От certero
К Архив
Дата 11.01.2009 15:18:03
Рубрики Локальные конфликты;

Re: [2Nachtwolf] На самом деле, пока речь идёт об Израиле, равно как и любой другой

Замечательно. Усилили охрану метро. И что это дало? Единственное, просто показали, что да, работают, да сейчас злодеев то не пропустим.
Это как с планом "Перехват" Ни разу никого не перехватили, но вводят всегда.
>зарубежной стране, я подобные советы и сам могу давать. А как на счёт России? Представьте себе, чтобы скажем после взрыва на "Автозаводской", принялись не усиливать охрану метро и прочих людных мест, а усиленно делать вид, что ничего не происходит.

От марат
К certero (11.01.2009 15:18:03)
Дата 11.01.2009 15:42:09

Re: [2Nachtwolf] На...

>Замечательно. Усилили охрану метро. И что это дало? Единственное, просто показали, что да, работают, да сейчас злодеев то не пропустим.
>Это как с планом "Перехват" Ни разу никого не перехватили, но вводят всегда.
>>зарубежной стране, я подобные советы и сам могу давать. А как на счёт России? Представьте себе, чтобы скажем после взрыва на "Автозаводской", принялись не усиливать охрану метро и прочих людных мест, а усиленно делать вид, что ничего не происходит.
Здравствуйте!
ПМСМ речь о том, чтобы не бороться с террористами, а о том чтобы не рекламировать их в СМИ. Наооборот, пишите, что при попытке задержания убит такой-то террорист, его душа не попадет в рай и т.д. А СМИ в погоне за баблом расписывают ужас терроризма, запугивают население и тем способствуют росту теерористов. Вот как то так
Марат

От В. Кашин
К certero (11.01.2009 15:18:03)
Дата 11.01.2009 15:41:56

Как все быстро забывается

Добрый день!

>Замечательно. Усилили охрану метро. И что это дало? Единственное, просто показали, что да, работают, да сейчас злодеев то не пропустим.
>Это как с планом "Перехват" Ни разу никого не перехватили, но вводят всегда.
Не далее как в 2004 г сержант милиции Алексей Егоров, проверявший документы у входа в станцию метро "Рижская", напугал террористку-смертницу, которая в итоге взорвалась не в вестибюле станции, а на улице, соответственно потери оказались много ниже.

С уважением, Василий Кашин

От astro-02
К В. Кашин (11.01.2009 15:41:56)
Дата 11.01.2009 15:50:21

Re: Как все...

>напугал террористку-смертницу
хорошая сама по себе фраза.

>С уважением, Василий Кашин

От В. Кашин
К astro-02 (11.01.2009 15:50:21)
Дата 11.01.2009 18:53:36

Добрый день!
>>напугал террористку-смертницу
>хорошая сама по себе фраза.
фраза как фраза. Не бояться смерти не значит не бояться ничего. Она хотела героически умереть, а к попаданию в СИЗО, мордобою, допросам и медленному угасанию в тюрьме была не готова, вполне вероятно.

От astro-02
К В. Кашин (11.01.2009 18:53:36)
Дата 11.01.2009 20:24:51

>Добрый день!
>>>напугал террористку-смертницу
>>хорошая сама по себе фраза.
> фраза как фраза. Не бояться смерти не значит не бояться ничего. Она хотела героически умереть, а к попаданию в СИЗО, мордобою, допросам и медленному угасанию в тюрьме была не готова, вполне вероятно.
>С уважением, Василий Кашин
не совсем понимаю, что может помешать готовой к теракту смертнице произвести его в непосредственной близости еще и от представителя органов. Если она была, конечно, смертница.
Да и как можно говорить "испугалась"? Неужели кто-то знает, что она там думала?

От В. Кашин
К astro-02 (11.01.2009 20:24:51)
Дата 11.01.2009 21:19:19

Добрый день!
>>Добрый день!
>>>>напугал террористку-смертницу
>>>хорошая сама по себе фраза.
>> фраза как фраза. Не бояться смерти не значит не бояться ничего. Она хотела героически умереть, а к попаданию в СИЗО, мордобою, допросам и медленному угасанию в тюрьме была не готова, вполне вероятно.
>>С уважением, Василий Кашин
>не совсем понимаю, что может помешать готовой к теракту смертнице произвести его в непосредственной близости еще и от представителя органов. Если она была, конечно, смертница.
>Да и как можно говорить "испугалась"? Неужели кто-то знает, что она там думала?
Он не помешал ей произвести взрыв. Он помешал ей произвести взрыв в метро, что подтверждается показаниями уцелевших очевидцев. Он начал на нее глядеть и выглядело так, что хочет подойти и проверить документы. Она предпочла этого не дожидаться и взорвалась. Перенервничала, видимо, ей было особо не до тонких расчетов.

От А.Никольский
К В. Кашин (11.01.2009 21:19:19)
Дата 12.01.2009 02:06:23

насколько я знаю

Было чуть иначе - шахидкой радиоуправляло еще одно существо. И узрев, как она застремалась, увидев милиционера, он и взорвал ее, забоявшись в том числе и своего провала, хотя планировал взорвать ее в вестибюле.
Вроде как его поймали и осудили пожизненно, но надо проверить, если надо, завтра уточню.
С уважением, А.Никольский

От Dervish
К А.Никольский (12.01.2009 02:06:23)
Дата 12.01.2009 04:21:10

Вроде как писали что этот "управляющий" так же погиб при взрыве? (-)

-

От А.Никольский
К Dervish (12.01.2009 04:21:10)
Дата 12.01.2009 15:09:32

Да, я ошибся

так и было - управляющий террорист Н.Кипкеев погиб при взрыве, его ошметки сыграли большую роль в поимке всей шайки, непосредственно готовившей эти теракты (вдохновитель к сожалению еще не пойман)
А милиционера наградили, и правильно
С уважением, А.Никольский

От Nachtwolf
К А.Никольский (12.01.2009 02:06:23)
Дата 12.01.2009 02:10:51

Т.е. в любом случае - польза от предпринятых мер безопасности - налицо (-)