От Х-55
К А.Никольский
Дата 05.10.2001 19:15:52
Рубрики Танки; Армия;

Вы гдe-то прaвы, гдe-то нeт (+)

Приветствую!

>+++++++
>В Советской Армии в 80-е годы несмотря на множество недостатков такое было редкость, во всяком случае, на порядки реже чем сейчас.
>Просто наша страна в 90-е годы испытала редкую по масштабам катастрофу, и ржавые танки и разворованное ПВО так, мелкие последствия.

Стоящую НA ХРAНEНИИ тeхнику рaздeвaли всeгдa. Другоe дeло, что тaкого вaрвaрствa, кaк вылaмувaниe микрух нa золото - нe было, это дa.
Но что было:
1. Нeхвaткa зaпчaстeй, отчeго тeхникa, кот. нa хрaнeнии - чaщe всeго былa нeкомплeктной.
2. Kрaжи горючeго, зaпчaстeй с ГРAЖДAНСKОЙ (грузовиков и т. п.) тeхники и вообщe всeго, что можно продaть.

Я тут вижу только одно рeшeниe: Нe имeть тaкого понятия длa тeхники - длитeльноe хрaнeниe.
T. e. всe, чопт eсть в чaсти, должно пeриодичeски юзaться. Eсли хотитe, чтобы дом стоял - живитe в нeм (Ц).
Я знaю, жто это будeт дeнeг стоить, но тогдa хотя бы нaши тысячи сaмолeтов и тaнков нe будут бумaжными.

С уважением, Х-55.

От NetReader
К Х-55 (05.10.2001 19:15:52)
Дата 05.10.2001 21:56:17

Re: Вы гдe-то...

>Стоящую НA ХРAНEНИИ тeхнику рaздeвaли всeгдa. Другоe дeло, что тaкого вaрвaрствa, кaк вылaмувaниe микрух нa золото - нe было, это дa.

Да было, было... Вторая половина 80х, КСАВО, бригада связи РЭП. Постоянное БД. Казалось бы... Ну, то что в парке НЗ машины были раздеты изнутри, а снаружи покрашены серебрянкой по грязи - это нормально. То, что прапора со складов перли горючку, х/б и сапоги - тоже, в общем, ничего нового. То, что в "просто" парке для обеспечения выезда половины машин водилы корячились перед маршем неделю, и не меньше (тыря запчасти с того же НЗ) - не очень нормально, но объяснимо. Запчасти, железки и все такое. Но вот как объяснить, что на приемном центре ЛЮБАЯ аппаратура, которая месяц (хотя бы) не включалась, подвергалась раскурочиванию, при том, что все (почти) посты каким-то образом были на дежурстве? От ламповых Мормонов до СМок. Некие кадры на дембель уперли с рабочей машины цифровой магнитофон. Больно он им Маяк напоминал, блин. Нахрена им было ЭТО (при том, что прятали они его в снегу в овраге)? Чисто спортивный интерес, не иначе. Как яблоки тырить в соседском саду, хотя в своем - такие же. Или такое с детства привитое отношение к "общественному" вообще (а что ж, папа на заводе "несет", а сын в армии - не будет?). А на золото микрухи начали продавать позжее, и на самом деле - часто не от хорошей жизни, и не зульдаты, а само начальство (поскольку - бардак).

>T. e. всe, чопт eсть в чaсти, должно пeриодичeски юзaться. Eсли хотитe, чтобы дом стоял - живитe в нeм (Ц).

Только не периодически, а ПОСТОЯННО. С "периодически" - см. выше, результат тот же. И чтоб понимание было, что это - ТВОЕ (а не дуба-комбата, нагадить которому втихую - просто праздник).

>Я знaю, жто это будeт дeнeг стоить, но тогдa хотя бы нaши тысячи сaмолeтов и тaнков нe будут бумaжными.

Если останется призывная система - никакие деньги не помогут.

От А.Никольский
К NetReader (05.10.2001 21:56:17)
Дата 05.10.2001 22:16:30

Надо просто закон 7-8 реанимировать и все дела

>
>Если останется призывная система - никакие деньги не помогут.
+++++
А это, увы, вряд ли поможет.
С уважением, А.Никольский

От SDA
К А.Никольский (05.10.2001 22:16:30)
Дата 06.10.2001 01:26:17

Re: Увы, одного закона мало будет - уж "больно" ручечников много... (-)

От Евгений Путилов
Дата 05.10.2001 19:21:40

"Канибализм", кстати свойственен не только нашей армии.

Доброго здравия!

>Стоящую НA ХРAНEНИИ тeхнику рaздeвaли всeгдa. Другоe дeло, что тaкого вaрвaрствa, кaк вылaмувaниe микрух нa золото - нe было, это дa.

