От Вадим Жилин
К All
Дата 05.10.2001 22:55:43
Рубрики Суворов (В.Резун);

Гражданский поступок Хоксера :-).

Моё почтение.

Наш уважаемый Хоксер (сайт "Военная литература") сегодня совершил гражданский (и, я бы сказал, мужской) поступок:

Москва, Тверская ул., магазин "Москва" (насколько я понял), книжный отдел:

Подходит Хоксер к отделу исторической (!) книги, а там ПСС (полное собрание сочинений, в т.ч. карманные издания) его самого ... правильно, богданыча.
Хоксер постоял посмотрел на это ... "лучшее журналистское расследование" (см. "ДеньМ" задняя обложка) и у него (у Хоксера) опустились от стыда глаза, от стыда за нас за всех, типа "дожили". Глаза у Хоксера опустились на полку ниже, а там стоит книга ~ "Заочно приговоренные" (уточните название, кто у курсе). Словом книга про разных перебежчиков и мерзавцев типа его ... правильно, богданыча.
Берет Хоксер эту книгу и ставит ее в центре ровного ряда ПСС. Стоит (Хоксер). Ждет.
Подходит мужчина, смотрит на ПСС, морщится, вдруг видит в центре стоит "правильная" книжка про мерзавцев, улыбнулся.
Улыбнулся и Хоксер (своей хитрой "Военлит"-овской улыбкой), мужчина посмотрел на Хоксера, на "правильную" книжку.
Стоят улыбаются.

Мужчина (улыбаясь):
- Вы поставили?
Хоксер (улыбаясь):
- Да я!

Немая сцена ...

После крепкого мужского рукопожатия наши герои расходятся по своим делам ....

:-)

С Уважением, Вадим Жилин
http://220641.nm.ru

От Вадим Жилин
К Вадим Жилин (05.10.2001 22:55:43)
Дата 08.10.2001 13:07:56

Может замнем тему :-) ? (+)

Приветствую Вас.

Почитайте на досуге лучче это:
http://hoaxer.narod.ru/

С Уважением, Вадим Жилин http://220641.nm.ru

От Исаев Алексей
Дата 07.10.2001 03:39:20

О гражданских поступках

На мой взгляд, переставление книг на полках это что-то вроде фиги в кармане в советские времена.

У Олега на самом деле есть возможности, которыми не могу похвастаться многие участники форума. Благодаря тому, что закончил МАРХИ не имеет никаких проблем с достумпом в архивы. Будучи "свободным художником", а не прикрученным шурупом к стулу с 9:00 до 18:00 клерком, он может работать в этих архивах. Ну и что мешает вместо переставления мест слагаемых раскопать в ЦАМО или РГВА какой-либо аспект произведений Богданыча. И высечь "маститого историка" в И-нете.

С уважением,
Алексей Исаев

От Hoaxer
К Исаев Алексей (07.10.2001 03:39:20)
Дата 07.10.2001 12:34:58

Re: О гражданских...

Алекс!

>На мой взгляд, переставление книг на полках это что-то вроде фиги в кармане в советские времена.

Ну, батенька, какая же это фига? Этот акт -- с возложением книги о ППП (подонках-предателях-перебежчиках) -- где-то перформанс, где-то инсталляция, а в целом -- спонтанная материализация забавной мысли.

>закончил МАРХИ

Это не так мархиважно, но всё же не МАРХИ, а МГИАИ

>Будучи "свободным художником", а не прикрученным шурупом к стулу с 9:00 до 18:00 клерком, он может работать в этих архивах.

А кушать мне туда будут носить, или придётся подвижничать по полной программе?

>Ну и что мешает вместо переставления мест слагаемых раскопать в ЦАМО или РГВА какой-либо аспект произведений Богданыча. И высечь "маститого историка" в И-нете.

Исключительно две вещи: незначительность сего акта и моя некомпетентность в некоторых вопросах, коих касается своими пакшами Богданыч.

