>могут или не пущать НАТО в Москву - или следить за своей физической формой? А и то и то делать уже не получается?
--Шо имею, то и введу:-))))
А вообще-то речь шла несколько о другом - об определении общих принципов существования армии, как таковой. И ежели дежурный по части или какой другой офицер в соответствии с законом применит оружие, то потом чтобы он не стал "крайним" в начавшихся разборках. Увы, подобное пришлось наблюдать и в позднесоветское время.
Такая неопределенность сковывает командиров - начальников похлеще всяких цепей....
Это все, конечно, так. Тем не менее никакая неопределенность не заставляет офицера обзаводиться пузом, и оправдываться тем, что только это пузо и не дает НАТО проеахть в Москву.
Но что хуже: если еще Наполеон считал, что побои даже от руки товарищей лишают солдата чести, то что говорить о воинской чести нынешних армейских, которые предпочитают в "неопределенной ситуации" - лишь бы чего не вышло - терпеть побои от "бабаев"? Если он предпочитает быть битым, но не уволенным - то что будет в иной ситуации, когда на кону окажется что-то посерьезнее увольнения?
Впрочем, остается радоваться за наших разведчиков, что "бабаи" приехали не сексуально удовлетворяться.
Приветствую.Недавно общася с одной мадамкой-служащей.Она жаловалась на рядовой состав с Кавказа:-"ах какие грубые,ах ротному обещали морду набить".На мои вопли:-"у офицера сейчас мер воздействия навалом." Мне было заявлено,что я ничего не понимаю.