От Коля-Анархия
Дата 06.10.2001 10:51:55

Приветствую

>А если целью человека сидящего за рулем является угробить себя, машину, пассажиров и еще как можно больше народу, то это не водитель, а террорист. Хоть и сидит за рулем.

А если его фамилия Гастелло? тоже террорист? :о)))
С уважением, Коля-Анархия.

От Игорь Куртуков
Дата 06.10.2001 03:29:21

>Не так. В рамках Вашей метафоры:

Рискну однако преодложить свою. В цирке выступают акробаты и клоуны. Пытаясь классифицировать клоуна как акробата, Вы заключаете, что это - плохой акробат. Между тем, это ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ колун. Разница - в целях.

Так и с Резуном. Считая его книги исследованием, мы заключаем что это плохое, вобще никакое исследование. Тогда как рассмотрев его как нечто пропагандистско-агитационное, мы сразу видим что это очень результативная и профессиональная пропаганда/агитация.

От Игорь Островский
К Игорь Куртуков (05.10.2001 23:43:46)
Дата 05.10.2001 23:53:03

Раздвоение сознания (-)