С уважением,

Hoaxer

От Исаев Алексей
К Hoaxer (07.10.2001 12:34:58)
Дата 07.10.2001 16:45:34

>Ну, батенька, какая же это фига? Этот акт -- с возложением книги о ППП (подонках-предателях-перебежчиках) -- где-то перформанс, где-то инсталляция, а в целом -- спонтанная материализация забавной мысли.

Перформансы и инсталляции давайте оставим клоунам-эксцентрикам, которые голыми по галлерям скачут.
Позволю себе выполнить роль красноармейца, тычущего пальцем с плаката "А что ты сделал в борьбе с Богданычем!?"

>>закончил МАРХИ
>Это не так мархиважно, но всё же не МАРХИ, а МГИАИ

Да, заклинило меня. Бывает.

>>Будучи "свободным художником", а не прикрученным шурупом к стулу с 9:00 до 18:00 клерком, он может работать в этих архивах.
>А кушать мне туда будут носить, или придётся подвижничать по полной программе?

Когда нет необходимости сидеть с 9:00 до 18:00, то можно один день в неделю проводить в архиве без ущерба для процеса приема пищи через рот.

>>Ну и что мешает вместо переставления мест слагаемых раскопать в ЦАМО или РГВА какой-либо аспект произведений Богданыча. И высечь "маститого историка" в И-нете.
>Исключительно две вещи: незначительность сего акта и моя некомпетентность в некоторых вопросах, коих касается своими пакшами Богданыч.

А "инсталляция" это значительный акт?
Многие вещи не требуют специальных знаний. Например поиск приказа о формировании 316 сд, 112 тд.

С уважением,
Алексей Исаев

От Hoaxer
К Исаев Алексей (07.10.2001 16:45:34)
Дата 07.10.2001 21:38:27

>Перформансы и инсталляции давайте оставим клоунам-эксцентрикам, которые голыми по галлерям скачут.
>Позволю себе выполнить роль красноармейца, тычущего пальцем с плаката "А что ты сделал в борьбе с Богданычем!?"

Вот это тыканье пальцами и есть перформанс. А где-то даже и инсталляция. Алексей, откуда в Вас столько нетерпимости, столько категоричности. Отчего Вы так ненавидите этих клоунов, что они Вам сделали?

>Когда нет необходимости сидеть с 9:00 до 18:00, то можно один день в неделю проводить в архиве без ущерба для процеса приема пищи через рот.

Алексей, то, что я не высиживаю с 9 до 18, не значит, что я мало работаю, или что у меня нет других занятий, кроме как шариться по архивам.

>Многие вещи не требуют специальных знаний. Например поиск приказа о формировании 316 сд, 112 тд.

Мне это неинтересно.

С уважением,
Hoaxer

От Hoaxer
Дата 06.10.2001 18:18:05

Рубрикация библиотеки

Дабы прекратить ненужные споры, скажу: рубрики в библиотеке -- это деление книг по формальным признакам.

По факту деления не будет, т.к. деление по факту в библиотеке -- та же пропаганда.

Бунич, Суворов, Соколов и иже с ними -- исследователи.

Пропагандисты -- те, кто во время войны занимаются пропагандой.

И не надо начинать бодягу про то, что сейчас идёт война, а я её просто не заметил.

От Игорь Куртуков
К Hoaxer (06.10.2001 18:18:05)
Дата 09.10.2001 05:35:51

Re: Рубрикация библиотеки

>Дабы прекратить ненужные споры, скажу: рубрики в библиотеке -- это деление книг по формальным признакам.

>Бунич, Суворов, Соколов и иже с ними -- исследователи.

По какому формальному признаку?

>Пропагандисты -- те, кто во время войны занимаются пропагандой.

А беллетристы?

От Hoaxer
К Игорь Куртуков (09.10.2001 05:35:51)
Дата 09.10.2001 06:01:29

>По какому формальному признаку?

