От Leopan
К All
Дата 09.02.2009 17:31:08
Рубрики WWII; Память; Искусство и творчество;

?Какие топичные фильмы, с точки зрения Ув.Сообщества не раздражают?

и могут быть рекомендованы для просмотра подрастающего поколения, не смотря на технические огрехи?
Торпедоносцы?
На войне, как на войне?
Хроника пикирующего бомабрдировщика?
Отец солдата?
Женя, Женечка и "катюша"?

От Leopan
К Leopan (09.02.2009 17:31:08)
Дата 10.02.2009 10:20:24

Спасибо всем огромное, а вот про компьютерные игры - тут я полный профан

а ведь действительно дети теперь за компом больше времени проводят, может как раз игрой и возбудить его интерес к кино? Поиграет в танк или самолет, а ты ему фильм подсовываешь, чтобы увидел со стороны как оно было.

От Дмитрий Козырев
Дата 10.02.2009 09:45:36

Интересно у скольких советчиков есть дети?

И какие фильмы с какого возраста из перчисленых они смотрели/смотрят.

Потому как извините, но "Торпедоносцы", "Горячий снег", "Иди и смотри" фильмы совершено не детские.

От И. Кошкин
К Дмитрий Козырев (10.02.2009 09:45:36)
Дата 10.02.2009 10:41:24

В настоящий момент сын моего друга (мальчику 8 лет) посмотрел "13 воин"

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>И какие фильмы с какого возраста из перчисленых они смотрели/смотрят.

>Потому как извините, но "Торпедоносцы", "Горячий снег", "Иди и смотри" фильмы совершено не детские.

Страшно ссал, но смотрел. Причем когда дошло до первого боя закричал: "Тут оборотни, не буду больше смотреть!" Просмотр был прекращен. Через полчаса пришел к отцу: "Нет, давай посмотрим, надо же узнать, чем все закончилось".

По словам отца, сын испытал чуть ли не большее, чем сам Ибн Фадлан, облегчение, когда стало ясно, кем в действительности были враги)))

Правда потом задолбал отца вопросами, а отец, соответственно, задолбал меня)))

Но дело в том, что тут страх - это страшилка. Чудовища - да, жуткие, но им и положено быть жуткими. Их победили - ну так нашим и положено побеждать. За исключением нескольких действительно дурных сцен, в которых ребенок просто зажмурится, нет ничего такого, что могло бы вызвать кошмары. Даже последнее рубилово, которому пеняют на кровавость и жестокость - вряд ли окажет какое-то необратимое воздействие на психику здорового мальчика: во втором-третьем классе дети регулярно разбивают друг другу носы и прочие части морды, бьются, сдирают кожу и т. д.

А вот "Иди и смотри", "Торпедоносцы" и прочие такого рода картины страшны именно кошмарной неестественностью происходящего. И в шесть лет их смотреть нельзя.

И. Кошкин

От Дмитрий Козырев
К И. Кошкин (10.02.2009 10:41:24)
Дата 10.02.2009 11:22:30

А мой с интересом посмотрел ВК-3 битву на Пеленорских полях :)

>Но дело в том, что тут страх - это страшилка. Чудовища - да, жуткие, но им и положено быть жуткими. Их победили - ну так нашим и положено побеждать. За исключением нескольких действительно дурных сцен, в которых ребенок просто зажмурится, нет ничего такого, что могло бы вызвать кошмары. Даже последнее рубилово, которому пеняют на кровавость и жестокость - вряд ли окажет какое-то необратимое воздействие на психику здорового мальчика: во втором-третьем классе дети регулярно разбивают друг другу носы и прочие части морды, бьются, сдирают кожу и т. д.

>А вот "Иди и смотри", "Торпедоносцы" и прочие такого рода картины страшны именно кошмарной неестественностью происходящего. И в шесть лет их смотреть нельзя.

Да, именно так.

От ЖУР
Дата 10.02.2009 10:27:06

У меня сыну 6 лет как раз.

Сколько не пытался позвать его к показу каго-нибудь фильма про ВОВ по ТВ- бесполезно.
ИМХО по зрелищности проигрывают современным мультфильмам а понять что значит для его родителей\дедушек\прадедушек эта война пока ему не по силам. Это даже на уровне фильмов "мерседес уходит от погони". А уж "Торпедоносцы" осилить в таком возрасте вообще нереально.

ЖУР

От bstu
К ЖУР (10.02.2009 10:27:06)
Дата 10.02.2009 10:32:55

Re: У меня...

>Сколько не пытался позвать его к показу каго-нибудь фильма про ВОВ по ТВ- бесполезно.
>ИМХО по зрелищности проигрывают современным мультфильмам а понять что значит для его родителей\дедушек\прадедушек эта война пока ему не по силам. Это даже на уровне фильмов "мерседес уходит от погони". А уж "Торпедоносцы" осилить в таком возрасте вообще нереально.

>ЖУР

Знаете, я тоже весь фильм смутно помню. И ощущение из детства, что скучный фильм во мне есть до сих пор... Но как-то эпизод с тушенкой и атака - запали...

От ЖУР
К bstu (10.02.2009 10:32:55)
Дата 10.02.2009 11:06:45

ИМХО сечас и тогда это очень разные дети

Конечно может у кого-нибудь и сечас дети "Торпедоносцев" смотрят. Но анмасс (насколько я знаю его сверстников из садика и т.д.) вряд ли. У них в голове спайдермены, кунгфупанды, пиратыкарибского моря и прочие. По крайней мере у 6 летних.

ЖУР

От bstu
Дата 10.02.2009 10:22:41

Re: Интересно у...

>И какие фильмы с какого возраста из перчисленых они смотрели/смотрят.

>Потому как извините, но "Торпедоносцы", "Горячий снег", "Иди и смотри" фильмы совершено не детские.

А какая разница, есть дети или нет? Я, например, и тот и тот фильм смотрел в детстве - 7-10 лет. Отдельные сюжеты до сих пор в памяти. Или детей нужно только лайт-версиями "кормить"? А чувства на чем они развивать будут?

От Дмитрий Козырев
К bstu (10.02.2009 10:22:41)
Дата 10.02.2009 11:21:00

Re: Интересно у...

>А какая разница, есть дети или нет?

Для чистоты эксперимента.

>Я, например, и тот и тот фильм смотрел в детстве - 7-10 лет.

Я просто попытался проанализировать свои воспоминания и пришел к выводу, что хронология многих событий трудно восстанавливается. И порой то что происходило позже кажется происходившим раньше.
Что касается фильмов - во-1х личный опыт на даном форуме не вполне репрезентативен (иначе Вы возможно бы не ходили на этот форум :) во-2х Вы хорошо помните свои чувства при просмотре каждого из фильмовименно в этом возрасте? Вы уверены, что на них не наслоились чувства от поздних просмотров?

