От И. Кошкин
К А.Никольский
Дата 05.02.2009 20:22:56
Рубрики Современность; Армия; Политек;

Я! Нет! Завоеваний!(+)

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Все это сейчас стремительно возвращается в условиях недееспособности банковской системы

Хотелось бы прост иметь возможность намекнуть нашему правительству(Правительство! Доверие! Есть!), что "меры по спасению банковской системы", которые они собезьянничали у администрации Бушева, в самой америке сейчас активно пересматриваются. Там даже принимают тоталитарные законы. Так наша Партия (Путин!!! План!!! Пых!!!) проспит момент, когда во всем мире снова войдет в моду государственное ргулирование экономики

И. Кошкин

От А.Никольский
К И. Кошкин (05.02.2009 20:22:56)
Дата 05.02.2009 20:49:06

Re: Я! Нет!...

Хотелось бы прост иметь возможность намекнуть нашему правительству(Правительство! Доверие! Есть!), что "меры по спасению банковской системы", которые они собезьянничали у администрации Бушева, в самой америке сейчас активно пересматриваются.
+++++
они там пересматриваются в сторону увеличения бабла другим секторам, разве что. И меры, кстати, не собезъянничали, а приняли свои, посконные - Буш кредиты Дженерал Моторз для выплаты иностранных долгов не давал;
И по своему направлению меры в целом правильные - банковская система РФ в сентябре-октябре дышала на ладан, и только очередных толп обманутых вкладчиков нам недостовало. Реализация мер подкачала, а одна мера (покупка акций на рынке ВЭБом) ИМХО была и вовсе не нужна, хотя тут вопрос спорный.

Там даже принимают тоталитарные законы. Так наша Партия (Путин!!! План!!! Пых!!!) проспит момент, когда во всем мире снова войдет в моду государственное ргулирование экономики
+++++
из тоталитарного там разве что недавнее указание т.Обамы о недопустимости выплат бонусов из госбабок в это суровое время (но их уже выплатили, хотя видимо заставят вернуть). Нам бы что-то такое, например, порка директора ФСО и прочих граждан, катавшихся в Куршавеле, не помешала бы конечно.
А так национализированные банки пока оставлять в таком состоянии вечно на Западе не планируют, что же касается ужесточения госрегулирования, то это не стоит путать с установлением директивных цен и пр., речь идет о надзоре за финансовыми институтами и рынками. Хотя кто его знает, куда в итоге дело зайдет. Но это все для нас малоактуально, у нас хедж-фондов не было, а фондовый рынок был малоразвит (хотя из-за него многие большие компании погорели и еще погорят)
С уважением, А.Никольский

От Ktulu
К А.Никольский (05.02.2009 20:49:06)
Дата 05.02.2009 21:51:39

Re: Я! Нет!...

> Реализация мер подкачала, а одна мера (покупка акций на рынке ВЭБом) ИМХО была и вовсе не нужна, хотя тут вопрос спорный.

Вопрос не спорный, мера была абсолютно правильной и позволила обуздать панику и стабилизировать ситуацию
на рынке. Напоминаю, что пакеты акций -- один из активов банков, многие из них были в залоге, падение их до
нуля означало ещё большие проблемы для банковской системы. Кроме того, без поддержки ВЭБ значительное
количество блокирующих и контрольных пакетов могло поменять своих собственников (в т.ч. уйти за границу),
что было крайне нежелательно с политической точки зрения.

--
Алексей