По формальному признаку. Как объяснить и, главное, стоит ли?

>>Пропагандисты -- те, кто во время войны занимаются пропагандой.

>А беллетристы?

А беллетристы пишут беллетристику.

Мы меня удивляете, Игорь Куртуков.

От Игорь Куртуков
К Hoaxer (09.10.2001 06:01:29)
Дата 09.10.2001 06:16:32

>>По какому формальному признаку?
>
>По формальному признаку.

"чем лучше? - чем грузины!"

>>А беллетристы?
>
>А беллетристы пишут беллетристику.

Вот!

>Мы меня удивляете,

Мы и меня удивляем.

От Hoaxer
Дата 06.10.2001 00:19:44

Жилину, а также Куртукову с Островским

Вадим,

спасибо на добром слове:) Не мог удержаться. Ведь, как говорится, в кассу. Но, судя по всему, мне надо было разжиться бензинчиком, а потом облить все на хрен и спалить. Вот тогда б я был герой. А так -- просто двуличный тип.

Куртукову

Да, стоят у меня книги Суворова-Резуна в разделе Исследования. А все потому, что я не оголтелый. Если есть книги у Суворова-резуна, я не делаю вида, что этих книг нет, либо что это не книги. Библиотека -- это не выставка своих пристрастий. Моя роль -- не пропаганда (а Вы именно пропагандируете, против Резуна), а собирательство. Поясняю дополнительно -- давать оценки лежащим у меня текстам я могу лишь в частном порядке, но для того, чтобы дать оценку, текст должен лежать. Поясняю еще раз -- мое личное отношение к Резуну В.Б. не имеет никакого отношения к моему отношению к книгам Суворова-Резуна. Чего и Вам желаю -- без этого сложно продуктивно заниматься историей, без этого будет только голая пропаганда.

Островскому

Раздвоение сознания, говорите? Хорошо, когда есть чему двоиться. Тем паче, что ум хорошо, а два лучше.

От Вадим Жилин
К Hoaxer (06.10.2001 00:19:44)
Дата 06.10.2001 01:24:59

Ну вот, всё испортил ...

Приветствую Вас.

Я только, что отправил Игорю Куртукову ответ. И тут на тебе, Хоксер разбушевался! Чё шумишь то? Богданыч этих копий не стОит! Ломать не стоит, не, нетак, "ломать не строить"! О как!

С Уважением, Вадим Жилин

От Hoaxer
К Вадим Жилин (06.10.2001 01:24:59)
Дата 06.10.2001 18:19:37

Re: Ну вот,

А чиво-о-о они...

Требуют, чтобы Суворову-резуну отдельную рубрику предоставили. За что ему такая честь? Не понимаю...

От Игорь Куртуков
Дата 06.10.2001 00:52:42

Re: Жилину, а...

>Да, стоят у меня книги Суворова-Резуна в разделе Исследования. А все потому, что я не оголтелый.

Хм... Нe нaмeкaeтe ли Вы что оголтeлый - я? :-)

> Если есть книги у Суворова-резуна, я не делаю вида, что этих книг нет, либо что это не книги.

Я тожe.

> а Вы именно пропагандируете, против Резуна

Отнюдь. Я просто имeю природную склонность к строгим клaссификaциям. Всякой книгe - своя полкa.

> Поясняю дополнительно -- давать оценки лежащим у меня текстам я могу лишь в частном порядке, но для того, чтобы дать оценку, текст должен лежать.

Kто-нибудь прeдлaгaeт Рeзунa из Вaшeй библиотeки убрaть? Гонитe тaкого субьeктa погaной мeтлой. Нaдeюсь мнe Вы тaких мыслeй нe приписывaeтe?

> Поясняю еще раз -- мое личное отношение к Резуну В.Б. не имеет никакого отношения к моему отношению к книгам Суворова-Резуна.

Отрaдно слышaть. Что нe столь отрaдно - это Вaшe убeждeниe в том, что Суворов-Рeзун являeтся историком-исслeдовaтeлeм.