>Отдельные сюжеты до сих пор в памяти. Или детей нужно только лайт-версиями "кормить"? А чувства на чем они развивать будут?

Не зря же в СССР сущестовало целое направление детских фильмов в т.ч. и про войну. Я думаю тогда вполне правильно их адаптировали к детской психологии. И смотрелись они очень хороше Именно в нужном возрасте.

От bstu
Дата 10.02.2009 09:03:09

Re: ?Какие топичные...

>и могут быть рекомендованы для просмотра подрастающего поколения, не смотря на технические огрехи?
>Торпедоносцы?
>На войне, как на войне?
>Хроника пикирующего бомабрдировщика?
>Отец солдата?
>Женя, Женечка и "катюша"?

Пусть смотрит ВСЁ, в том числе, и нервно-напряженные - именно они сильнее всего цепляют и учат...

От Bober
К bstu (10.02.2009 09:03:09)
Дата 10.02.2009 10:01:23

Из амеров я бы посоветовал воинское братство. А вообще по своему опыту могу сказать что первый фильм про войну который зацепил моего сына был именно "Торпы" и не могу точно сказать во сколько но гдето около 6ти. Кстати в бой идут не пошел в принципе.
С уважением.

От bstu
К Bober (10.02.2009 10:01:23)
Дата 10.02.2009 10:20:22

>Из амеров я бы посоветовал воинское братство. А вообще по своему опыту могу сказать что первый фильм про войну который зацепил моего сына был именно "Торпы" и не могу точно сказать во сколько но гдето около 6ти. Кстати в бой идут не пошел в принципе.
>С уважением.

Сцену с тушенкой из Торпедоносцев я до сих пор помню... Хотя фильм смотрел в детстве, но так цепануло...

От Zamir Sovetov
Дата 10.02.2009 06:39:19

"Иди и смотри"? (-)

От Alexeich
К Zamir Sovetov (10.02.2009 06:39:19)
Дата 10.02.2009 11:20:08

Re: 6-летнему ребенку!? Да это верная дорога к психиатру (-)

От Presscenter
Дата 10.02.2009 02:24:33

А также...

"Зимородок"
"Дело было в разведке"
"Разведчики".

Для младшего возраста - самое то. И экшн, и эмоционально подросткам ближе, и слишком сложных материй нет.

От Presscenter
Дата 10.02.2009 02:21:37

А вот к примеру фильм вообще супер

"Иван Макарович".
как раз конкретно для целевой подрастающей аудитории.

От BIGMAN
Дата 09.02.2009 21:55:11

Для 6-ти летнего, как понимаю?

"Беспокойное хозяйство"
"Небесный тихоход"
"Отряд особого назначения"
"4 танкиста и собака"
и т.п.

Вообще, время сейчас другое...

От Добрыня
Дата 09.02.2009 21:32:48

Блин, люди! Вы что?! Прямо как заседание чиновников госкино...

Приветствую!
То низя, это низя, это не поймут, тут насилие, ляляля, уберечь ранимую психику нашего зрителя.
Мальчишки отлично смотрят любые советские фильмы про войну. Себя, что ли, не помните?
С уважением, Д..
Одни лгут, будто в СССР было ужасно. Другие - что всё было замечательно.

От Белаш
К Добрыня (09.02.2009 21:32:48)
Дата 09.02.2009 22:25:52

А потом дети вырастают и начинают толкать про сук-командиров.

Приветствую Вас!
>Приветствую!
>То низя, это низя, это не поймут, тут насилие, ляляля, уберечь ранимую психику нашего зрителя.
>Мальчишки отлично смотрят любые советские фильмы про войну. Себя, что ли, не помните?
>С уважением, Д..
>Одни лгут, будто в СССР было ужасно. Другие - что всё было замечательно.

Позднесоветское кино в лице позднего Озерова с Катюшей все полимеры и того. Именно оттуда и берут начало большинство мифов. Результат - на лице.
С уважением, Евгений Белаш

От Добрыня
К Белаш (09.02.2009 22:25:52)
Дата 10.02.2009 09:04:50

Наоборот :-) Вырастают здоровыми воистами. А поздее кино не надо смотреть. (-)

От BIGMAN
Дата 09.02.2009 22:30:24

А чем лично вам "Катюша" не угодила?

И я, честно, вообще не понимаю, как можно 6-ти летнему мальчику что-то навязывать?

От Белаш
К BIGMAN (09.02.2009 22:30:24)
Дата 10.02.2009 00:04:08

Ну не люблю я этот фильм :).

Приветствую Вас!

Идиотия, грубо говоря. Причем подаваемая всерьез, а не как "Мистер Питкин в тылу врага". "Не стреляйте, это ваши женщины и дети!" Ага.

>И я, честно, вообще не понимаю, как можно 6-ти летнему мальчику что-то навязывать?

А фильмы с голыми тетями вы ему тоже дадите смотреть? :) Или там пальцы в розетку совать и по крыше ходить? Именно в этом возрасте и стоит что-то закладывать, потом уже пздо будет.

От Дмитрий Козырев
К Белаш (10.02.2009 00:04:08)
Дата 10.02.2009 09:41:30

В "Неуловимых" тоже идиотия, но все смотрели с удовольствием

>Идиотия, грубо говоря. Причем подаваемая всерьез, а не как "Мистер Питкин в тылу врага". "Не стреляйте, это ваши женщины и дети!" Ага.

сабж.
Здоровому юмору всегда есть место в жизни.
А расмешить маленького ребенка не трудно, не нужно глубоких подтекстов и двойных смыслов.
Главное чтобы тема и объект смеха были выбраны правильно.

От Белаш
К Дмитрий Козырев (10.02.2009 09:41:30)
Дата 10.02.2009 12:15:56

Так то здоровому. (-)

От BIGMAN
К Белаш (10.02.2009 00:04:08)
Дата 10.02.2009 00:15:21

Это вы повторяете чьи-то чужие слова.

>Идиотия, грубо говоря. Причем подаваемая всерьез, а не как "Мистер Питкин в тылу врага". "Не стреляйте, это ваши женщины и дети!" Ага.

А "Антоша Рыбкин", например?
Или, допустим, "Два бойца" - немцы там тоже ведь 100%-е идиоты, хотя фильм серьезный.
Вы просто, вслед за кем-то, повторяете что-то.
А сам фильм просто о "маленьком человеке" на войне, о любви, да без руководящей роли ВКП(б).
Ситуаций разных в армии много - если бы служили, то сами бы это прекрасно знали.

