От Bell
К Bell
Дата 13.01.2009 01:16:11
Рубрики WWII; Униформа; 1941;

Короче

Общее впечатление:
боевой камрад - мундир неглаженый с неделю, как минимум (считаем, что это 24 июня, а до этого он на берегу Сана солнечные ванны принимал), подшива (равно как и рубаха под мундир) - побоку - главное - порубиться с большевистскими ордами. Нештатно одетый подсумок (что, по опыту, удобства не прибавляет - удобен именно штатно пристегнутый - похоже так он его напялил из-за того, что штатное положение полевой сумки никто не отменил, а паралельного подсумка рядом не случилось), второго подсумка не видать, гораздо более удобный для скидывания солдатский ремень (смотрим фильму "Пехота против танков"). Получаем эдакого "терминатора", отца солдатам (обер, как я понимаю, не меньше ротного на тот момент). Опять же каска на башке, МП на плече. на "немировских фото" таких людей просто пока не было...
Короче, вопрос, скорее о том - а какие канты (на пилотке и в просветах петлиц) несли различные подразделения в обычной пехотной дивизии?
П.С. да, ну и карты в левой руке, явно мужик не для домашнего фото позирует.

От ВикторК
К Bell (13.01.2009 01:16:11)
Дата 13.01.2009 03:59:41

Re: Короче

>Короче, вопрос, скорее о том - а какие канты (на пилотке и в просветах петлиц) несли различные подразделения в обычной пехотной дивизии?

Каждая часть пехотной дивизии носила один цвет.
Так все военнослужащие пехотного полка имели белые канты, вне зависимости от специальности.
В книге о структуре немецкой пд первой волны говорится, что саперы саперного взвода пехотного полка носили цвета пехоты отличные от саперов саперного батальона пд.

С уважением Виктор