От Hoaxer
К Игорь Куртуков (06.10.2001 00:52:42)
Дата 06.10.2001 01:10:20

Куртукову

>Хм... Нe нaмeкaeтe ли Вы что оголтeлый - я? :-)

Нет.

>Отнюдь. Я просто имeю природную склонность к строгим клaссификaциям. Всякой книгe - своя полкa.

Если книг сто, то и полок сто? В чем разница тогда между книгами и полками, и столь ли строга такая "классификация"? Вы считаете, что для Суворова надо сделать особый раздел, нечто вроде "Потуги педерастов"?

>Kто-нибудь прeдлaгaeт Рeзунa из Вaшeй библиотeки убрaть? Гонитe тaкого субьeктa погaной мeтлой. Нaдeюсь мнe Вы тaких мыслeй нe приписывaeтe?

Нет. Вы мне кажетесь разумным человеком.

>Отрaдно слышaть. Что нe столь отрaдно - это Вaшe убeждeниe в том, что Суворов-Рeзун являeтся историком-исслeдовaтeлeм.

А кем он, по-Вашему, является? Агрономом-практиком?

От Константин Федченко
К Hoaxer (06.10.2001 01:10:20)
Дата 06.10.2001 01:18:15

об агрономах и проч

>Если книг сто, то и полок сто? В чем разница тогда между книгами и полками, и столь ли строга такая "классификация"? Вы считаете, что для Суворова надо сделать особый раздел, нечто вроде "Потуги педерастов"?

Достаточно уже существующих "Пропаганда" или "Статьи/Мнения". Кстати, в эту же категорию было бы неплохо отнести и "Дуглас Г. Шеф гестапо Генрих Мюллер. Вербовочные беседы"

>>Отрaдно слышaть. Что нe столь отрaдно - это Вaшe убeждeниe в том, что Суворов-Рeзун являeтся историком-исслeдовaтeлeм.
>
>А кем он, по-Вашему, является? Агрономом-практиком?

Типичный пропагандист. Что доказывается его вольным обращением с истиной. Против этого, думаю, Вы возражать не будете?

С уважением

От Игорь Куртуков
К Hoaxer (06.10.2001 01:10:20)
Дата 06.10.2001 01:16:24

Re: Куртукову

>>Отнюдь. Я просто имeю природную склонность к строгим клaссификaциям. Всякой книгe - своя полкa.
>
>Если книг сто, то и полок сто?

Это Вы утрируeтe.

> Вы считаете, что для Суворова надо сделать особый раздел, нечто вроде "Потуги педерастов"?

Я слов-то тaких нe знaю... Из того что лeжит нa милитeрe нa одну полку с Суворовым можно стaвить "Вeрбовочныe бeсeды". Из того что нe лeжит - Буничa, Фомeнку, Пaршeвa. Eсли eщe рaширить грaницы клaссификaции, то и Лeнa Дeйтонa с Пикулeм.

>>Отрaдно слышaть. Что нe столь отрaдно - это Вaшe убeждeниe в том, что Суворов-Рeзун являeтся историком-исслeдовaтeлeм.
>
>А кем он, по-Вашему, является? Агрономом-практиком?

Бeллeтристом. Исслeдовaтeльских цeлeй он пeрeд собой нe стaвит.

От Давид
Дата 06.10.2001 00:34:27

Награда нашла героя. :-) (-)

От Игорь Куртуков
Дата 05.10.2001 23:43:46

Однaко жe...

Однaко жe...

У того жe Хоксeрa мa militera.lib.ru, произвeдeния Влaдимирa Богдaновичa стоят в рaздeлe "Исслeдовaния". Видный, видaть, исслeдовaтeль...

От Вадим Жилин
К Игорь Куртуков (05.10.2001 23:43:46)
Дата 06.10.2001 01:15:27

Простой ответ.