>А фильмы с голыми тетями вы ему тоже дадите смотреть? :) Или там пальцы в розетку совать и по крыше ходить? Именно в этом возрасте и стоит что-то закладывать, потом уже пздо будет.

У вас, как понимаю, детей нет.
Тогда объясняю - следить за безопасностью ребенка - это одно.
Воспитание же в "военно-прикладном аспекте" - это несколько иное. Которое в двух словах, или подсовыванием нескольких кассет с фильмами не решишь.
Просто в 6 лет несколько другие интересы.
Мне вот, например, "про танки" нравилось - мне было проще, так скажем. "4 танкиста и собака" - мой любимый фильм детства. А сейчас столько всего вокруг...

От Белаш
К BIGMAN (10.02.2009 00:15:21)
Дата 10.02.2009 12:15:28

Почему вы так уверены? :)

Приветствую Вас!

>>Идиотия, грубо говоря. Причем подаваемая всерьез, а не как "Мистер Питкин в тылу врага". "Не стреляйте, это ваши женщины и дети!" Ага.

>А "Антоша Рыбкин", например?
>Или, допустим, "Два бойца" - немцы там тоже ведь 100%-е идиоты, хотя фильм серьезный.
>Вы просто, вслед за кем-то, повторяете что-то.

Ну хорошо хоть нет обвинения, что я фильмы не смотрел :))). И немцы там не идиоты, это сильный и хитрый противник. Не говоря уже о замечательных песнях.

>А сам фильм просто о "маленьком человеке" на войне, о любви, да без руководящей роли ВКП(б).

Вот я и не люблю советское кино про "маленьких людей". Что "Служебный роман", что "Иронию судьбы". Сашу с Уралмаша никто так не назовет :). А "Катюша" - это страдания интеллигентов, которым хочется про войну.

>>А фильмы с голыми тетями вы ему тоже дадите смотреть? :) Или там пальцы в розетку совать и по крыше ходить? Именно в этом возрасте и стоит что-то закладывать, потом уже пздо будет.
>
>У вас, как понимаю, детей нет.
>Тогда объясняю - следить за безопасностью ребенка - это одно.
>Воспитание же в "военно-прикладном аспекте" - это несколько иное. Которое в двух словах, или подсовыванием нескольких кассет с фильмами не решишь.
>Просто в 6 лет несколько другие интересы.
>Мне вот, например, "про танки" нравилось - мне было проще, так скажем. "4 танкиста и собака" - мой любимый фильм детства. А сейчас столько всего вокруг...

"Небесный тихоход" и те же "Два бойца" - куда лучший выбор, чем позднесоветский шлак.

От BIGMAN
К Белаш (10.02.2009 12:15:28)
Дата 10.02.2009 13:48:32

Уверен.

>Ну хорошо хоть нет обвинения, что я фильмы не смотрел :))). И немцы там не идиоты, это сильный и хитрый противник. Не говоря уже о замечательных песнях.

Немцы там, как раз идиоты. Ходульные, т.с. Видимо, плохо смотрели.

>Вот я и не люблю советское кино про "маленьких людей".

Ну так вам же объяснили, что это плохо - вот вы и "не любите".

>Что "Служебный роман", что "Иронию судьбы". Сашу с Уралмаша никто так не назовет :). А "Катюша" - это страдания интеллигентов, которым хочется про войну.

А этот образ, интеллигента на войне, - это простите, но очень близкий образ многим из воинствующей интернет-туссовки (собственно, про них). Не исключаю, что и вам этот образ очень знаком. Оттого он и ненавистен. Потому что суперменства хочется ведь.
Так хоть в кино посмотреть.

А в "Катюше", как раз, как в жизни: интеллектуал-идеалист на войне, амбал-крестьянин, мажор-удачник, задолбаные жизнью и вышестоящим командованием командиры...
Служили бы - сами бы прекрасно все это наблюдали бы.

>"Небесный тихоход" и те же "Два бойца" - куда лучший выбор, чем позднесоветский шлак.

А вам, если не секрет, сколько лет было, во времена "позднесоветского шлака"?

От Kalash
К BIGMAN (09.02.2009 22:30:24)
Дата 09.02.2009 23:03:25

Re: А чем...

>И я, честно, вообще не понимаю, как можно 6-ти летнему мальчику что-то навязывать?

Как? Поставить на книжную полку нужные книги, отключить телевизор или ненавязчиво контролировать просматривоемое.

От Constantin
К Kalash (09.02.2009 23:03:25)
Дата 10.02.2009 00:10:38

Не поверите - книгами весь дом завален.

и не абы какими. 10 лет ребенку. Все время подсовываю. Не читает. Спрашиваю - не интересно? Интересно говорит, но продолжает играть в компьютерные игры.

От Zamir Sovetov
К Constantin (10.02.2009 00:10:38)
Дата 10.02.2009 10:27:40

На счёт книг и телевизора

> и не абы какими. 10 лет ребенку. Все время подсовываю. Не читает. Спрашиваю - не интересно? Интересно говорит, но продолжает играть в компьютерные игры.

меня на родительском собрании принудили к теме "Как заставить ребёнка читать и отучить от телевизора?!". Панадол простой - только личным примером и не врать, что сами в децтве были умными, белыми и пушистыми. Сам с книгой могу до пяти утра досидеть, а по ТВ смотрю новости и советскую классику. Плюс песочные часы для контроля времени (небольше полутора часов подряд и всего трёх часов в день), самому время от времени "подставляться" - посмотреть "Дом-2" так, чтобы ребёнок заметил, и потом под посыпание головы пеплом торжественно пообещать (и выполнить!!!) три дня мыть полы или посуду :-))

От BIGMAN
К Constantin (10.02.2009 00:10:38)
Дата 10.02.2009 00:18:10

Re: Не поверите...

А у меня вот живой пример: дочь (17 лет) сходила на "Валькирию" и заинтересовалась - дай почитать что-нибудь серьезное, ибо кино - ерунда.
Хотя история )тем более, военная) не входит в сферу ее интересов.

От Constantin
К BIGMAN (10.02.2009 00:18:10)
Дата 10.02.2009 00:26:11

я таки надеюсь что к 17 годам он у меня будет читать нужные книги :))

Повесть о настоящем человеке уже прочел. Неизвестную войну, хоть и в гнусном переводе с английского, а не в озвучке Ланового посмотрел. Ну и передачки по Дискавери топичные смотрит (я стараюсь комментировать потому как там иногда такую чушь несут....) Начал смотреть книжки, которые с картинками :)).

