От объект 925
К Лис
Дата 25.01.2009 20:47:42
Рубрики Прочее; Армия;

Ре: Пара вопросов...

>Я!?
+++
До сего момента думал да. Теперь сомневаюсь. Может Олег с тремя точками?:)

>Ибо сам штатовским "жорнабором" пользуюсь. Нержавейковым.
+++
Легче уход (мытье в смысле) чем за алюминием? А на костер подвесить?
Алеxей

От Azinox
К объект 925 (25.01.2009 20:47:42)
Дата 26.01.2009 10:11:33

про чешские котелки

Здравствуйте.

>>Я!?
>+++
>До сего момента думал да. Теперь сомневаюсь. Может Олег с тремя точками?:)

Я тоже помню разговор про котелки. Речь шла, если мне не изменяет память, о снаряжении. О том, что наши очень много копируют "трофейного" снаряжения, причем иногда не лучшего из всех образцов. В качестве примера кто-то (из авторитетных знатоков снаряги :) сказал фразу, что мол наши скопировали немецкий котелок, а лучшим был чешский. Что типа лучше бы его скопировали.

С уважением.

От объект 925
К Azinox (26.01.2009 10:11:33)
Дата 26.01.2009 15:06:03

Ре:да. все так и было:) А теперь прошу подтверждение имелся ли котелок как в

в соседнем посте Олега и експертную оценку чем он лучше и чем хуже:)
Алеxей

От Олег...
К Azinox (26.01.2009 10:11:33)
Дата 26.01.2009 11:58:16

Вот такой он, чешский котелок, оказывается (фото)...


[92K]



[111K]



[103K]



Утащено тут: http://talks.guns.ru/forummessage/114/306662.html

Фортификационный сайт: http://www.tulnov.ru/

От объект 925
К Олег... (26.01.2009 11:58:16)
Дата 26.01.2009 21:28:36

похож на американский для горнострелковых в 40-е. (-)


От Лис
К объект 925 (25.01.2009 20:47:42)
Дата 25.01.2009 21:56:21

Ре: Пара вопросов...

>Легче уход (мытье в смысле) чем за алюминием?

Да. Намного. Жирное, присохшее/пригоревшее отскребается гораздо легче.

>А на костер подвесить?

Подвесить -- никак. А вот поставить на угли совершенно ничего не мешает. Другой вопрос, что это -- посуда для употребления уже готовой пищи. Максимум -- можно что-то пожарить в сковородке (жарится, впрочем, очень и очень неплохо -- доводилось и мясо, и картошку, и рыбу...) Сварить ничего не получится.

От Олег...
К объект 925 (25.01.2009 20:47:42)
Дата 25.01.2009 21:37:50

И не я...

>До сего момента думал да. Теперь сомневаюсь. Может Олег с тремя точками?:)

Даже не представляю, что имеется ввиду под "чешским котелком".
По-моему Веремеев где-то это словосочетание написал.

>Легче уход (мытье в смысле) чем за алюминием? А на костер подвесить?

Дело в том, что система питания у американцев принципиально другая.
Не только в армии, вообщзе вся. Если у нас супы в основном,
второе тоже в основном в котлах готовится, то у них -
в основном жаренные продлуктры, барюекю и пр.
Супы они только деликатесные едят - черепаховые и т.п.
Ну и чай не пьют. Так что им сковородка удобнее.

А над костром все равно что вешать, костер разных конструкций можно собрать.

Фортификационный сайт:
http://www.tulnov.ru/

От Лис
К Олег... (25.01.2009 21:37:50)
Дата 25.01.2009 22:04:01

Re: И не

>Дело в том, что система питания у американцев принципиально другая.
>Не только в армии, вообщзе вся. Если у нас супы в основном,
>второе тоже в основном в котлах готовится, то у них -
>в основном жаренные продлуктры, барюекю и пр.

В поле в ходе б/д система питания практически одинаковая. Что там, что там сухпай выдается. Который надлежит разогреть.
Кстати, насчет первого -- не забываем, что у штатников в комплект еще и кружка идет. Которая надевается на флягу и живет вместе с ней в чехле. И емкость у этой "сиротской" кружки -- дай боже! Я таких в свое время две таскал (по числу фляг). Из одной суп хлебал, из другой -- чаек/кофеек.

>Супы они только деликатесные едят - черепаховые и т.п.

Да как сказать... Когда был в Рамштейне и Тёльце, вполне себе супы были. Правда не совсем привычной консистенции -- нечто вроде крем-супа или супа-пюре.

>Ну и чай не пьют. Так что им сковородка удобнее.

Да. Чай почти не пьют. Зато кофе хлещут за милую душу ;о)