Приветствую Вас.

>У того жe Хоксeрa мa militera.lib.ru, произвeдeния Влaдимирa Богдaновичa стоят в рaздeлe "Исслeдовaния". Видный, видaть, исслeдовaтeль...

Ответ простой, но сложный. Сорри за каламбур. Уважаемый Игорь, хоть я и не увидел "смайликов" в Вашем постинге, улавливаю в нем долю иронии. Дело в том, точнее, это имхо, что богданыч исследователь, и Анфилов исследователь, и Проэктор, и Гареев, и Мельтюхов, и Некрич, и Деборин с Тельпуховским, и Яковлев со своей подборкой-малиновкой. Достаточно? Разница лиш в том, что имхо богданыч исследователь-чудак (на букву М). Видите, как всё просто :-). Предложите Хоксеру новую рубрику под такие "исследования". С названием рубрики имхо Вася Чобиток поможет :-). Вас то Хоксер выслушает в "оба уха", уж поверьте.

Если в Вашем постинге и была ирония, то позвольте и мне поиронизировать. Как аккуратно Вы пишите имя-отчество сабжа! Тут чего больше, политкорректности, внутреннего ценза или культуры? Все ответы меня устраивают, потому что мой вопрос был риторический. Но, я богданыча считаю мерзавцем только за одну фразу: "пусть преступники сами говорят о своих преступлениях", но чуть выше "Мои главные свидетели: Маркс, Энгельс, Ленин, Троцкий, Сталин, все советские маршалы (с маленькой буквы - В.Ж.) времен войны и многие ведущие генералы". В данном случае меня интересует последняя тирада про "ведущих генералов".
Это они "преступники"? "Многие ведушие генералы"?
Рокоссовский? Батов? Лукин? Ефремов? Конев? Может Павлов Д.Г. преступник? Жаль не дали ему сказать (разве что текст допроса). А комкор Петровский чем не "ведущий генерал"?

Короче богданыч чудак (на М). :-(
Тем не менее богданыч исследователь и даже Вова Юровицкий исследователь, хотя и "двусек" :-).

ЗЫ: ИМХО, Хоксер правильно делает, что даже иногда обьясняет свою мативацию размещения некоторых книг в определенные рубрики. Ну, а если Вы подумаете, что я хотел Вас обидеть (расзадорить, оскорбить, переспорить), то заранее приношу Вам свои извинения.

С Уважением, Вадим Жилин

От Игорь Куртуков
К Вадим Жилин (06.10.2001 01:15:27)
Дата 06.10.2001 01:34:39

Re: Простой ответ.

> Дело в том, точнее, это имхо, что богданыч исследователь, и Анфилов исследователь, и Проэктор, и Гареев, и Мельтюхов, и Некрич, и Деборин с Тельпуховским, и Яковлев со своей подборкой-малиновкой. Достаточно?

В тaком случae у Вaс выходит кaждый чeловeк - исслeдовaтeль. Kлaссификaция тeряeт смысл, eсли всe обьeкты в одном клaссe.

>Если в Вашем постинге и была ирония, то позвольте и мне поиронизировать. Как аккуратно Вы пишите имя-отчество сабжа! Тут чего больше, политкорректности, внутреннего ценза или культуры?

Иронии. :-)

От Вадим Жилин
К Игорь Куртуков (06.10.2001 01:34:39)
Дата 06.10.2001 02:27:44

Приветствую Вас.

>В тaком случae у Вaс выходит кaждый чeловeк - исслeдовaтeль. Kлaссификaция тeряeт смысл, eсли всe обьeкты в одном клaссe.

Нет, не выходит.
Исследователь - это человек, который исследует. Так?
Пример:
Водитель - это человек который водит авто. Так?
Если водитель едет как чайник, то у него на заднем стекле наклеен чайник (иногда). Но, тем не менее, он водитель. Хотя, скорее ездюк или ездун или "чудак (на букву М)". Но, тем не менее, водитель! Таков закон.