От BIGMAN
К Constantin (10.02.2009 00:26:11)
Дата 10.02.2009 00:36:43

Re: я таки...

Мне, помню, "Пионеры-Герои" нравилось читать - была такая серия тонких книжек. "Дедушкины медали" - Москва, Сталинград, Севастполь, Берлин - тоже были такие тонкие книжки.
"Сын полка" опять же. "Два капитана"...
Ну и бестселлер на все времена - "Книга будущих командиров" Митяева.
Но у меня у самого живой интерес был - никто ничего не подсовывал.
Так бывает далеко не всегда...

От Constantin
К BIGMAN (10.02.2009 00:36:43)
Дата 10.02.2009 00:51:09

>Мне, помню, "Пионеры-Герои" нравилось читать - была такая

была-была :))

>"Сын полка" опять же. "Два капитана"...

и фильм был неплохой.

>Ну и бестселлер на все времена - "Книга будущих командиров" Митяева.

это не читал. Зато были Корабли-Герои и З.Перля Рассказы о боевых кораблях. А еще зачитывался книжкой 30-х годов о подводниках "Через все преграды", жаль куда-то делась.
Потом просто на мемуары перешел благо был их целый шкаф.

>Но у меня у самого живой интерес был - никто ничего не подсовывал.

вот в том то и проблема. Набор книг расширился и обогатился а интересу нету. Помню отец принес книгу про танки "Удар и защита"
так она казалась пределом мечтаний. У дядьки выклянчал подшивки Техники-Молодежи с историческими сериями. По сравнению с современными возможностями это просто ничто!!! А тут интерес моды к GTA скачать.

От ВикторК
К Constantin (10.02.2009 00:51:09)
Дата 10.02.2009 01:04:15

>>Но у меня у самого живой интерес был - никто ничего не подсовывал.
>
>вот в том то и проблема. Набор книг расширился и обогатился а интересу нету. Помню отец принес книгу про танки "Удар и защита"
>так она казалась пределом мечтаний. У дядьки выклянчал подшивки Техники-Молодежи с историческими сериями. По сравнению с современными возможностями это просто ничто!!! А тут интерес моды к GTA скачать.

Баланс соблюдается. Если папа сильно интересуется военно-исторической тематикой, и в глазах сына является экспертом, то для него самого негде отличиться. А детям нужно признание. Вот если будет какая нибудь область где папа будет плавать, а ребенок найдет решение и его за это похвалят, то это будет для него сильнейший стимул копать в этом направлении дальше и самостоятельно.
В этом смысле интересны мемуары сына Берии. Отец просил его подготовить справки-обзоры по научно-технической литературе. Надобности по работе в этом не было, но сын тогда этого не знал и научился работать с литературой.
Если Вы попросите ребенка скачать картинки с видами танков конкретной страны, эпохи, то он заинтересуется и будет правильные вопросы задавать.

С уважением Виктор

От Constantin
К ВикторК (10.02.2009 01:04:15)
Дата 10.02.2009 01:29:28

>Баланс соблюдается. Если папа сильно интересуется военно-исторической тематикой, и в глазах сына является экспертом, то для него самого негде отличиться. А детям нужно признание. Вот если будет какая нибудь область где папа будет плавать, а ребенок найдет решение и его за это похвалят, то это будет для него сильнейший стимул копать в этом направлении дальше и самостоятельно.

проблема в том что папа много чем интересуется и может быть экспертом в очень многих вещах :)), впрочем мой отец был таким же - чем он только не занимался (кстати под Серго Берия он успел поработать). Говорят и деды/прадеды были способными :)) - это я выяснил в процессе написания семейной истории. Ладно думаю найдется отрасль где ребенок еще себя проявит. Задачи сделать из него любителя военной истории у меня нет. главное чтоб нормальным человеком был. К сожалению времени для ребенка крайне мало - работать надо. А застать дедушек ему не посчастливилось, да и бабушка уже только одна. Ну ничего - прорвемся. Ребенок подходит к возрасту когда уже действительно, что-то можно поручить.

От ВикторК
К Constantin (10.02.2009 01:29:28)
Дата 10.02.2009 01:47:46

>проблема в том что папа много чем интересуется и может быть экспертом в очень многих вещах :)),
Да похоже случай весьма запущенный. :)
Вам нужно срочно учиться изображать тупого, для начала в очень узких областях, на стыках Вашего незнания со способностями ребенка.

>Ребенок подходит к возрасту когда уже действительно, что-то можно поручить.
Не поручить, а попросить помощи и поблагодарить
Бабушки обычно хорошо владеют этим приемом.

С уважением Виктор

От BIGMAN
К ВикторК (10.02.2009 01:04:15)
Дата 10.02.2009 01:08:52

>Баланс соблюдается. Если папа сильно интересуется военно-исторической тематикой, и в глазах сына является экспертом, то для него самого негде отличиться. А детям нужно признание. Вот если будет какая нибудь область где папа будет плавать, а ребенок найдет решение и его за это похвалят, то это будет для него сильнейший стимул копать в этом направлении дальше и самостоятельно.

>Если Вы попросите ребенка скачать картинки с видами танков конкретной страны, эпохи, то он заинтересуется и будет правильные вопросы задавать.

Это очень грамотный подход! Именно самостоятельная работа.
У моего отца не было задачи сделать из меня ни военного, ни историка. Он просто сходил пару раз со мной в Музей Советской Армии, да нарисовал несколько раз "танчики", да слепил их же из пластилина. Но "семя" было брошено...

От BIGMAN
К Constantin (10.02.2009 00:51:09)
Дата 10.02.2009 00:57:22

>это не читал.

Митяев, уверен, на 70% определил и наравил меня в моих пристрастиях - к ВИ.

>Зато были Корабли-Герои и З.Перля

Это тоже было.
Книжка Перля, помню, взятая с большим гемороем в библиотеке, в буквальном смысле снесла башню - это где разрезы линкоров, авианосцев. Картинки там всякие, с атаками торпедных катеров...

>А тут интерес моды к GTA скачать.

А это просто нужно принять как факт. Время такое.
Меня, например, Космос до 10 лет также интересовал - особенно на-ура шли материалы по Союзу-Апполону. Но потом "танчики" возобладали.

От Constantin
К BIGMAN (10.02.2009 00:57:22)
Дата 10.02.2009 01:09:30

>Книжка Перля, помню, взятая с большим гемороем в библиотеке, в буквальном смысле снесла башню - это где разрезы линкоров, авианосцев. Картинки там всякие, с атаками торпедных катеров...

