От Bob
К All
Дата 05.10.2001 02:18:58
Рубрики Современность; ВВС;

Предприятие -"Стрела".

Всем Здравия !!!

Россия. Оренбург. 4 октября. Чтобы загрузить простаивающие мощности, на оборонном предприятии "Стрела" собирают летающие копии самолетов времен Второй мировой войны. По технической документации ОКБ им. А.С.Яковлева собраны самолеты ЯК-3М и ЯК-9 (на снимке). Копия японского палубного истребителя "Зеро" создана по фрагментам погибшего самолета, извлеченным из болотистой местности. Заказы на "Стрелу" поступают от фирм США, европейских стран, Австралии, Южной Африки... Они уже получили 23 машины, которые пополняют коллекции частных авиамузеев, а также участвуют в авиационных шоу. Фото Валерия Бушухина (ИТАР-ТАСС) ITAR-TASS

С уважением Боб.

От Змей Сибирский
К Bob (05.10.2001 02:18:58)
Дата 05.10.2001 14:55:48

Re: Предприятие -"Стрела".

Категорически всех приветствую!

>Россия. Оренбург. 4 октября. Чтобы загрузить простаивающие мощности, на оборонном предприятии "Стрела" собирают летающие копии самолетов времен Второй мировой войны. По технической документации ОКБ им. А.С.Яковлева собраны самолеты ЯК-3М и ЯК-9 (на снимке). Копия японского палубного истребителя "Зеро" создана по фрагментам погибшего самолета, извлеченным из болотистой местности.
...
>С уважением Боб.

Дык, "Зеро" они еще 6 или 7 лет назад делали, сам с мужиком с того завода говорил.
А про Яки тоже правда, но не вся. Двигло, естесственно, не ВК-105ПФ/ ВК-107, а что-то от американщины. Ну и по мелочам много отступлений от оригинала. Так что это именно "летающий макет". Если кому интересно - могу подробнее узнать.

Всем всего,
Змей.

От Поручик Баранов
К Bob (05.10.2001 02:18:58)
Дата 05.10.2001 08:40:02

Моя бывшая теща там работает :)))

Добрый день!

Она мне еще желто-зеленый лак для моделей приносила, самолетный. Лучшая грунтовка в мире.

С уважением, Поручик

От Петров Борис
К Поручик Баранов (05.10.2001 08:40:02)
Дата 05.10.2001 08:50:52

Re: Моя бывшая...

Мир вашему дому
Привет в какой-то мере землякам. Моя мама из Оренбурга (бабушка там была директором завода), и я каждое лето в Оренбурге проводил с огромным удовольствием. :)

>Добрый день!

>Она мне еще желто-зеленый лак для моделей приносила, самолетный. Лучшая грунтовка в мире.

>С уважением, Поручик
С уважением, Борис