А летчик, который не долетел, перестает быть летчиком? А исследователь-чудак-резун, который не убедил, перестает быть исследователем? А Участники ВИФ2 не исследователи истории? Разные, согласитесь, но все-таки ...

"Классификация теряет смысл" только тогда, когда мы плохого летчика, плохого водителя и плохого исследователя записываем в раздел "Пропаганда" или "Чудаки на М" или "Не смотрите сюда".

С Уважением, Вадим Жилин

От Игорь Куртуков
К Вадим Жилин (06.10.2001 02:27:44)
Дата 06.10.2001 02:42:39

>Исследователь - это человек, который исследует. Так?

Так. Теперь нужно определить что такое "исследовать".

>"Классификация теряет смысл" только тогда, когда мы плохого летчика, плохого водителя и плохого исследователя записываем в раздел "Пропаганда"

Не так. В рамках Вашей метафоры: у водителя (даже у плохого) целью вождения является довезти себя и пассажиров до определенного пункта. Он может делать это хорошо, может плохо, - зависит от класса. А если целью человека сидящего за рулем является угробить себя, машину, пассажиров и еще как можно больше народу, то это не водитель, а террорист. Хоть и сидит за рулем. Формальная классификация его как водителя не проясняет, а затемняет суть.

От Cat
К Игорь Куртуков (06.10.2001 02:42:39)
Дата 06.10.2001 22:20:15

===Строго говоря, по Вашей классификации историков-исследователей вообще нет. И Анфилов, и Гареев, и даже Мельтюхов- "пропагандисты". Только методы разные;)

От Игорь Куртуков
К Cat (06.10.2001 22:20:15)
Дата 09.10.2001 05:33:17

>===Строго говоря, по Вашей классификации историков-исследователей вообще нет.

Вы что-то недопоняли.

От Коля-Анархия
Дата 06.10.2001 10:51:55

Приветствую

>А если целью человека сидящего за рулем является угробить себя, машину, пассажиров и еще как можно больше народу, то это не водитель, а террорист. Хоть и сидит за рулем.

А если его фамилия Гастелло? тоже террорист? :о)))
С уважением, Коля-Анархия.

От Игорь Куртуков
Дата 06.10.2001 03:29:21

>Не так. В рамках Вашей метафоры:

Рискну однако преодложить свою. В цирке выступают акробаты и клоуны. Пытаясь классифицировать клоуна как акробата, Вы заключаете, что это - плохой акробат. Между тем, это ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ колун. Разница - в целях.

Так и с Резуном. Считая его книги исследованием, мы заключаем что это плохое, вобще никакое исследование. Тогда как рассмотрев его как нечто пропагандистско-агитационное, мы сразу видим что это очень результативная и профессиональная пропаганда/агитация.

От Игорь Островский
К Игорь Куртуков (05.10.2001 23:43:46)
Дата 05.10.2001 23:53:03

Раздвоение сознания (-)

От Давид
Дата 05.10.2001 23:04:55

"Так победим". :-) (-)

От Роман Храпачевский
Дата 05.10.2001 23:03:22

Гы !

Просто и со вкусом ! -))

От Вадим Жилин
К Роман Храпачевский (05.10.2001 23:03:22)
Дата 05.10.2001 23:27:52

А то! (+)

Приветствую Вас.

>Просто и со вкусом ! -))

Хоксер - голова!!!
Один "Трактат о чудаках" (на "М") чего стОит. А его "Инструкция о написании кассовых боевиков" просто прелесть!

С Уважением, Вадим Жилин

От Роман Храпачевский
К Вадим Жилин (05.10.2001 23:27:52)
Дата 05.10.2001 23:37:00

А вот сегодня...

... я Л. Сандалова "Пережитое" (М. 1966) купил. За 15 р. Вот -).
Сижу, читаю.

От Cliver
Дата 05.10.2001 22:58:28

Герой! (-)