ага, и цветные иллюстрации Арцеулова. Мне проще было - книги были дома. Отец собирал. Кое-что родственники дарили - того же Перля бабкина сестра привезла вместе с морским словарем - ох я им зачитывался :)).

>>А тут интерес моды к GTA скачать.
>
>А это просто нужно принять как факт. Время такое.

Принимаем :)) Но все-таки хочется чем-то заинтересовать. Танки-самолеты не самоцель. Но вот ему машины нравяться, картинки смотрит, а читать не хочет :((. Понятно что сейчас книги перестают быть основным источником информации, но и в инете нужно научится выуживать инфу. Правда моды и коды он находит :)) может и чего-то другое найдет со временем.

От BIGMAN
К Constantin (10.02.2009 01:09:30)
Дата 10.02.2009 01:13:39

>Принимаем :)) Но все-таки хочется чем-то заинтересовать. Танки-самолеты не самоцель. Но вот ему машины нравяться, картинки смотрит, а читать не хочет :((. Понятно что сейчас книги перестают быть основным источником информации, но и в инете нужно научится выуживать инфу. Правда моды и коды он находит :)) может и чего-то другое найдет со временем.

А вы попробуйте с ним в музей какой-нибудь профильный сходить. Ну и в прикладном смысле позаниматься - рисовать, клеить что-либо...
Если возможности, конечно, есть.
Я, кстати, на этом во многом и "поднялся".

От Constantin
К BIGMAN (10.02.2009 01:13:39)
Дата 10.02.2009 01:36:21

>
>А вы попробуйте с ним в музей какой-нибудь профильный сходить. Ну и в прикладном смысле позаниматься - рисовать, клеить что-либо...

ну в музеи то мы ходим :)) ему кстати нравится.
модели он клеит и даже раскрашивать их пытается, но как-то налетами.
Он в общем неплохо учится - в классе один из лучших. Я тут может планку высоко задираю - ну отец меня тоже как-то тянул вверх.

От CyMATOXA
К Constantin (10.02.2009 01:36:21)
Дата 10.02.2009 09:57:20

если с тех же самых игр начать? Понятно, что это весьма условно, но на первый момент, что бы "зацепить"? Тем более что с нашей техникой есть игры - Стальная ярость, Ил-2 Штурмовик, Т-34 против Тигра. У самого "второе рождение" интереса к истории началось с Ил-2 :)

От BIGMAN
К Kalash (09.02.2009 23:03:25)
Дата 09.02.2009 23:27:00

Re: А чем...

>Как? Поставить на книжную полку нужные книги, отключить телевизор или ненавязчиво контролировать просматривоемое.

Он просто возненавидит все это, а со временем пошлет куда подальше (возможно, вместе с Вами).
Не всем интересна война, история и все с этим связанное. Тем более, сейчас.

От Абельман-Покровский
Дата 09.02.2009 22:27:16

Пардон. А кто Ваших детей воспитывает? Вы или телевизор? (-)

От BIGMAN
К Абельман-Покровский (09.02.2009 22:27:16)
Дата 09.02.2009 22:31:30

Я вообще подозреваю, что своих детей тут мало кто имеет... (-)

От Rwester
К BIGMAN (09.02.2009 22:31:30)
Дата 10.02.2009 05:01:36

проверим голосованием?;-)(-)

От BIGMAN
К Rwester (10.02.2009 05:01:36)
Дата 10.02.2009 13:52:11

На глаз даю %% 30. (-)

От Абельман-Покровский
Дата 09.02.2009 20:33:19

Ну... Для 6-летнего самое оно - извините, "Освобождение"

"Я человек простой, я люблю, чтобы в кино - но только в
кино!- Была парочка штурмбанфюреров сс, чтобы огонь велся по
возможности из всех видов стрелкового оружия и чтобы имела
место хор-р-рошая танковая атака, желательно
массированная... Киновкусы у меня самые примитивные, такие,
что валя демченко называет их совокупность инфантильным
милитаризмом."

ЗЫ. Достал попкорн.

От Дмитрий Козырев
К Абельман-Покровский (09.02.2009 20:33:19)
Дата 10.02.2009 09:43:12

Для 6-летнего оно рано

Это для младшего, но школьного возраста

От Белаш
Дата 10.02.2009 00:05:50

А потом удивляются откуда у нас столько любителей лайковых... (-)

От Дуст
К Белаш (10.02.2009 00:05:50)
Дата 10.02.2009 04:49:53

И в самом деле, удивительно

Ваше утверждение неочевидно. Раскройте его, взяв один из эпизодов (по вашему усмотрению) "Огненной дуги" и построив из него всю логическую цепочку заканчивающуюся любовью к лайковым.

От Дуст
Дата 09.02.2009 21:34:01

Полностью согласен

В детском садике играли в войнуху и кричали: "А-а, Гансы, привет от тети-моти! Та-та-та...Г-гады! Та-та-та...".
Не понимаю неприятия фильма на форуме. Если отвлечся от "обручального кольца Манштейна", то в кульминации "Огненной дуги" изображена одна из столь любимых здесь контратак Катукова, а вовсе не 5 та. Причем изображена нормально для шестилетноего ребенка. Да даже империалисты расхватали ее на документальные кадры.
Про командира 19 тд вообще сначала думал, что персонаж вымышлен. Оказалось - нет. Правда застрелился он позже, но ведь и дивизия в тот момент была практически уничтожена. Так, что фрагменты Огненной дуги - самое то.

От Constantin
К Дуст (09.02.2009 21:34:01)
Дата 10.02.2009 00:01:21

Какие империалисты? кусок впервые всплыл в Неизвестной войне (-)

От Мазила
К Constantin (10.02.2009 00:01:21)
Дата 10.02.2009 00:08:06

Ну так Неизвестная война наполовину империалистический продукт! :)) (-)

От Мазила
К Дуст (09.02.2009 21:34:01)
Дата 09.02.2009 21:37:28

Касательно хроники - это точно! Б/н 13 - по всем докфильмам проехал! (-)

От vladvitkam
Дата 09.02.2009 21:30:35

поддерживаю (-)

От Добрыня
Дата 09.02.2009 21:28:12

Это точно! (-)

От Ueff
Дата 09.02.2009 20:20:24

"Неуловимые мстители" (-)

От штос
Дата 09.02.2009 19:56:07

"Секретный фарватер"-один из лучших в жанре военно-приключенческих. (-)

От vladvitkam
К штос (09.02.2009 19:56:07)
Дата 09.02.2009 21:27:45

Re: "Секретный фарватер"-один...

ну, не знаю
мне после книги не понравился
и катера там какие-то не те

От certero
Дата 09.02.2009 19:45:19

Офицеры - имхо один из сильнейших фильмов. На войне как на войне.

