От Oberon
К All
Дата 02.10.2001 16:40:57
Рубрики Древняя история; 11-19 век;

Сайт о военной истории Средневековья.

Привет, всем!

Я увлекаюсь военной историей средних веков (X - XV вв.) и на днях открыл свой сайт на эту тему. Хотелось бы услышать ваше мнение насколько у меня получилось. Оговорюсь сразу - кое что осталось "в сыром виде" - постараюс поскорее закончить.

Попинайте немного ногами - только конкретно с чем не согласны (или наоборот, нашли для себя интересным)

Уже спасибо.

Смотреть здесь:
www.medievalfortress.com

Или начининать лучше отсюда, что бы знать сразу где, что и как:
www.medievalfortress.com/about.html

Oberon

От Вадим Жилин
К Oberon (02.10.2001 16:40:57)
Дата 02.10.2001 22:12:40

Больше хороших сайтов!

Приветствую Вас.

Андрей, (для ссылки) дайте описание своего сайта строки на три-четыре. Я линк в свою коллекцию размещу (линк ниже).

С Уважением, Вадим Жилин
http://www.220641.nm.ru/

От Oberon
К Вадим Жилин (02.10.2001 22:12:40)
Дата 04.10.2001 05:44:24

Re: Больше хороших...

Привет!

>Андрей, (для ссылки) дайте описание своего сайта строки на три-четыре. Я линк в свою коллекцию размещу (линк ниже).

Хм... После раздумий, получилось примерно так :)

Военная история Средневековья. Западная Европа X - XV вв.
Сдоержит краткую хронологию войн и конфликтов; описание крупных сражений; энциклопедический словарь терминов; статьи о фортификации, оружии и доспехах; манускрипты и хроники крестовых походов. Ссылки.

С Ув. Андрей Ансимов, a.k.a. Oberon

От Вадим Жилин
К Oberon (04.10.2001 05:44:24)
Дата 04.10.2001 17:57:47

Принято! :-) (-)

От Eugene
Дата 02.10.2001 22:05:26

Re: Сайт о...

Вeсьмa хорошо. Для глaз фон-фонт очeнь приятно и удобно читaть. Просто с точки зрeния срeднeвeковой истории - очeнь интeрeсно нa взгляд нe профeссионaлa(я скорee "широкий читaтeль" по дaнной тeмe :))

По тeхничeской чaсти Вaсилий ужe нaкидaл тaбурeток. От сeбя добaвлю: рaзвивaйрeсь!
Интeрeсно бы было почитaть о крeпости Локeт(Eлбо) нeдaлeко от Kaрловых Вaр. Вродe бы простоялa со врeмён оснaвaния и нe былa штурмовaнa нe рaзу, a в 30-лeтнюю войну - зaрaз снeсли.

С увaжeниeм, Eвгeний.

От Oberon
К Eugene (02.10.2001 22:05:26)
Дата 04.10.2001 04:57:55

Привет!

>Вeсьмa хорошо. Для глaз фон-фонт очeнь приятно и удобно читaть. Просто с точки зрeния срeднeвeковой истории - очeнь интeрeсно нa взгляд нe профeссионaлa(я скорee "широкий читaтeль" по дaнной тeмe :))
Ухватили самую суть - так и задумывалось изначально, - преподнести материал в виде доступном широкому кругу читателей, а не только профи :)

>По тeхничeской чaсти Вaсилий ужe нaкидaл тaбурeток. От сeбя добaвлю: рaзвивaйрeсь!
>Интeрeсно бы было почитaть о крeпости Локeт(Eлбо) нeдaлeко от Kaрловых Вaр. Вродe бы простоялa со врeмён оснaвaния и нe былa штурмовaнa нe рaзу, a в 30-лeтнюю войну - зaрaз снeсли.

Добро, придет время... :)

С Ув. Андрей Ансимов, a.k.a. Oberon,
mailto: planetoberon@home.com

От Басов
Дата 02.10.2001 18:07:25

Достаточно интересно.

1. При описании замков можете воспользоваться стройиздатовской "Всеобщей историей архитектуры". Там информации достаточно много.
2. Если есть замки - почему нет городских крепостей, например, Каркассона?
3. Можно привлечь данные археологии, касающиеся ранних крепостей.
С уважением к сообществу...

От Oberon
К Басов (02.10.2001 18:07:25)
Дата 02.10.2001 19:41:13

Re: Достаточно интересно.

Привет!

>1. При описании замков можете воспользоваться стройиздатовской "Всеобщей историей архитектуры". Там информации достаточно много.
Любопытно, но я живу не в России. Есть она где то в "книге-почтой" какой нибудь?

