>Да-да - отвечать вопросом на вопрос это старая одесская традиция. Особенно когда ответ на вопрос не нравится самому отвечающему.
> : ))))
Почему же? Отвечу прямо: статистики не имею. Знаю, что ободряли очень многие. Поскольку в 1938 году они воспринимали рейх исключительно как динамично развивающуюся страну, в составе которой им будет уютно. Фюрер же не делился с народом своими планами влезть в войну. Недаром же они немного ранее с энтузиазмом восприняли заключение австро-германского таможенного союза. И нацизм был у них популярен, этого не отнять.
Хотя все было не так просто. Был и путч, и заброска террористов и прочее. И не все австрийцы желали быть в составе Германии, они неоднократно обращались за помощью к Муссолини. Но в целом, конечно, скорее одобряли. Да и плебисцит дал такие же результаты.
Но ведь на 1938 году история не закончилась! А в 1945 австрийцы быстро вспомнили, что они не немцы, что немцы их поглотили. И самые эффективные заброски агентуры в рейх в конце войны осуществлялись именно в Австрии, а агенты поголовно были австрийцами, проклинавшими немцев за то, что они втравили в эту войну их маленькую и мирную страну.
Этот ответ Вас устраивает? Насчет вопроса на вопрос: я просто несколько удивился тому, что кто-то может брать за пример Адольфа Алоизовича и его действия, с учетом его известного конца.
>>Да-да - отвечать вопросом на вопрос это старая одесская традиция. Особенно когда ответ на вопрос не нравится самому отвечающему.
>> : ))))
>
>Отвечу прямо: статистики не имею.
А по отношению нынешнего населения Украины к гипотетическому поглощению Россией видимо имеете? Поделитесь тогда цифрами и источником.
>Знаю, что ободряли очень многие.
Думаю и среди граждан Украины немало найдется тех, кто олобряет помянутое поглощение.
>Но ведь на 1938 году история не закончилась!
Равно как не закончилась она в 1991 году.
> Насчет вопроса на вопрос: я просто несколько удивился тому, что кто-то может брать за пример
Я вам привел ответ на ваш риторический вопрос - А как еще называть иностранную армию, путем вооруженного вмешательства выгнавшую отечественную власть? Так вот большинство австрийцев не считало вермахт оккупантами.
Если же этот конкретный ответ вам не понравился, то вспомните еще 1939 год и Западную Украину. Если вы такой последовательный оппонент тоталитаризму, то заклеймите публично Сталина и выступите в поддержку возвращения отторгнутых земель Польше.
>>Отвечу прямо: статистики не имею.
>
>А по отношению нынешнего населения Украины к гипотетическому поглощению Россией видимо имеете? Поделитесь тогда цифрами и источником.
Не следует додумывать за меня не написанное мной. Не имею.
>Думаю и среди граждан Украины немало найдется тех, кто олобряет помянутое поглощение.
Не исключено.
>>Но ведь на 1938 году история не закончилась!
>
>Равно как не закончилась она в 1991 году.
И что из того? Вы написали о позитивном, в Вашей точки зреняя, явлении аншлюса и положительной реакции австрийцев на него. Я согласился с реакцией и показал, чем все это обернулось. При чем тут 1991 год?
>Я вам привел ответ на ваш риторический вопрос - А как еще называть иностранную армию, путем вооруженного вмешательства выгнавшую отечественную власть? Так вот большинство австрийцев не считало вермахт оккупантами.
В 1945 и позднее они постоянно заявляли, что агрессивный рейх поглотил их мирную страну и вверг тем самым австрийский народ (заметьте, они не называли себя тогда австрийской ветвью немецкого народа) в неисчислимые бедствия. Так что я полагаю Ваш пример неудачным. Вы, естественно, можете не разделять мое мнение по этому поводу.
>Если же этот конкретный ответ вам не понравился, то вспомните еще 1939 год и Западную Украину. Если вы такой последовательный оппонент тоталитаризму, то заклеймите публично Сталина и выступите в поддержку возвращения отторгнутых земель Польше.
С чего Вы взяли, что я последовательно оппонирую тоталитаризму? Он действительно не вызывает у меня восторга, но я не собираюсь кричать об этом на всех углах. У меня есть масса иных занятий. Кроме того, я уважаю конституцию и УК Украины, в соответствии с которым любые призывы подобного рода наказуемы. И правильно.