От Севыч
К certero (09.02.2009 19:45:19)
Дата 09.02.2009 20:19:59

>Офицеры - имхо один из сильнейших фильмов. На войне как на войне.
Да, оба фильма я смотрел лет в 7-8. Фразы "придётся ему полы драить" "командный голос вырабатываю" были любимыми. :-) И песня в "офицерах" отличная.
В фильме "На войне как на войне" мне финал не нравился. Книгу я прочитал раньше, мне она честнее казалась.

А ещё мне с детства очень жаль, что Курочкин не дописал "Железный дождь". И что фильма по нему не сняли. Кстати, довольно страшная книга, но тоже читал же лет в 8-9.

Всего наилучшего. Севыч

От BIGMAN
К Севыч (09.02.2009 20:19:59)
Дата 10.02.2009 02:10:59

>А ещё мне с детства очень жаль, что Курочкин не дописал "Железный дождь". И что фильма по нему не сняли. Кстати, довольно страшная книга, но тоже читал же лет в 8-9.

Сняли фильм. Иногда показывают по ТВ.

От Bronevik
К BIGMAN (10.02.2009 02:10:59)
Дата 10.02.2009 03:04:53

Фильм одноименный с книгой? (-)

От BIGMAN
К Bronevik (10.02.2009 03:04:53)
Дата 10.02.2009 13:51:10

Фильм ПО книге Курочкина "Железный дождь".

Т-28 и Т-27, там, правда, не показывают.

От Мазила
Дата 09.02.2009 19:28:01

Был месяц май... Стопроцентно. .. и Жаворонок (-)

От Grozny Vlad
Дата 09.02.2009 18:55:38

Покажите ему "В зоне особого внимания"

Как раз по возрасту;-)

Грозный Владислав

От Тоха
К Grozny Vlad (09.02.2009 18:55:38)
Дата 09.02.2009 19:08:17

И "Ответный ход"!

Был еще старый фильм про послевоенную заставу, на которую нападают бандиты из-за границы, подстрекаемые американцами.
Еще неплохой современный фильм -- "Застава".

От Grozny Vlad
К Тоха (09.02.2009 19:08:17)
Дата 09.02.2009 19:13:34

"Застава в горах", "Пограничный пёс Алый" (-)

От Bronevik
К Grozny Vlad (09.02.2009 19:13:34)
Дата 10.02.2009 03:05:28

"Пограничный пёс Алый" книга лучше и правдивее. (-)

От Constantin
К Grozny Vlad (09.02.2009 19:13:34)
Дата 10.02.2009 00:36:13

Советская классика - Джульбарс (-)

От writer123
Дата 09.02.2009 18:53:19

Из современного - "Грозовые ворота" (-)

От zahar
Дата 09.02.2009 18:44:10

Поймет - не поймет

Ерунда какая то.
Конечно в 6 лет будет на одно обращать внимание, в 11 на дргуое, в 20 вообще по другому увидит. А в чем проблема то?
Вы себя в детстве вспомните когда Журавлей смотрели или Живые и мертвые?
Мне вот с детства запомнился эпизод про консервную банку и хлеб в райкоем (или обкоме), в к отором дивизия нар. ополчения формировалась.
Человек недоел в газету завернул и в карман шинели положил.
Или как "добровольцам выйти из строя", как не вышли 3 или 4, апотом кто то из этих невышедших по сторонам оглянулся и вышел.
Конечно никакого глубокого смысла я не понял в 6 лет, однако именно эти кадры очень хорошо запомнил (хлеб исключительно в газету заворачивал ,когда на улицу играть шел:)

От Leopan
К zahar (09.02.2009 18:44:10)
Дата 09.02.2009 18:52:14

Живые и мертвые, это да, фильм запоминался эпизодами

и все время хотелось что-то исправить, чтобы так не было.
Почему-то сейчас вспоимнаются последние кадры, когда Серпилин выступает перед бойцами:"Видите это зарево..."

От Constantin
К Leopan (09.02.2009 18:52:14)
Дата 09.02.2009 23:57:54

Живые и мертвые - обязательно, правда может чуть попозже

годика через 2-3, так же как У твоего порога, всеж 6 лет а не 10-12 - в 6 зрелишность нужна.

для ребенка в 6 лет обязательно
Александр Невский, Петр 1, Неуловимых - первые 2 фильма.

неплохо
Суворов и Адмирал Ушаков и тд из этой серии, а их там еще несколько штук
Повесть о настоящем человеке
Два бойца
Морской характер - сам смотрел в этом возрасте.
Мы из Кронштадта,
Крейсер Варяг (там Варяг Аврора игает)
да ту же Балладу о доблестном рыцаре Айвенго.
из импортных - Королевские пираты

чуть позже
Она защищает родину
Они сражались за Родину
Нормандия-Неман
Звезда (старая)
Бессмертный гарнизон
Обратной дороги нет
Ватерлоо
Отец солдата
Освобождение
Проверка на дорогах
вызываем огонь на себя
Судьба человека
А зори здесь тихие

а еще всякие югославские, польские, совместные и прочие фильмы.

Вообще странный вы вопрос задаете :))
Ну я понимаю молодежь 20-30 лет массу фильмов просто не видела, но вы то явно видели куда больше.
Я вот могу накидать сейчас длинный список фильмов про которые здесь даже не упоминали.

От Zamir Sovetov
К Constantin (09.02.2009 23:57:54)
Дата 10.02.2009 10:27:38

"А зори здесь тихие" - у меня старшие

> А зори здесь тихие

в школу не ходили, чтобы посмотреть. Младшие за компанию тоже садились, но до конца терпения не хватало :-))

От Белаш
К Constantin (09.02.2009 23:57:54)
Дата 10.02.2009 00:09:22

В общем, классику 30-50-х. (-)

От Constantin
К Белаш (10.02.2009 00:09:22)
Дата 10.02.2009 00:13:00

Именно. с постепенным переходом в 60-е-70-е (-)

От Белаш
К Constantin (10.02.2009 00:13:00)
Дата 10.02.2009 12:46:13

Смотря на какие фильмы. Те, что Звезда часто гонит - ну их... (-)

От Гегемон
Дата 09.02.2009 18:30:58

"Сезон порывистых ветров". Вьетнам, 1979 г. (-)

От Konsnantin175
Дата 09.02.2009 18:19:42

Тех. огрехи не проходят

>и могут быть рекомендованы для просмотра подрастающего поколения, не смотря на технические огрехи?

Страно. Думал много над этим...

- Да, но нет. Для детства - скучновато.
лучше "В бой идут..."...

