От Walther
К Vatson
Дата 03.10.2001 17:22:12
Рубрики WWII; Стрелковое оружие;

Re: нет, я...

>>Наверное немцы тоже никогда не воевали, раз стали МП-5 и геверы с левым расположением рукоятки.
>
>Придиразм :о)) Я не знаю, почему они так делали, но кроме меня тут еще несколько человек дали ответ, и вполне аргументированный. Так что все вопросы к конструкторам. Все же правая рукоятка гораздо более распространена.

На чем, вот в чем вопрос. Я же не говорю, что вообще или на ПП лучше левая рукоятка, я говорю, что на МП и на ППС она была бы целесообразнее.

>Уел :о)) Вообще-то я не велик спец в МП - куда у него выбрасываются гильзы? Тоже влево? Прямо перед мордой лица стрелка?

Нет, конечно, отражение происходит вверх вправо.

А если упасть с ним на груди - рукоятка грудину не пробьет? Что-то больно уж много неудобств

Да фигово будет. Только, видимо этот риск считался незначительным, да и куда эта рукоять попадет еще.
Потом, думаю, МП на груди носить вообще не совсем удобно было из-за этой самой ручки, потому и упасть на него врядли. Если его носить, то сбоку.

>
>Каждому свое, я левую специально разрабатываю, но все равно для меня это неудобно. И еще, даю вводную - вы лежите, левое плечо выдвинуто вперед, большей частью на левом боку, а теперь попробуйте естественным движением левой руки сделать описанные вами движения. Неудобно? Приподниматься приходится? Во-во! А правой? А пулю в лоб очень уж не хочется...

Ну начнем с того, что с МП вообще лежа трудно стрелять, магазин мешать будет, только на бок класть, то есть на правый бок. А раз так, то все нормально: вы переносите руку с магазина на приемник, вытаскиваете магазин, ну и все остальное... но вы по-любому на правой руке лежите. Я же специально акцентирую внимание на МП и ППС. С ППС вам наоборот придется лечь на левую руку, держащую магазин, а при смене магазине придется утаскивать ПП на себя, правой рукой снимать магазин, заряжать, переводить руку обратно.

>>>Что есть "спусковая коробка"? ПРИДЕРЖИВАТЬ надо за ствольную коробку в районе магазина, не такая уж она и толстая.
>>Спусковая коробка в МП - это блок, содержащий спусковой механизм, крепится к остову со ствольной коробкой.
>>Опять же вы действуете двумя руками, а не одной.
>Фактически одной, левая только придерживает

Давайте считать: правую вы снимаете с рукояти управления огнем, левую вы снимаете с магазина, что бы его снять, как же одной-то?

>Я так понял "левая" - это очепятка?
Разумеется :)

От Vatson
К Walther (03.10.2001 17:22:12)
Дата 03.10.2001 19:26:08

Не убедил

Ассалям вашему дому!

>На чем, вот в чем вопрос. Я же не говорю, что вообще или на ПП лучше левая рукоятка, я говорю, что на МП и на ППС она была бы целесообразнее.
Ваше мнение (с) М.Свирин

>А если упасть с ним на груди - рукоятка грудину не пробьет? Что-то больно уж много неудобств

>Да фигово будет. Только, видимо этот риск считался незначительным, да и куда эта рукоять попадет еще.
>Потом, думаю, МП на груди носить вообще не совсем удобно было из-за этой самой ручки, потому и упасть на него врядли. Если его носить, то сбоку.

Именно. Уставное ношение МП именно на правом боку. Взято из старого Солдата удачи, щас номер не помню, если нужно -посмотрю дома. И это минус для быстрого открытия стрельбы
>>
>
>Ну начнем с того, что с МП вообще лежа трудно стрелять, магазин мешать будет, только на бок класть, то есть на правый бок. А раз так, то все нормально: вы переносите руку с магазина на приемник, вытаскиваете магазин, ну и все остальное... но вы по-любому на правой руке лежите. Я же специально акцентирую внимание на МП и ППС. С ППС вам наоборот придется лечь на левую руку, держащую магазин, а при смене магазине придется утаскивать ПП на себя, правой рукой снимать магазин, заряжать, переводить руку обратно.
Мы наверное точн разными полушариями думаем. Я вот сейчас по всякому прикидывал - ни за что бы я ПП на правый ббок не положил - не удобно! И естественное положение при стрельбе лежа, более того - уставное - на левом боку с опорой на левую руку
>>Фактически одной, левая только придерживает
>
>Давайте считать: правую вы снимаете с рукояти управления огнем, левую вы снимаете с магазина, что бы его снять, как же одной-то?
Разговор шел об удерживании оружия. Перенос правой руки с рукоятки к магазину - полное движение, перехват левой чуть выше я не могу таковым назвать
>>Я так понял "левая" - это очепятка?
>Разумеется :)
Будьте здоровы!