От Дмитрий Козырев
К Мелхиседек
Дата 02.10.2001 15:25:32
Рубрики WWII; Стрелковое оружие;

Что я имел ввиду.

>МП38 и разные производные этой системы до 1945 выпуска принципиально не отличались,

Разумеется. Но поставив девайс в серию, гансам было дешевле гнать его производство, тем более как я понимаю _принципиальных_ багов он не имел.

ППС поставлен в серию уже во время войны и было бы глупо, если бы его конструкция не учитывала опыт накопленный при эксплуатации ППД, ППШ и тех же МР. И вообще опыт боевого применеия ПП.

С уважением

От Мелхиседек
К Дмитрий Козырев (02.10.2001 15:25:32)
Дата 02.10.2001 15:35:41

Re: Что я...

>>МП38 и разные производные этой системы до 1945 выпуска принципиально не отличались,
>
>Разумеется. Но поставив девайс в серию, гансам было дешевле гнать его производство, тем более как я понимаю _принципиальных_ багов он не имел.

Принципиальный баг один - специфическая методика наведения на дистанциях св 100м.
МП-38 многократно модернизировался.

>ППС поставлен в серию уже во время войны и было бы глупо, если бы его конструкция не учитывала опыт накопленный при эксплуатации ППД, ППШ и тех же МР. И вообще опыт боевого применеия ПП.

Его конструкция больше учитывала опыт изготовления, чем применения.

От Alex318i
К Мелхиседек (02.10.2001 15:35:41)
Дата 03.10.2001 14:45:06

Причем модернизировался и с целью увеличения технологичности (+)

Да и в первой модели был баг - самопроизвольные выстрелы - соскакивал затвор от ударов, толчков. Потом сделали паз, куда вставлялась рукоятка заряжания.

Алексей.