>Отец солдата?
однозначно нет - скучный (речь о молодёжи).

Лучше "Два бойца", "Мы из Кронштадта" и др. фильмы 30-х годов. Чапаев, Щорс. Оно сейчас как прикол. Самое то для молодёжи.
Тут и думать нечего: Трактористы, Броненосец Потемкин...
Но боже упаси прощать технические и политические огрехи!
Исскуство ведь! Нельзя пытаться наставить молодёжь на путь истинный прощая огрехи.

От Kalash
К Konsnantin175 (09.02.2009 18:19:42)
Дата 09.02.2009 19:48:48

Re: Тех. огрехи...

>>Отец солдата?
>однозначно нет - скучный (речь о молодёжи).

Один из наиболее впечатляющих фильмов моего детства. "Скучный"? Это будет значить только что с душой у ребёнка что то не в порядке.

От Constantin
К Kalash (09.02.2009 19:48:48)
Дата 10.02.2009 00:04:52

Тут тонкий вопрос - возраст. для 6-ти лет может быть скучно

особенно после американских блок бастеров.
а вот в 10-12 может пронять. Тут момент показа надо угадать.

От Юрий А.
Дата 09.02.2009 17:55:57

>Торпедоносцы?
>На войне, как на войне?
>Отец солдата?

Добвлю

Аты-баты, шли солдаты.

В бой идут одни старики.

Они сражались за Родину.

От Leopan
Дата 09.02.2009 17:55:01

Даже 10 уже много - только самое-самое-вот как выбрать

Они сражались за Родину - ребенку точно нельзя
даже Горячий снег
хватит Торпедоносцев - дай Бог, чтобы потом спал спокойно

От Добрыня
К Leopan (09.02.2009 17:55:01)
Дата 09.02.2009 21:25:24

"Они сражались за Родину" - будучи шестилетними, смотрели по многу раз

Приветствую!
>Они сражались за Родину - ребенку точно нельзя
Отличный фильм для мальчишки.
В детстве фильмы про войнушку нормально воспринимаются.
С уважением, Д..
Одни лгут, будто в СССР было ужасно. Другие - что всё было замечательно.

От Kalash
Дата 09.02.2009 19:46:34

Re: Даже 10...

>хватит Торпедоносцев - дай Бог, чтобы потом спал спокойно

Ну зачем детей за каких то эльфов считать? "Чтобы спал спокойно"....
Дети любят страшное, они его ищут, эта часть взросления.
Большую часть упомянутых выше вильмов я видел в детстве и не могу представить, чтобы они кого то могли напугать. А если всё же пугают кого то, то проблемма не в фильме а в конкретном ребёнке, с которым что то не в порядке.

От Cat
Дата 09.02.2009 18:12:33

>даже Горячий снег

Как раз "Торпедоносцы" для ребенка - занудство. Также как и "На войне как на войне", не поймет он его, а "осадок останется". Вот "Горячий снег", "В бой идут одни старики" - самое то, "Хроника пикирующего бомбардировщика" - скучновато, но можно. "Отряд" тоже можно, пожалуй.

От Юрий А.
Дата 09.02.2009 18:04:58

>даже Горячий снег

"Ребенку" это какой возраст?

И почему нельзя? Мы же смотрели и ничего.

Уж во всяком случае лучше, чем амерские боевики, где "плохих парней" косят пачками.

От Leopan
К Юрий А. (09.02.2009 18:04:58)
Дата 09.02.2009 18:12:49

В том-то и дело, что дите смотрит только америкосные фильмы

Шреки какие-то и проч хрень
6 лет, внучатый племянник, в этом году в школу.

От Юрий А.
К Leopan (09.02.2009 18:12:49)
Дата 09.02.2009 20:35:58

Боюсь, что переплюнуть в таком возрасте будет сложно. Спецэффекты не те. :( (-)

От kegres
К Юрий А. (09.02.2009 18:04:58)
Дата 09.02.2009 18:09:17

Верно.

>"Ребенку" это какой возраст?

> Мы же смотрели и ничего.

Всё равно, подрастающий мозг, вычленит из картины только понимаемое. Остальное - запомнит фоном. Но это лучше чем одноплановая агитка (или эссе из видеопостулатов)

Поэтому - и Торпедоносцы, и Горячий снег.

и тогда все засмеялись, и стали пить чай...

От Constantin
К kegres (09.02.2009 18:09:17)
Дата 10.02.2009 00:15:10

в 6 лучше Беспокойное хозяйство и Небесный тихоход (-)

От Белаш
К kegres (09.02.2009 18:09:17)
Дата 09.02.2009 18:26:26

Торпедоносцы -страшный. Горячий снег - не поймет. (-)

От Мазила
К Белаш (09.02.2009 18:26:26)
Дата 09.02.2009 19:35:06

Торпедоносцы - очень страшный, согласен - и для взрослого страшный

Есть контакт!
А Горячий снег - почему не поймет?
у меня племянник - простите за личное - инвалид детства - вполне уразумел - "главное было - выбивать у них танки"...
Спасибо и удачи!

От Cat
К Мазила (09.02.2009 19:35:06)
Дата 09.02.2009 20:20:39

Он для взрослого страшный

а для ребенка просто скучный - немного "войнушки" вначале, немного в конце, а в середине какая-то тягомотина "про любовь"

От Белаш
К Cat (09.02.2009 20:20:39)
Дата 10.02.2009 12:45:23

Значит, я был нетипичным ребенком. (-)

От Сергей Зыков
Дата 09.02.2009 18:40:41

ну тогда "крепкий орешек" смишно и не страшно

а так же "мальчиш-кибальчиш"

От zahar
Дата 09.02.2009 18:36:00

Re: Горячий снег - не поймет.

А что не поймет то?
А если что и не поймЁт, то когда подрастет - поймет (еще раз посмотрит или не раз и поймет)

От Мазила
К zahar (09.02.2009 18:36:00)
Дата 09.02.2009 22:24:00

Проголосую за " Горячий снег "

Есть контакт!
мне, правда, не шесть уже... Сейчас ради интереса поставил диск и включил финал - не бои, а ту сцену, где Жженов идет по полю боя и находит оставшихся в живых... И все это на фоне потрясной музыки Альфреда Шнитке...
Спасибо и удачи!
З.Ы. Занятно, супруга моя - дама сентиментальная, а этой сценой - точнее, персонажем Жженовским страшно недовольна: "Как то он сухо с ними поговорил, отвернулся и ушел...". Но даже и в такой оценке важно что - что показанное достоверно. Да, сухарь, малоэмоционален, но настоящий...