>2. Если есть замки - почему нет городских крепостей, например, Каркассона?
Будут. Каркассон уже есть - схема в плане и несколько фотографий ч.б., но выкладывать пока рано - надо закончить цикл статей. Много работы с этим - все надо отсканировать, обработать в фотошопе, а приоритетом пока осадная техника :)

>3. Можно привлечь данные археологии, касающиеся ранних крепостей.

пока только есть первые норманские замки в Англии. Есть интересные материалы о крепостях Египта, Междеречья и Ближнего Востока. Но это немного не по теме сайта :))

Спасибо,
Андрей Ансимов. a.k.a. Oberon
mailto:planetoberon@home.com

От Басов
К Oberon (02.10.2001 19:41:13)
Дата 04.10.2001 09:16:15

Всемирная история архитектуры - 12 изрядных томов издания 1970... годов. (-)

От Олег...
К Oberon (02.10.2001 19:41:13)
Дата 03.10.2001 11:34:46

Кстати...

Здравия желаю!...

>>2. Если есть замки - почему нет городских крепостей, например, Каркассона?
>Будут. Каркассон уже есть - схема в плане и несколько фотографий ч.б., но выкладывать пока рано - надо закончить цикл статей. Много работы с этим - все надо отсканировать, обработать в фотошопе, а приоритетом пока осадная техника :)

У меня есть кой-чего из этого и по Каркасону,
и по другим замкам...
По римским укрепленным линиям и лагерям,
кастелам и каструмам, вообщем...
Попало случайно - мне как-то не по теме,
могу прислать, если время будет...

Честь имею!...
http://fortress.hut.ru/

От Oberon
К Олег... (03.10.2001 11:34:46)
Дата 04.10.2001 03:59:56

Re: Кстати...

Привет!

>У меня есть кой-чего из этого и по Каркасону,
>и по другим замкам...

>могу прислать, если время будет...

Большое спасибо - будет интересно взглянуть, шлите. Если будет время :)
Посмотрел Ваш сайт, к сожелению не весь - очень медленно грузится. Но подборка хорошая!

Книга В.В. Яковлева у вас вся? Можно ей воспользоваться? В свое время мне ее нигде не давали, только в б. им Короленко (Харьков) за нее немного подержался и все :))

С Ув. Андрей Ансимов, a.k.a. Oberon,
mailto: planetoberon@home.com

От Дмитрий Козырев
Дата 02.10.2001 18:00:59

Оповестите также и "Тоже город"

http://www.tgorod.go.ru/board/

Они могут дать более профессиональные консультации.

От Чобиток Василий
Дата 02.10.2001 17:57:01

Привет!

>www.medievalfortress.com/about.html

Перед ссылкой добавляйте "
http://"

1 Не меньше половины юзеров еще работает при разрешении 800х600, при этом разрешении шапка на главной страничке и некоторые другие рисунки не влазят по ширине.

2 Рисункам надо задавать ширину и высоту. Без этого пока грузится текст и менюшки прыгают по экрану только хотел щелкнуть по ссылке, как она убежала - раздражает.

3 Для удобства навигации продублируйте главное меню на все странички (лучше меню в отдельный файлик и включать его в странички с помощью PHP или SSI, смотря что сервак поддерживает, тогда один раз меню поменял и везде обновилось).

4 Очень неплохо добавляет посещаемости рамблеровский Топ100, советую в нем зарегистрироваться и поставить кнопку. Остальные счетчики с точки зрения повышения посещаемости практически не интересны.

5 Список литературы солидный и интересный, но было бы неплохо видеть ссылку на источник рядом с конкретными материалами.

6 По некоторым разделам возникает ощущение, что в средневековье Руси не существовало. Было бы неплохо соответствующих материалов добавить. Или тематика только Западной Европы касается?

7 Зарегистрируйтесь в моем каталоге ссылок:
http://armor.kiev.ua/links/

С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/

От Oberon
К Чобиток Василий (02.10.2001 17:57:01)
Дата 02.10.2001 19:34:38

Hi

Привет!

Огромное спасибо за конструктивные замечания. Наконец то хоть что-то посуществу :) Постараюсь все учесть и поправить.

>6 По некоторым разделам возникает ощущение, что в средневековье Руси не существовало. Было бы неплохо соответствующих материалов добавить. Или тематика только Западной Европы касается?

Наверное надо было где-то указать отдельно - О Руси не будет, увы. Я живу не в России, литература у меня в основном вся западная (перевожу), а тут о славянах и о Руси такого понаписано, что... Да и уже есть достаточно, на мой взгляд ресурсов на эту тему.

Спасибо, Андрей Ансимов
mail:planetoberon@home.com

От Cliver
Дата 02.10.2001 17:41:20

От меня не открывается ;( (-)