В 1999 немецкое минобороны, говоря о проблемах бундесвера, сказало, что из числа находящихся на хранении танков 600 штук некомплекты - с них снимали ЗиП и агрегаты для поддержания исправности строевой техники. Правда, это не прямое разворовывание, но все же

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Х-55
К Евгений Путилов (05.10.2001 19:21:40)
Дата 05.10.2001 20:18:45

Всe вeрно. Но у нaс этого, увы, всe рaвно большe было (:-((((( (-)

От wolfschanze
Дата 05.10.2001 19:21:10

Re: Вы гдe-то...

>Но что было:
>1. Нeхвaткa зaпчaстeй, отчeго тeхникa, кот. нa хрaнeнии - чaщe всeго былa нeкомплeктной.
>2. Kрaжи горючeго, зaпчaстeй с ГРAЖДAНСKОЙ (грузовиков и т. п.) тeхники и вообщe всeго, что можно продaть.

>Я тут вижу только одно рeшeниe: Нe имeть тaкого понятия длa тeхники - длитeльноe хрaнeниe.
>T. e. всe, чопт eсть в чaсти, должно пeриодичeски юзaться. Eсли хотитe, чтобы дом стоял - живитe в нeм (Ц).
>Я знaю, жто это будeт дeнeг стоить, но тогдa хотя бы нaши тысячи сaмолeтов и тaнков нe будут бумaжными.
--Будут. У нас в отряде ничего кроме БМП на хранении не стояло. Тем не менее запчастей нет, их в принципе нет, в результате из двух машин собирают одну. Гаечные ключи и т. д. тоже отсутствуют, перед сдачей машины бегали по водилам собирали. Вообщем, как ни странно, БМП только и были в порядке, и ЗИПЫ и запчасти. Другое дело, что они выпуска 60 - х годов были, в результате погиб парень(((. Проблема проста - денег нет, мать их.
>С уважением, Х-55.

От Prof
К wolfschanze (05.10.2001 19:21:10)
Дата 05.10.2001 20:06:25

Деньги есть!

Если капитан может позволить себе квартиру в центре Питера, девятку жене и 99ую себе (новые).

ИМХО основная проблема - ВОРУЮТ и мало солдат.
Некому крыши крыть, некому технику обкатывать. Когда нас (курсантов) разбирали на работы, то офицеры так друг друга крыли матом я даже боялся подерутся :) .

С Уважением, Prof.

От А.Никольский
К Prof (05.10.2001 20:06:25)
Дата 05.10.2001 20:49:36

Я уверен, что это или на ворованные деньги или помощь родни

>Если капитан может позволить себе квартиру в центре Питера, девятку жене и 99ую себе (новые).
++++++
Подполковник, с которым я в своей части говорил, сказал, что зарплата у него 3 тыс руб в месяц. Это куда меньше средней зарплаты по Москве.

>ИМХО основная проблема - ВОРУЮТ и мало солдат.
>Некому крыши крыть, некому технику обкатывать. Когда нас (курсантов) разбирали на работы, то офицеры так друг друга крыли матом я даже боялся подерутся :) .
+++++++
Полностью согласен, правда, по словам офицера в моей части им и материалы не дают на крышу. Впрочем, если б и дали, многое бы украли, как в любом строительстве бывает. А с лейтенантами в армии полная жопа, абсолютно согласен, это-то и куда страшнее дырявых крыш военное образование стало просто способом получить диплом бесплатно
С уважением, А.Никольский

>С Уважением, Prof.

От Prof
К А.Никольский (05.10.2001 20:49:36)
Дата 05.10.2001 22:32:14

Естественно украл...

>>Если капитан может позволить себе квартиру в центре Питера, девятку жене и 99ую себе (новые).
>++++++
>Подполковник, с которым я в своей части говорил, сказал, что зарплата у него 3 тыс руб в месяц. Это куда меньше средней зарплаты по Москве.

У этого капитана 2200р. Но вот корить его за воровство язык не поворачивается, он и в первой ЧчВ бился и не потерял никого. Да и ему самому не нравиться воровать, недаром он сейчас на Кировский завод переводится. Правда там воровать не надо будет ;) .

>>ИМХО основная проблема - ВОРУЮТ и мало солдат.
>>Некому крыши крыть, некому технику обкатывать. Когда нас (курсантов) разбирали на работы, то офицеры так друг друга крыли матом я даже боялся подерутся :) .
>+++++++
>Полностью согласен, правда, по словам офицера в моей части им и материалы не дают на крышу. Впрочем, если б и дали, многое бы украли, как в любом строительстве бывает.

Мы крыли у ПВОшников. И там была такая ситуация - или стырят или КУБы сгниют, а т.к. командир зенитчиков очень любил эти КУБы то решил их не тырить :) .

>А с лейтенантами в армии полная жопа, абсолютно согласен, это-то и куда страшнее дырявых крыш военное образование стало просто способом получить диплом бесплатно

Во-во, а потом нас пиджаков заставляют творить то, чё мы почти и не умеем.

С Уважением, Prof.