От Белаш
К Мазила (09.02.2009 22:24:00)
Дата 09.02.2009 23:59:42

Эта сцена - да, благодаря Жженову и Шнитке.

Приветствую Вас!
>Есть контакт!
>мне, правда, не шесть уже... Сейчас ради интереса поставил диск и включил финал - не бои, а ту сцену, где Жженов идет по полю боя и находит оставшихся в живых... И все это на фоне потрясной музыки Альфреда Шнитке...
>Спасибо и удачи!
>З.Ы. Занятно, супруга моя - дама сентиментальная, а этой сценой - точнее, персонажем Жженовским страшно недовольна: "Как то он сухо с ними поговорил, отвернулся и ушел...". Но даже и в такой оценке важно что - что показанное достоверно. Да, сухарь, малоэмоционален, но настоящий...

А вот остальное... Страдания творческих интеллигентов.
Командир вместо организации работы или хотя бы копания самому стоит и любуется пейзажем. Оно понятно, зрителям молодого мальчика жалко, но...
Тот же "У твоего порога" мощнее на два порядка, не говоря уже о настоящей зенитке и немецких танках.
"Аты-баты, шли солдаты"?

От Г.С.
Дата 09.02.2009 17:53:00

Порох (-)

От Белаш
Дата 09.02.2009 17:44:51

Поехали.

Приветствую Вас!
>Торпедоносцы?
>На войне, как на войне?
>Отец солдата?

Соглашусь, хотя Торпедоносцы детям...

>Женя, Женечка и "катюша"?

Нафиг, извините.

Мои предпочтения:

Великий перелом
Парень из нашего города
У твоего порога
Третий удар

Живые и мертвые и Возмездие
Они сражались за Родину

Летят журавли, Баллада о солдате, На семи ветрах, Жди меня - о людях.

От vladvitkam
К Белаш (09.02.2009 17:44:51)
Дата 09.02.2009 21:24:41

"Жаворонок" (-)

От Андрей Чистяков
К Белаш (09.02.2009 17:44:51)
Дата 09.02.2009 17:52:21

Ре: Поехали.

Здравствуйте,

>>Женя, Женечка и "катюша"?

Уж явно лучше, чем "Летят журавли", которые ни ребёнку смотреть, ни взрослому. Разве что ради Меркурьева, да отчасти Баталова.

Всего хорошего, Андрей.

От Leopan
К Андрей Чистяков (09.02.2009 17:52:21)
Дата 09.02.2009 18:35:53

Только без "журавлей" и "дома"

может еще "Судьба человека"?????

От (v.)Krebs
К Leopan (09.02.2009 18:35:53)
Дата 09.02.2009 19:03:42

Re: Только без...

предложу первые две серии из четырехсерийного "Щит и меч" (3 и 4-я серии - совсем какая то котовасия фееричная)

"Двадцать дней без войны", хотя может быть и скучно для маленького человека

ну, "17 мгновений весны", наверное все подумали, но никто не сказал,

"Жажда" - эпизод обороны Одессы, молодой Тихонов в главной роли,

"Служили два товарища",

что нибудь по обороне Сталинграда, весьма зрелищно, впечатляет

От Андрей Чистяков
К Leopan (09.02.2009 18:35:53)
Дата 09.02.2009 18:39:06

"Судьба" -- не детский фильм, пусть "Жаворонка" смотрит. (-)

От Leopan
К Андрей Чистяков (09.02.2009 18:39:06)
Дата 09.02.2009 18:56:04

вот что получается-что ни фильм, то по нервам бьет

я вот почему-то самым страшным фильмом из увиденного в детстве считаю "Козару" - сейчас не все уже и помнят, наверное. Это там чел подставляет ладонь, когда немец прокалывает землю, а он "изображает" своей ладонью почву, чтобы спасти укрывшихся в тайнике????

От Мазила
К Leopan (09.02.2009 18:56:04)
Дата 09.02.2009 19:43:35

Ребята, а нестрашного военного фильма вообще не может быть, по-моему...

Есть контакт!
ведь если страха нет в кадре, то он ощущается во всей атмосфере... где, например, "открытый" страх в "Был месяц май"? А мороз по коже идет от того, что "оно" рядом"...
Спасибо и удачи!

От Bell
К Мазила (09.02.2009 19:43:35)
Дата 10.02.2009 01:09:26

"Назначается внучкой"

>Есть контакт!
>ведь если страха нет в кадре, то он ощущается во всей атмосфере...

Смотрел фильм один раз, классе в 3-м. До сих пор впечатление осталось. И вроде ведь ничего особенного.
Тут фигня какая.. поколение детей, отцы/деды которых непосредственно участие принимали.. Все фильмы шли, даже откровенная тогдашняя клюква.
А сейчас уж лучше Райана, чем штрафбат. Ну или новую "Звезду".

От Белаш
К Мазила (09.02.2009 19:43:35)
Дата 09.02.2009 22:23:53

"Касабланка", "Баллада о солдате"? (-)

От Мазила
К Белаш (09.02.2009 22:23:53)
Дата 09.02.2009 22:25:18

А верно - в Касабланке ужасов может и нет, а вот

Есть контакт!
в Балладе - я та к войну "за кадром" очень даже ощущаю...
Спасибо и удачи!

От RILAR
К Андрей Чистяков (09.02.2009 17:52:21)
Дата 09.02.2009 18:30:06

Ре: Поехали.

>Уж явно лучше, чем "Летят журавли", которые ни ребёнку смотреть, ни взрослому. Разве что ради Меркурьева, да отчасти Баталова.

Присоединяюсь!

От Роман Храпачевский
Дата 09.02.2009 17:39:43

>Торпедоносцы?
>На войне, как на войне?
>Отец солдата?

Эти однозначто да. И еще -

У твоего порога

Они сражались за Родину

В бой идут одни старики

http://rutenica.narod.ru/

От vladvitkam
К Роман Храпачевский (09.02.2009 17:39:43)
Дата 09.02.2009 21:23:36

В "Стариках" техника хуже проработана (-)

От Leopan
К Роман Храпачевский (09.02.2009 17:39:43)
Дата 09.02.2009 17:43:43

Спасибо, совсем забыл

>У твоего порога

это же Галич - фильм практически сняли, когда он уехал

От Leopan
К Leopan (09.02.2009 17:43:43)
Дата 09.02.2009 17:44:40

или я перепутал с "На семи ветрах"????? (-)

От Роман Храпачевский
К Leopan (09.02.2009 17:44:40)
Дата 09.02.2009 18:03:30

Да, это не Галич

Это В. Ордынский. У него кстати есть и другие топичные фильмы.

http://rutenica.narod.ru/