От Пассатижи (К)
К Паршев
Дата 09.02.2009 16:30:47
Рубрики Древняя история; Современность; Искусство и творчество;

Re: Уф

Здравствуйте,

>зря иронизируете. Я не знаю историка, вполне свободного от пристрастий по отношению к своей стране.<

Вы немножко путаете, это разные категории. Пристрастность не обязательно мешает честности исследователя.

>Ну так приведите одного заведомого шведа или норвега (даже на дана согласен) - и счёт будет поровням.<

Шведа или норвега чего привести?

>С "арабскими русами" дело конечно тёмное, но исходя из известного замечания, что переводчиками для русов служили славянские евнухи - можно определённые выводы сделать.<

А исходя из данный об известном посольстве, можно делать вообще однозначные выводы. Но, я, например, не тороплюсь их делать.

>КОгда заведомо славянский меч именуют "скандинавским" (на ВИФе, кстати) - точно комплексы, и некурабельные.<

Его типологизировали пользуясь скандинавской классификацией.

Хочешь мира - готовь 'Парабеллум'. С уважением, Алексей.

От vergen
К Пассатижи (К) (09.02.2009 16:30:47)
Дата 09.02.2009 20:14:31

нее:)

>А исходя из данный об известном посольстве, можно делать вообще однозначные выводы. ...
нельзя:) - Каган мешает.

От Паршев
К Пассатижи (К) (09.02.2009 16:30:47)
Дата 09.02.2009 17:01:01

>
>Шведа или норвега чего привести?

мы о мечах вообще-то говорим

>А исходя из данный об известном посольстве, можно делать вообще однозначные выводы. Но, я, например, не тороплюсь их делать.

не знаю я о чём Вы.

>Его типологизировали пользуясь скандинавской классификацией.

"национальной науки нет, как нет национальной таблицы умножения; что национально - то уже не наука"(с)

От Пассатижи (К)
К Паршев (09.02.2009 17:01:01)
Дата 10.02.2009 10:19:58

Здравствуйте,

>не знаю я о чём Вы.<

Ничем не могу помочь, тут Вы либо знаете, либо нет.

>"национальной науки нет, как нет национальной таблицы умножения; что национально - то уже не наука"(с)<

Есть национальные школы, и с некоторой гордостью, могу отметить, что российская, одна из сильнейших.

От Паршев
К Пассатижи (К) (10.02.2009 10:19:58)
Дата 10.02.2009 10:54:38

>>"национальной науки нет, как нет национальной таблицы умножения; что национально - то уже не наука"(с)<
>
>Есть национальные школы, и с некоторой гордостью, могу отметить, что российская, одна из сильнейших.

я всё-таки просил бы Вас не уходить от темы - фощеватовский меч считался "скандинавским" вовсе не потому, что подпадал под какую-то выдуманную скандинавскую классификацию.

От Пассатижи (К)
К Паршев (10.02.2009 10:54:38)
Дата 10.02.2009 11:04:06

Тема у нас - было-ли в Скандинавии местное производство клинков

Здравствуйте,
>я всё-таки просил бы Вас не уходить от темы - фощеватовский меч считался "скандинавским" вовсе не потому, что подпадал под какую-то выдуманную скандинавскую классификацию.<

да-да, а гелий - инертный газ вовсе не потому, что стоит на известном месте в выдуманной Менделеевым таблице

От Паршев
К Пассатижи (К) (10.02.2009 11:04:06)
Дата 10.02.2009 12:18:49

Ну так и придерживайтесь её (-)